Салаты

Сельдь. Лучшие рецепты с сельдью

Сельдь. Лучшие рецепты с сельдью

Сельдь, как еда популярна на наших столах  и является одним из основных ингредиентов в различных рецептурных шедеврах.  Соленая, свежая, жареная, копченая, маринованная, пряная, отварная, фаршированная, а также запеченная сельдь, украсит и разнообразит любое меню и стол. Мы не представляем себе известный салат под шубой, где нет сельди, или отварную горячую картошечку без селедки, или жирненький кусочек селедки на бородинском хлебушке, разве можно от такого соблазна устоять. Малосоленая или маринованная сельдь, отличная закуска, а как хорош тот же классический форшмак или паштет, блины и даже супы. Мы не беремся представлять все рецепты с сельдью, просто предлагаем те, которые пользуются успехом на нашей кухне. Возможно вы также  найдете для себя интересный рецепт новенького салата, или закуски. Как солить  и мариновать селедку мы уже показывали, самые лучшие из них рецепты. А знаете ли вы сколько легенд рассказывают о происхождении «Селедки под шубой»? Теперь уже и шубки самые разнообразные и подача салата и сама сельдь «восседает на шубке»!)  Читать далее

Салаты на каждый день. Разнообразие вкуса

Салаты в различном сочетании ингредиентов заменили нам полноценные блюда. Не мудрено, ведь они калорийны и питательны, полезны и вкусны. Как часто вы открываете свой холодильник в надежде чем-нибудь перекусить?) Ну это когда вы очень спешите и готовить еду совершенно нет времени. Остается нарезать бутерброд и вдогонку запить его горячим кофе, или чаем. Считаю, что это не правильно, потому что перекус в дорогу с кусочком колбаски, это вредно для организма, да и после такой еды, вы вновь почувствуете себя голодным, буквально через 15-20 минут. А съев вкусный, полноценный салат, вы будете сыты, жизнерадостны и наполнены энергией. Не знаете какой салат приготовить? Взгляните на свои продукты, которые есть на данный момент на вашей кухне и начинаем сочетать, получится вкусно, вы сами будете удивлены. Я не буду загружать вас высчитыванием количества калориев, количеством каждого ингредиента. Вы сами будете импровизировать в каждом случае, а количество соли и заправку для каждого салата вы вправе сами выбирать. Для вас 20 разных салатов. Они вкусные, легкие в приготовлении и вполне доступны.

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Читать далее

Остро-сладкие салаты на зиму

Наряду с обычными маринованными огурцами, помидорами, многие хозяюшки готовят острые салаты на зиму, соусы и приправы. Как приятно открыть такую баночку с овощным салатом, как закуску к обеденному столу, или как угощение гостям. Такая закуска всегда вызывает аппетит и с удовольствием съедается. Особенно хорошо подходит к мясным блюдам. Для таких заготовок отлично подходят кабачки, баклажаны, помидоры, как красные, так и совсем зеленые, болгарский перец и огурцы. Если вы не можете придумать, как сохранить в зимний период эти овощи, то воспользуйтесь нашими рецептами. Такие запасы всегда радуют и хозяйку, и хозяина, а также званного гостя. Поэтому не будем лениться, а подготовимся к зиме основательно.

Остро-сладкий салат из цукини

Остро-сладкий салат из цукини Читать далее

Витаминные салаты и закуски. Полезно, вкусно, просто!

Витаминные салаты и закуски готовят в основном из свежих овощей и фруктов, без термической обработки. Так называемые диетические салаты-щетки, которые не только насыщают организм, но и делают его легким и бодрым. Главными ингредиентами таких салатов являются  свежая капуста, морковь, свежая зелень, томаты, огурцы, зеленое яблоко, зеленая редька, редис, добавляется небольшое количество  цитрусовых, различных орехов. Все ингредиенты сдабриваются оливковым маслом, горчицей, яблочным уксусом, йогуртом, или кефиром. Закуски-салаты полезны для организма, вполне эстетичны и украшают наши столы.

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью

Диетический салат для тех, кто хочет сохранить свои формы, или похудеть. Салат, который можно сотворить за две минуты, наслаждаться и радоваться жизни. Овощи предварительно вымыть, очистить, обсушить. Читать далее