Салат » Мимоза с грушей»

Салат " Мимоза с грушей"

Нежный, изысканный слоеный салат с консервированным лососем. Всегда готовила его только на праздничный стол и на Новый год. Если есть желание, испробуйте его хоть сегодня. Он станет одним из ваших любимых салатов. Делюсь рецептом:

Ингредиенты:

Сварить вкрутую 4 яйца,  взять сыр твердых сортов -75 -100 грамм, 1 банку консервированного лосося или нерки, одну среднюю грушу, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Салат выкладывается послойно: все ингредиенты натереть на терке, кроме консервированного лосося, который разминаем вилкой.

1 слой — выкладываем белки от 2 яиц;
2 слой — сыр;
3 слой — половина банки лосося (дать жидкости стечь, а рыбу размять вилкой);
Промазать майонезом
4 слой — тертая груша (слегка отжать от сока);
5 слой — желтки от 4 яиц;
6 слой — тертый сыр;
7 слой – оставшийся лосось;
Промазать майонезом
8 слой — измельченные белки от 2 яиц + немного желтков для украшения.

Фотография и рецепт отсюда http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/400606?page=1