Салат с копченой курицей «Черепаха»

Салат с копченой курицей «Черепаха»

Любая хозяйка старается придать приготовленному блюду свое настроение, вкус, изысканность. Даже повсеместно известные салаты каждая из нас готовит по своему. Вот таким увидела этот салат Светлана Анатольевна. Хочется поделиться рецептом и предложить его на ваш стол, конечно же на праздничный. Он необыкновенно вкусный, понравится и взрослым, и детям. А повторить его не сложно. Попробуйте!

Салат очень доступный, вкусный и прост в приготовлении!

На плоское блюдо кладем листья салата. Затем слоями выкладываем:
1 слой — 4 натертых на терке яичных белка,
2 слой — 150 грамм копченого куриного мяса, нарезать на кубики,
3 слой — сверху майонез,
4 слой — лук, покрошенный, лучше белую часть лука порея,
5 слой — натереть 2 яблока,
6 слой — майонез,
7 слой — натертый сыр — 100 граммов,
8 слой — желтки от яиц,
9 слой —  майонез,
10 слой — измельчить грецкий орех, примерно 150 грамм.
Черепашью голову делаем из вареного яйца, украшаем глазками из горошин перца, или гвоздики. Панцирь рисуем майонезом, в виде сеточки, сверху кружочки соленого огурца, или лука порея. Ножки делаем из грецкого ореха. Вот и все. Вкусно и красиво!

Фотография  и рецепт отсюда http://fotki.yandex.ru/users/svetaanat/album/67006/?p=1