Салат изысканный «Анатомия вкуса»

Вот мы и встретили Новый 2018 год, ожидание этого чудесного праздника было более волнующим, чем сам новогодний день. Наверное, это всегда так. Отшумели отсчёты курантов, погасли разноцветные огни фейерверков и салютов, отзвенели бокалы и фужеры с шампанским, запомнились улыбчивые и приветливые лица друзей и незнакомых. Остались новые впечатления, новые мечты, планы и их реализация. А еще вспоминаются восторги от вкуса салатов, обилия застольных закусок и блюд.

Салат изысканный "Анатомия вкуса"

Все хозяйки постарались украсить свои праздничные столы с особым изыском и фантазией. Вот и меня поразил новый салат с отварной курицей, ананасом и морковью. Вернее я увидела оформление этого салата, но как часто  бывает потеряла закладку на рецепт и в нужный момент пыталась воспроизвести его по памяти.

Вот, что у меня получилось. Лишь несколько дней спустя нашла ссылочку на видео-рецепт. Оказалось, что для украшения нужно было использовать чуть приспущенную в кипятке морковь, а не отварную, как у меня. Поэтому розочки получились… в любом случае все хвалили и съели этот салат первым. Он и вправду был вкусным, сочным, можно сказать изысканным. И название ему дали особенное: «Анатомия чувств.» Под этим названием и разобрали его рецепт.)

Салат изысканный "Анатомия вкуса"

Понадобились ингредиенты для салата: Отварная куриная грудка, баночка консервированных ананасов (сок слить отдельно и выпить)), две свежие моркови, четыре вареных яйца, грецкие орехи и зерна гранатов (для посыпки и украшения), четыре зубчика чеснока, сыр твердых сортов, майонез для заправки.

Для украшения: Отварное яйцо, сырая или отварная морковь, листья петрушки, зерна граната. Салат готовится в разъемной форме.

Мой рецепт приготовления салата: Очистить от кожицы куриную грудку и мелко порубить. На плоское блюдо (у меня было с выемкой, поэтому салат кажется не очень высоким) ставим кольцо, выкладываем хороший слой куриного мяса, чуть сдабриваем майонезом.

Второй слой- нарезаем кубиками консервированные ананасы, третий слой- сырая морковь, протертая на средней терке, сдабриваем протертым чесноком, приминаем слои лопаточкой и смазываем майонезом поверх моркови.

Затем вырезаем из яиц украшения, сворачиваем пластины из моркови в розочки и оставляем пока в сторонке.  Из оставшихся яиц делаем четвертый слой салата. Для этого протираем их через терку. Смазываем обильно майонезом этот слой. Протираем сыр через терку  и посыпаем салат с боков и поверх салата. Украшаем яйцом, листьями петрушки (у меня была замороженная), розочками из моркови. Посыпаем молотыми орешками и зернами граната.

А теперь вы можете посмотреть видео рецепт от Лены Лето, которая меня вдохновила на свое произведение искусства.

Теперь я знаю, как сделать красивые розочки и ромашки. Спасибо!