Салаты на каждый день. Разнообразие вкуса

Салаты на каждый день. Разнообразие вкуса

Салаты в различном сочетании ингредиентов заменили нам полноценные блюда. Не мудрено, ведь они калорийны и питательны, полезны и вкусны. Как часто вы открываете свой холодильник в надежде чем-нибудь перекусить?) Ну это когда вы очень спешите и готовить еду совершенно нет времени. Остается нарезать бутерброд и вдогонку запить его горячим кофе, или чаем. Считаю, что это не правильно, потому что перекус в дорогу с кусочком колбаски, это вредно для организма, да и после такой еды, вы вновь почувствуете себя голодным, буквально через 15-20 минут. А съев вкусный, полноценный салат, вы будете сыты, жизнерадостны и наполнены энергией. Не знаете какой салат приготовить? Взгляните на свои продукты, которые есть на данный момент на вашей кухне и начинаем сочетать, получится вкусно, вы сами будете удивлены. Я не буду загружать вас высчитыванием количества калориев, количеством каждого ингредиента. Вы сами будете импровизировать в каждом случае, а количество соли и заправку для каждого салата вы вправе сами выбирать. Для вас 20 разных салатов. Они вкусные, легкие в приготовлении и вполне доступны.

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Отварной картофель (лучше отварить в мундире) очистить (4-5 шт.), порезать кубиками,  добавить салями (100-150 г.) и пару маринованных огурцов, которые также порезать соломкой. Смешайте все, добавьте зеленый лук и зелень (отлично подходит петрушка). Заправьте оливковым маслом, добавив 1 ч. ложку французской горчицы и половину столовой ложки лимонного сока.  Поперчите смесью душистых перцев. Как видите вкусно и ничего сложного!

Салат с шампиньонами и жареными крабовыми палочками

Салат с шампиньонами и жареными крабовыми палочками

Обжариваем около 400 г. грибов (можно замороженных), в конце жарки добавим, мелко порезав, половину луковицы. Готовые грибы с луком вынимаем из сковороды, а в оставшемся масле обжариваем упаковку крабовых палочек, порезанных колечками (во время жарки кружочки раскрутятся в «пружинки»). Остужаем все ингредиенты, добавляем 3 отварных яйца, порезанных кубиками, и заправим майонезом. Можно немножко посолить (по вкусу) и добавить чуть молотого душистого перца.

Салат с макаронами

Салат с макаронами

У вас остались отварные макароны, можно приготовить все что угодно, но мы сделаем из них салат. Все очень просто! Ветчину порежьте тонкой соломкой, помидоры — кубиками, возьмем 2-3 листа китайской капусты, также нарежем ее соломкой. Добавим отваренные макароны (перья или бантики, какие есть), заправим сырным соусом, сверху присыпаем смесью душистых перцев.

Салат куриный с макаронами

Салат куриный с макаронами

Вкусно и аппетитно можно побаловать себя вот так, совершенно незатейливым салатом из макарон. Состав: отварная куриная грудка, отварные макароны-бантики, 1 сладкий перец, несколько листов китайской капусты. Заправьте майонезом или сырным соусом, приправьте смесью душистых перцев.

Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой

Салат можно приготовить не только из остатков остывших макарон, но и из риса. Допустим, что котлеты съедены, а рис остался. Вот и наша импровизация из ингредиентов. Если остался отваренный рис, то полдела сделано, если нет, то отварите 1 неполный стакан риса, остудите. Порежьте маленькими кусочками красную рыбу (соленую или копченую, 250 г.), 2 соленых огурца, 1 небольшую красную луковицу, 2 вареных яйца, добавить рис. Заправьте майонезом по вкусу.Вкусно, эстетически красиво и аппетитно!

Салат «Жар-птица»

Салат "Жар-птица"

Ох, уж эта неуловимая жар-птица, мы же заставим ее присесть к нашему столу!). Для этого салата предварительно замаринуем морковь и лук. Морковь натрем, как для корейской морковки, лук порежем тонкими полукольцами. Морковь и лук сложим в миску, нальем немного воды, добавим 1-2 столовые ложки уксуса и 0,5 чайной ложки сахара. Овощи оставим постоять на несколько часов (можно вечером замариновать, а на следующий день делать салат). Отвариваем куриную грудку. Пожарим картошку, порезанную тонкими брусочками. Куриное мясо мелко порежем, смешаем с жареной картошкой, добавим морковь и лук, предварительно слив маринад. Заправдяем майонезом. Салат ОЧЕНЬ вкусный с жар-птицей!)

Салат с креветками и грушей

Салат с креветками и грушей

Готовим легкий пикантный салатик. Отвариваем и очищаем креветки (примерно нужно грамм 300), 1  среднюю луковицу мелко нарежем, заливаем кипятком и подержим в нем несколько минут, сольем, даем хорошенько стечь. Отвариваем вкрутую 3 яйца и мелко их порежем (можно размять вилкой). Половинку груши нарежем мелкими кубиками, предварительно очистив кожицу. Все ингредиенты смешиваем. Для заправки салата берем небольшое количество майонеза и немного сладкого кетчупа. Сверху украшаем сочными дольками груши.

Салат с курицей

Салат с курицей

Порезать  на кубики 1 отварную куриную грудку, 4-5 вареных картофелены, 3 маринованных огурца, 1 помидор, 1 небольшое яблоко без кожицы. Добавьте рубленую зелень по вкусу и заправьте майонезом. Пробуйте, это вкусно!

Салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками

Взять 300 г куриных сердечек, отварить в подсоленной воде, слегка остудить, нарезать кусочками. Порезать небольшими кубиками 1 свежий огурец и примерно 100 г консервированных ананасов. Все смешайте, добавьте полстакана отварного риса, немного рубленной зелени (петрушку и укроп), заправьте майонезом. Можно добавить немного корейской моркови, это будет новое сочетание вкуса.

Салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом

Для салата понадобится: упаковка крабового мяса, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, отварной рис, 1 банка консервированной кукурузы, нашинкованные листья пекинской капусты. Все смешивается и заправляется майонезом. Как видим, можно питаться одними салатами и не надоест, тем более они такие разные и вкусные!

Салат с креветками, сыром и ананасами

Салат с креветками, сыром и ананасами

Смешиваем отварные креветки, тертый сыр, ананас кусочками. Добавляем зубчик чеснока и заправляем майонезом. Даем настоять салату некоторое время в холодильнике и наслаждаемся вкусом! Будет непременно вкусно.

Салат из курицы с ананасом

Похожий салат, только теперь вместо креветок возьмем куриное мясо, можно филе, а можно взять копченую курочку. Итак понадобится для рецепта: Вареная куриная грудка, 1 банка консервированных ананасов кусочками (воду слить), 2 отваренных вкрутую яйца, 1 болгарский перец. Все порезать кубиками, смешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат «Мозаика»

Салат "Мозаика"

Продолжаем разнообразить наше меню вкусными и легкими в приготовлении салатами. Вот такая мозаика получится у нас, красиво, ярко, аппетитно. Порезать кубиками варёные яйца, сладкий перец оранжевый или красный, крабовые палочки «пенёчками», добавьте банку консервированной фасоли  и кисло-сладкое яблоко, очищенное и порезанное кубиками. Заправьте майонезом.

Салат «Цезарь»

Салат "Цезарь"

Делаем очень быстро: Салатные листья (микс) рвем руками помельче, нарезаем на кубики мясо копченой куриной грудки, помидорки черри (половинками) и тертый сыр. Все смешиваем. Заправляем салат майонезом и приправками. Добавить мелкие пшеничные сухарики и сверху можно посыпать кедровыми орешками (очищенными, конечно!)

Салат из свёклы с сельдью

Салат из свёклы с сельдью

Отварите одну среднюю свёклу,  остудите, порежьте мелкими кубиками, добавьте  нарезанные кубики 1 зеленого яблока, 3-4 маринованных огурчика и 1 филе очищенной селедки. Все перемешайте, заправьте небольшим количеством майонеза.

Салат «Всегда удачный»

Салат "Всегда удачный"

Салат всегда удается, поэтому и удачный, вкусный, что съедается без остатка. Для салата порежьте соломкой ветчину, 2 помидора, 1 красный перец и натрите на терке 100 г. сыра. Все перемешайте, добавьте пакетик пшеничных сухариков с любым вкусом. Заправьте майонезом.Удачи!

Теплый салат из куриной печени с шампиньонами

Теплый салат из куриной печени с шампиньонами

Листья салата порвать и выложить на тарелку, сверху положить порезанные брусочками свежий огурец и помидор, добавить зелени (зеленый лук, петрушка). Сбрызнуть все соевым соусом, Посыпать смесью душистых перцев. 3-4 шампиньона порезать соломкой. Куриную печень (около 500 г.) порезать небольшими кусочками. Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, добавить 1 зубчик чеснока (предварительно размять) и прокалить около 30 сек., чтобы чеснок отдал запах, затем чеснок выкинуть. Обжарить шампиньоны (ок. 5 минут), затем добавить печень и обжарить, помешивая, еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу. В конце жарки добавить половину чайной ложки горчицы и 2-3 столовых ложки сметаны. Все хорошо перемешать и дать закипеть. Затем снять с огня. Еще горячую печень выложить сверху на овощи. Подавать, не дожидаясь, пока остынет.

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

Свежий огурец наполняет пространство особенным вкусом и ароматом, особенно мы в нем нуждаемся зимой, также, как и в ароматах цитрусовых. Свежий огурец придает особенные нотки свежести в довольно сытном курином салате. Для салата смешайте измельченную отварную куриную грудку (1 шт.), обжаренные грибы (500 г.), свежий огурец (1 большой) и вареные яйца (3 шт.). Добавьте рубленную зелень петрушки или укропа. Заправьте майонезом.

Салат «Отпад»

Салат "Отпад"

Ингредиенты: Сельдь (филе малосольное) — 200 г., яйцо (отварное ) — 2-3 шт., лук красный — 1 шт., салат листовой — 1 пучок, масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л., уксус (яблочный) — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л.
Приготовление: Салатные листья порвать руками. Яйца порезать крупными кусками. Селедку порезать кусочками, вынуть косточки. Лук нарезать полукольцами, (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках). Для заправки смешать растительное масло, уксус и горчицу и залить салат прямо перед подачей.

Салат с куриной печенью и фруктами

Салат с куриной печенью и фруктами

Понадобится для этого вкусного, нежного салата: Печень куриная — 300 г., ананас — 200 г., апельсин — 1 шт., лук красный — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. л., горчица французская — 1 ст. л., уксус бальзамический — 1 ч. л., соль — по вкусу, перец душистый — по вкусу.

Приготовление: Куриную печень отварите в кипящей воде 12-15 минут. Ананас и апельсин нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать свежий ананас, если готовить с консервированным, то хорошо отожмите его. Апельсин  очистите от перегородок и плёнок. Лук нарежьте полукольцами, тоненько. Смешайте с ананасом и апельсином, добавьте нарезанную кусочками печенку. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус и горчицу, немного соли и перца молотого, по вкусу. Фото и рецепты от ОК

Как видим из предложенных рецептов мы можем без труда разнообразить свой стол, радовать себя и свою семью вкусными салатами. Их можно готовить и в будние дни и подать на праздничный стол. А впереди у нас Новогодние праздники, поэтому лишний рецепт и красивое оформление салата нам обязательно пригодится. Вот посмотрите вкусные салаты и варианты их оформления.