Салат «Селедка под шубой» на бородинском хлебушке. Новая подача!
Салат «Селедка под шубой» на бородинском хлебушке. Новая подача!
Селедка под шубой самый любимый салат на любом праздничном и торжественном столе. С тех пор, когда этот салат заменил и вытеснил винегрет, прошло достаточно времени. Но и подача его существенно изменилась, теперь множество новых вариантов подачи самого салата и той же селедки.
Готовим на две порции:
Ингредиенты:
1. Бородинский хлеб- 2 куска.
2. Филе сельди(примерно половинка от целой)
3. Яйца вареные -1-2 штуки.
4. Вареный картофель — 1 средняя.
5. Вареная морковь
6. Вареная свекла.
7. 3-4 перышка зеленого лука.
8. Майонез- 150 грамм
Приготовление: Если у вас нет специальной формочки (можно взять круглую или квадратную), то воспользуйтесь вырезанным донышком от пластиковой бутылки.
Вырезаем по форме кусочек бородинского хлеба и начинаем наполнять послойно пластиковую формочку. Все слои будут хорошо просвечивать, и вы сами сможете увидеть все пропорции приготовления салата. Каждый слой промазываем майонезом, слегка придавливаем. Когда все слои будут выложены и формочка заполнится, аккуратно перевернем ее на плоское блюдо, или блюдца. Верх украсим перышком зеленого лука и кусочком селедки. Готово!