Рецепты

Свекольник, или борщевая заправка на зиму!

svekolnik-ili-borshhevaya-zapravka-jpg-2

Мой рецепт свекольника для тех, кто любит борщи и быстрые заправки супов. Многие хозяйки предпочитают  заготавливать солянки, рассольники и свекольники, чтобы потом зимой можно было быстро сварить горячий обед. Не нужно долго варить такие супы, готовый свекольник кладется уже в самом конце, когда и мясо хорошо сварилось, и картофель, и квашеная капуста. Остается просто все вместе довести до кипения и выключить огонь. Сверху кладем зеленый лук, укроп, кто любит лавровый лист, закрываем крышку. Пусть чуть настоится!

Читать далее

Кабачковое янтарное варенье. Вкуснота!

kabachkovoe-yantarnoe-varene-vkusnota

Наверное, нет ничего удивительного, что варенье варят не только из фруктов и ягод, но и практически из многих овощей. Кабачковое варенье одно из наших любимых в семье. Многие хозяйки пропускают кабачки через мясорубку и им нравится такой вкус. Я тоже в первое время готовила именно так, но потом решила, что кусочками варенье получается намного интереснее и привлекательнее. Предварительно мою, чищу кабачок, нарезаю на примерно одинаковые кусочки-кубики, добавляю также порезанные дольки лимона, или апельсина. На фото можно увидеть, что в итоге получается красивое янтарное варенье.

Читать далее

Салат из огурцов «Ароматное лето в банке»

Салат из огурцов "Ароматное лето в банке"

Летом столько ароматных овощей, из которых мы с удовольствием делаем различные свежие салаты, но еще стараемся законсервировать их на зиму. Если новогодние праздники ассоциируются у нас с апельсинами, то я очень люблю, когда еще присутствует запах свежих огурцов. Так как же сохранить огурцы ароматными? Конечно можно их закатать в банки целыми, чтобы получились маринованные огурцы, как болгарские. Но, я готовлю еще вот такой салат, который мне очень нравится. Для такого салата годятся «разнокалиберные» огурцы, потому что мы их все равно будем нарезать на ровные кружочки. Рекомендуется огурцы предварительно замочить в холодной воде, я же этого не делаю. Подготовьте стерильные банки и крышки заранее.

Читать далее

Зимний салат из огурцов по-корейски

Зимний салат из огурцов по-корейски

Еще один из моих любимых салатов из свежих огурцов, который я готовлю на зиму, т.е. закручиваю в банки. Не претендую на этот рецепт, как на авторский, наверное у него есть свое название. Но в моей семье его называют просто, зимний салат из огурцов по-корейски. Каждый год импровизирую с ним, то кладу больше огурцов, а моркови меньше, то делаю его более острее, или наоборот, с чуть-чуть заметной остротой. Но в любом варианте он вкусный. Особенно его «уважают» мужчины, впрочем и женской половине салат также очень нравится.

Читать далее