Салат «Мимоза». Красивая подача и оформление

Салат «Мимоза». Красивая подача и оформление

Всем любителям салатов и их украшательства показываю еще один из вариантов салата «Мимоза». Если салат «Сельдь под шубой», это как правило зимний салат, то соответственно, «Мимоза», весенний. Конечно, его нельзя назвать легким, так как он довольно калорийный и сытный. На приготовления этого салата меня вновь вдохновил видеоролик с красивой подачей этого блюда. Надо признаться, что я плохой ученик и повторить оформление точь в точь мне не удалось, но тем не менее салат был вкусным и хорошо пропитался. Овощи я не сильно мельчила, не хотела, чтобы все было, как каша, а протерла их через крупную терку.

Салат "Мимоза". Красивая подача и оформление

На приготовление  салата «Мимоза» у меня ушло: две баночки сардины в масле, 4 средних отварных картофеля, 2 вареные моркови, 4 вареных яйца, средняя луковица, майонез. Вы можете взять  вдвое меньше ингредиентов и не делать его многослойным.

Приготовление: салат готовится слоями в разъемной форме.

1. Нижний слой, протертый картофель.
2. Сардины, (разомните вилкой)
3. Морковь, протертая.
4. Майонез.
5. Яичные желтки, (разомните вилкой)
6. Вновь картофель, протертый.
7. Майонез обильно.
8. Лук репчатый.
9. Вновь сардины.
10. Картофель тонкий слой.
11. Майонез.
12. Яичные белки, протертые через мелкую терку.
13. Майонез.
14. Украсила верх листьями петрушки, зеленью укропа(все было заморожено) и посыпать желтком.
Убрать в холодильник на два часа, для пропитки. Если вы интересуетесь новыми весенними салатами, для вас красивый салат с черемшой.

А теперь посмотрите видеоролик от Ирины Хлебниковой, с которого все и началось. Уверена, что у вас получится лучше.