Рецепты

Варенье, как вкусное лакомство. Два любимых варенья!

Варенье, как вкусное лакомство! Pochaevnichaem-s-yablochnymi-dolkami

 В сезон заготовок варенья, всегда хочется побольше переработать ягод и фруктов. Когда полки холодильников и погребов заполняются красивыми и аппетитными баночками, то хозяйке это и в гордость, и в радость. Есть чем угостить и угоститься в нужный момент и ежедневного употребления. Мы все любим почаевничать с семьей, с гостями. И для таких посиделок можно подать на стол яблочное варенье. Одно из моих любимых варений, это варенье с крупными дольками яблок. Дольки получаются аппетитными, прозрачными, со вкусом ароматного солнечного лета.  А если достать их из сиропа, порезать помельче, обмакнуть в сахарный песок и подсушить, то получаются необыкновенно вкусные цукаты.

Читать далее

Свекольник, или борщевая заправка на зиму!

svekolnik-ili-borshhevaya-zapravka-jpg-2

Мой рецепт свекольника для тех, кто любит борщи и быстрые заправки супов. Многие хозяйки предпочитают  заготавливать солянки, рассольники и свекольники, чтобы потом зимой можно было быстро сварить горячий обед. Не нужно долго варить такие супы, готовый свекольник кладется уже в самом конце, когда и мясо хорошо сварилось, и картофель, и квашеная капуста. Остается просто все вместе довести до кипения и выключить огонь. Сверху кладем зеленый лук, укроп, кто любит лавровый лист, закрываем крышку. Пусть чуть настоится!

Читать далее

Кабачковое янтарное варенье. Вкуснота!

kabachkovoe-yantarnoe-varene-vkusnota

Наверное, нет ничего удивительного, что варенье варят не только из фруктов и ягод, но и практически из многих овощей. Кабачковое варенье одно из наших любимых в семье. Многие хозяйки пропускают кабачки через мясорубку и им нравится такой вкус. Я тоже в первое время готовила именно так, но потом решила, что кусочками варенье получается намного интереснее и привлекательнее. Предварительно мою, чищу кабачок, нарезаю на примерно одинаковые кусочки-кубики, добавляю также порезанные дольки лимона, или апельсина. На фото можно увидеть, что в итоге получается красивое янтарное варенье.

Читать далее

Салат из огурцов «Ароматное лето в банке»

Салат из огурцов "Ароматное лето в банке"

Летом столько ароматных овощей, из которых мы с удовольствием делаем различные свежие салаты, но еще стараемся законсервировать их на зиму. Если новогодние праздники ассоциируются у нас с апельсинами, то я очень люблю, когда еще присутствует запах свежих огурцов. Так как же сохранить огурцы ароматными? Конечно можно их закатать в банки целыми, чтобы получились маринованные огурцы, как болгарские. Но, я готовлю еще вот такой салат, который мне очень нравится. Для такого салата годятся «разнокалиберные» огурцы, потому что мы их все равно будем нарезать на ровные кружочки. Рекомендуется огурцы предварительно замочить в холодной воде, я же этого не делаю. Подготовьте стерильные банки и крышки заранее.

Читать далее