Салаты мясные. Рецепты для праздников и будней!

Салаты мясные. Рецепты для праздников и будней!

Салаты с мясом, всегда очень вкусные, сытные. Они полюбились не только мужчинам, но женщинам. Ведь любой салат на основе мясных ингредиентов, это уже практически основное блюдо на любом столе, хоть на обед, или ужин. Обычно на праздничные торжества готовят сразу несколько салатов, чтобы гости могли насладиться разным вкусом. В мясных салатах используют разные виды мяса, это отварная телятина, говядина, нежирная свинина, колбасные изделия, в виде сырокопченых колбас и ветчины. А также любимый ингредиент в сочетании с несколькими овощами, это куриное мясо, отварное, или копченое. Итак, выбираем подходящий салат с мясом.

Салат «Снеговик»

Конечно, же такой салат украсит Новогодний стол. Соорудить такого снеговика не составит особого труда. Для этого нужно обрезать острым ножом верхушку и низ двух яиц, водрузить один на другой, украсить отварной морковью, надеть шапочку, шарфик, нос и улыбку. Глаза и пуговицы сделаны из горошка черного перца. Салат выкладывается слоями, в виде высокой горки.

Ингредиенты:

Куриное филе отварное -300-400 г
Яйцо отварное-4-5 штук
Сыр твердых сортов-50-60 г
Лук репчатый- 1 средняя
Лимонный сок, или яблочный уксус

Приготовление: Мясо и яйца отварить, остудить. Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке, или яблочном уксусе. Мясо и яйца мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать все ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Горку посыпать сыром и яичным белком, имитируя снег. Установить снеговичка и украсить.

Салат «Снежок»

Салаты мясные. Рецепты для праздников и будней!

Сочный, сытный салат с мясом и грибами, укрытый белковым снегом. Напоминает салат «Снеговик», только здесь ко всем ингредиентам добавлены обжаренные грибы с луком и отварная морковь. Мясо можно взять, как куриное, так и телятину.

Ингредиенты:

Отварное мясо -300-400 г
Яйцо отварное-4-5 штук
Грибы свежие- 200 г
Лук репчатый -1 сред.
Морковь-2-3 шт.
Майонез

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, отдельно натереть белки и желтки яиц. Обжарить грибы с луком. Отварную морковь натереть на терке. Салат выкладывать слоями: мясо, яичные желтки, грибы с луком, отварная морковь, яичные белки. Каждый слой промазать майонезом. Украсить по желанию.

Мясной салат с корейской морковью

Салаты мясные. Рецепты для праздников и будней!

Этот салат великолепно подходит для любителей острых салатов, закусок. Корейская морковь добавляет некую пикантную нотку в салате и одновременно маринует мясо, делая его еще нежнее и мягче.

Ингредиенты:
Мясное филе (грудка цыпленка)-500 г
Корейская морковь-300 г
Огурцы маринованные (соленые, свежие)-3-4 ср.
Майонез-4-5 стол. ложки

Рецепт приготовления:

Мясо отварное нарезать соломкой и смешать с корейской морковью вместе с соком, дать постоять, чтобы замариновалось. Желательно сделать это заранее. Слить сок. Мясо и морковь соединить с огурцами, также порезанными соломкой и заправить майонезом.

Салат  «Утка с апельсинами»

Салаты мясные. Рецепты для праздников и будней!

Невероятно вызывает аппетит, очень хорош на праздничном столе. Сочный, ароматный, яркий, витаминный. Для приготовления понадобится филе копченой утки, много зелени, лучше с горчинкой, подойдет- руккола или салатная смесь. Обязательно кунжутные семечки для посыпки салата и конечно, сами сочные апельсины.

Приготовление: Салатные листья крупно порвать. Также разобрать на крупные кусочки филе утки.  Сок при разделке апельсина слить, добавить к нему немного свежего тертого имбиря, порошок «пять специй» на кончике ножа, немножко жидкого меда, соевого соуса и кунжутного масла. В миске заправить частью соуса листья, выложить их на блюдо, затем   кусочки утки и апельсина, перемешать с соусом и разложить горкой на подушку из листьев. Посыпать всю эту красоту кунжутными семечками.

Салат «Елочные игрушки с сюрпризом»

Салаты мясные. Рецепты для праздников и будней!

Салат укладывается в виде елочных шаров на широкое плоское блюдо. Украсить можно по своему вкусу. Каждый шарик может быть из разных ингредиентов. В одних основным является отварное мясо, в другом нарезанная на мелкие кусочки ветчина, в -третьих, рыбные консервы. Выбирая себе елочную игрушку, каждый получит сюрприз. В качестве сюрприза в середине каждой горочки чернослив с миндалем.

Салат «Ежик»

Салаты мясные. Рецепты для праздников и будней!

Красиво оформленный салат в виде ежика нарядит любой стол и сразу же привлечет внимание ваших гостей.

Для приготовления понадобится:

Жаренные грибы- 200 г
Сыр твердых сортов – 200 г
Корейская морковь-400 г
Яйцо вареное- 3 шт.
Майонез — -уп.
Лук-порей- 1 стебель
Куриное мясо-филе отварное-200 г

Приготовление: на блюдо уложить листья зеленого салата, затем первым слоем кусочки куриного филе, затем слой- грибов, яйца, лук, сыр и сверху разложить корейскую морковь. Все нижние слои обмазать майонезом. Для оформления ежика: мордочку ежа делаем из тёртого сыра, нос и глазки из  маслин, усами послужат веточки укропа. Тельце обсыпаем корейской морковью и в произвольном порядке кладём несколько грибов. В целом, декор будет зависеть от Вашей фантазии и имеющихся ингредиентов.

Салат «Мясо под шубкой»

Салат "Мясо под шубкой"

Салат готовится из большого количества ингредиентов, рассчитан на праздничный стол. Вы можете убавить все продукты, для того, чтобы просто попробовать этот салат. Хотя он невероятно вкусный.

Ингредиенты:

Куриное мясо-3 филе
Яйцо отварное- 6 штук
Сыр твердый-300г
Чернослив распаренный-1 стакан без косточек
Морковь по-корейски -300г
Майонез — -уп.
Чеснок -1-2 зубчика
Орехи грецкие толченые — 0, 5 стакана
Петрушка -пучок
Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать на кубики. Чернослив вымытый и обсушенный нарезать на полоски. У яиц отделить белки от желтков, натереть на терке в разные миски. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Орехи обжарить слегка, остудить, смешать с морковью. На красивое блюдо, лучше плоское раскладывать по- слойно каждый ингредиент, смазывая майонезом. Салат обсыпать яичным желтком. Верхний слой чернослив. Убрать в холодильник, чтобы пропитался. Перед тем, как подавать на стол, украсить зеленью.

Салат «Шикарный»

Салаты мясные. Рецепты для праздников и будней!

Этот салат понравится сочетанием свежих огурцов с ветчиной и морковью, с грецкими орехами. Вкус, действительно шикарный! Ветчину, или вареную колбасу можно заменить филе цыпленка.

Ингредиенты:

Ветчина, вареная колбаса, филе -100 г
Картофель отварной в мундире – 3 шт.
Лук репчатый- 2 шт.
Яйцо отварное-2 шт.
Сыр твердых сортов- 150 г
Огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.
Морковь свежая-1 большая
Майонез — -уп.
Чеснок- 2 зубчика
Орехи грецкие -горсть.

Приготовленные ингредиенты укладываем слоями, промазывая майонезом. Нижний слой -нарезанные мелко огурцы, затем картофель на терке, измельченный репчатый лук, сыр через терку, морковь через терку, вновь слой сыра через терку, слой вареной колбасы, мелко порезанной. Затем слой яиц, пропущенных через терку, слой сыра, все слои смазать майонезом, смешанным с чесноком. Сверху обсыпать размолотыми орехами.

Слоеный закусочный салат с копчёной курицей

sloenyj-zakusochnyj-salat-s-kopchyonoj-kuricej

Он еще и с черносливом,  и с шампиньонами, очень понравится вашим гостям. На столе потрясающе выглядит, просто настоящий торт, поэтому сразу предупредите своих гостей.)

Ингредиенты: копчёная курица – 400 г., чернослив – 100-150 г., грецкие орехи – 100 г., морковь – 2 шт., картофель – 4 шт., яйца – 4 шт., сыр (твёрдый) – 300 г, шампиньоны – 250 г, 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов, соль, майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана.

Для украшения: половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки, 1 ягода клюквы, красной смородины.

Приготовление:

Яйца отвариваем, охлаждаем и пропускаем через терку. Картофель и морковь моем отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим. Морковь затем пропускаем через крупную тёрку, картофель нарезаем маленькими кубиками. Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко нарезаем. В сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны, чуть присаливаем и охлаждаем. Чернослив моем, нарезаем маленькими небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями: морковь, затем сыр, затем яйца, картофель, грецкие орехи, чернослив, мясо копченой курицы, обжаренные шампиньоны, грецкие орехи, оставшийся картофель, яйца и сыр. Можно чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты! Украсить салат-торт как пожелаете, можно соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

Салат Берлинский

Салаты мясные. Рецепты для праздников и будней!

Салат довольно прост в приготовлении, но очень вкусный, к тому же украсит ваш стол: здесь яркие цветы из свежих помидоров, сладкого перца и веточек зеленого укропа. Нам понадобится: 2 вареных яйца, 1 красный перец, 1 помидор, ветчина, свежий огурец, сыр — все перемешать, заправить майонезом. Выложить горкой, украсить по своему желанию.

Салат «Апельсинка»

Салаты мясные. Рецепты для праздников и будней!

Вкусное сочетание всех ингредиентов с кусочками апельсина. Салат радует глаз и необыкновенно сочный. Количество ингредиентов произвольное.

Рецепт приготовления: куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе можно нарезать, или разобрать на ломтики. Яйца и сыр натереть на терке.

Выкладывать слоями:

1 слой — куриное филе
2 слой — морковь по-корейски
3 слой — апельсин, мелкими кусочками
4 слой — вареное яйцо на терке
5 слой — сыр на терке

Каждый слой промазать майонезом. Сверху украсить кусочками, или дольками апельсина.

Салат мясной с блинчиками

Салаты мясные. Рецепты для праздников и будней!

Салат понравится вам не только сочетанием вкуса, но и аппетитным видом. Все ингредиенты нужно аккуратно нарезать тонкой соломкой.

Ингредиенты:

Ветчина вареная — 300 г
Курица (грудка отварная) — 1 шт.
Капуста пекинская (небольшой кочан) — 1 шт.
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — 100 г
Орехи — 1 горст.
Блины, приготовление: 3 яйца взбить с небольшим количеством молока и муки. Пожарить 2 блинчика.

Приготовление: Пекинскую капусту нашинковать, сложить в салатник. Ветчину порезать длинными полосками. Куриное филе и ветчину нарезать соломкой. Яичные блинчики нарезать соломкой. Орехи измельчить. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Салат мясной с киви

Салаты мясные. Рецепты для праздников и будней!

Этот салат особенно нравится зимой, в, основном готовится на Новогодний стол. Нежное сочетание всех ингредиентов с кислинкой киви. Выкладывать колечком, внутри корейская морковь.

Каждый слой салата промазать майонезом.

1 слой — мелко нарезанное мясо (0, 5 отваренного окорока);
2 слой-  очищенное от кожицы и мелко порезанное киви (1 шт);
3 слой -тертые белки яиц (2 яйца);
4 слой -тертая вареная морковь (или морковь по-корейски);
5 слой -тертое яблоко -1 шт;
6 слой- тертые желтки.
Внутри положить морковь. Украсить ломтиками киви.