Салат «Гранатовое кольцо». Мой вариант украшения

Салат «Гранатовое кольцо». Мой вариант украшения

На свой новогодний, праздничный стол ежегодно готовлю несколько проверенных салатов. Те, которые уже понравились и вновь заказывают в обязательном порядке и пару вариантов новых, как говорится на пробу. Несколько готовых салатов я уже показала, сейчас хочется рассказать о салате «Гранатовый браслет». Слышала, что его еще называют гранатовым кольцом, но от этого он не меняется, меняется только количество ингредиентов и вкус. Теперь в салат кладут отварное куриное филе, или мясо утки, нежную телятину, отварной язык, сердце, индюшатину, копченое мясо, подходит и сырокопченая колбаса. Также добавляют в него изюм, чернослив, сыр твердых сортов, зеленое яблоко и свежий огурец.

Салат "Гранатовое кольцо". Мой вариант украшения

Каждый раз получается новый вкус и рецептура. Скажу сразу, что все эти сочетания мне понравились. В этом году в свой салат»Гранатовый браслет» я тоже добавила чуть свежего огурца и зеленое яблоко. Вместе с уткой, черносливом, гранатовыми зернами и измельченным чесноком, салат получился особенно обалденным.

В видеороликах этот салат готовят по разному, вот вариант от Елены Тимченко, я не стала тратить время на очередной просмотр, а сделала салат так, как готовлю его обычно, только в этом году добавила дополнительные продукты, о которых уже написала выше.

Ингредиенты для моего варианта «Гранатовое кольцо»:

1.  Утка отварная- 350-400 г
2. Картофель отварной — 2-3 шт.
3. Морковь отварная -2-3 средних
4. Свекла отварная, или запеченная-1-2 шт.
5. Яйцо-вареное-4 шт.
6. Сыр, твердых сортов -100 г
7. Огурец свежий — хватит половины, натереть на терке для корейской моркови.
8. Яблоко зеленое — хватит половины, натереть на терке для корейской моркови.
9. Орехи грецкие- горсть.
10. Гранатовые зерна- от 1 большого граната.
11. Чеснок- протереть на терке -2-3 зубчика.
12. Майонез.
13. Перец черный, лук репчатый, два-три чернослива, чуть соли.

Приготовление салата: Мясо утки порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь, свеклу, яйца, сыр протереть на средней терке. Лук очистить и мелко накрошить. Орехи поломать помельче руками. Чернослив мелко порезать.
Салат выкладываем слоями на плоском блюде. В середину ставим стакан (у меня длинный стакан для соков). Первый слой — мясо утки, выкладываем на него чернослив, делаем сверху сеточку из майонеза. Затем огурец, слой картофеля, перчим и подсаливаем слегка. Слой моркови, сыр, яблоко, орехи, чеснок. Слой  яиц, свеклы. Все промазываем майонезом Берем сухими руками зерна граната и прижимаем к салату со всех сторон. Они с успехом прикрепляются на основу.
Готовый салат украсила огурцом, листьями петрушки и чуть присыпала грецкими орехами. Аккуратно вытащила стакан из середины и поставила салат пропитываться в холодильник. Съели на ура, нахваливали, аж до сих пор приятно!) Не за горами День Влюбленных, поэтому очень рекомендую салат «Два сердца» Изысканно-вкусный и красивый!