Салат из запеченной свеклы!

Салат из запеченной свеклы!

Обожаю свеклу!  Готовлю и использую ее в любом виде: в борщи и в гарниры, выжимаю соки и готовлю свекольные квасы,  кладу в начинки для пирогов, и конечно она —  неотъемлемый ингредиент в винегретах и салатах. Предлагаю вот такой рецепт салата с запеченной свеклой. Он довольно прост, но вкусен и полезен.

Ингредиенты;  запечь в духовке одну среднюю свеклу, сварить  яйцо вкрутую – 1 шт; сыр твёрдый – 100 граммов, 1 зубчик чеснока; лук зеленый (для украшения); соль, перец, майонез.

Приготовление:
Свеклу хорошо вымыть, обсушить, затем, завернув ее в фольгу, запечь в духовке при 190 С, примерно один час. Обязательно остудить.
Натереть на крупной тёрке сыр и свеклу. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Нарезать кубиками яйцо. Перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать зелёным луком или зеленью. Приятно вам покушать!
Фотография и рецепт отсюда http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/413728/?page=1