Рецепты

Помидоры в желированном собственном соку. Вкуснее не бывает!

Помидоры в желированном собственном соку. Вкуснее не бывает!

Среди моих испробованных любимых рецептов, это помидоры в собственной томатной заливке, причем с добавлением желатина. Получаются помидоры в желированном собственном соку. Думаю, вы можете представить, что это очень вкусно, поэтому стараюсь закрутить, как можно больше таких баночек.  Помидоры готовлю, как целыми плодами, так и разрезав их на дольки. Сейчас, когда самый сезон ярких, вкусных томатов, то кажется, что не очень заманчиво есть консервированные овощи, когда есть свежие. Но уверяю вас, что на даче, или  на природе, когда на стол подается ароматный горячий шашлык, то всем хочется именно помидоры, или томаты в собственном желированном соку. А какая радушная хозяйка не порадуется такой просьбе. С удовольствием делюсь этим рецептом, также, как и своим любимым рецептом лечо.

Читать далее

Лечо, лучший рецепт!

Лечо, лучший рецепт!

Лечо. Наверное, нет человека, который не пробовал бы это классическое венгерское блюдо, которое очень распространено и у нас в России. Причем, каждая хозяйка готовит его по собственному рецепту, который ей наиболее близок и отлично себя зарекомендовал, как самый любимый изо всех. Мой рецепт совсем не сложный, а так как в этом году у меня супер-урожай всех овощей, в том числе болгарского перца и томатов, то просто грешно не заготовить их впрок, т.е. на зиму.  К тому же я уже хвалилась своим выращенным луком. Так, что все мои овощи и заготовки с ними — экологически чистые и будут полезны для здоровья. И нет в моем рецепте томатной пасты, ведь я могу использовать для этого самые красные спелые помидоры, которые пропускаю через мясорубку.

Читать далее

Маринованные огурцы от Три Ины!

Маринованные огурцы от Три Ины!

Мариную огурцы вот в таких небольших баночках, с закручивающимися крышками из под тех же покупных когда-то магазинных консервов. Мне понравилась сама процедура: не нужно возиться с трехлитровыми банками, так и практика закручивающихся крышек, удобно закрывать повторно. Нужно лишь все хорошо простерилизовать, все отлично сохраняется и используется повторно для домашних заготовок. В интернете множество рецептов, и хотя я с интересом их собираю, но редко применяю на практике, все-таки свои опробованные рецепты уже с годами, намного надежнее. Можно сказать, что мои рецепты и заготовки самые вкусные. По крайней мере, мои домашние и гости всегда любят варенье, компоты, маринованные огурчики, ассорти из овощей, икру, или то же лечо, солянку, желейные помидоры.

Читать далее

Все о грибах. Переработка грибов

Все о грибах. Переработка грибов

Собирать грибы одно удовольствие. Недаром такое мероприятие называют тихой охотой. Можно неспешно прогуляться по лесу, полюбоваться природой, надышаться свежим воздухом, послушать пение птиц и жужжание насекомых. И в то же время насобирать полную корзину лесных даров. Принеся грибы домой, их нужно обязательно переработать. Отсортировать, сделать еще раз ответственную ревизию всех грибов и сделать вкусные заготовки впрок, чтобы они порадовали нас своими вкусовыми качествами.  Собранные грибы нужно по возможности сразу же обрабатывать, не более чем через 5—6 часов после сбора, так как при длительном храпении они быстро поражаются личинками насекомых (червивеют), плесневеют, раскисают и подвергаются порче гнилостными бактериями. Грибы, особенно трубчатые, как более нежные, оставленные на ночь в корзине, так повредятся, что почти полностью окажутся непригодными к употреблению, В необходимом случае грибы можно оставить и на ночь, но только разложив их тонким слоем в прохладном месте.

Читать далее