Рецепты

Квашеная капуста! Лучшие рецепты!

Квашеная капуста! Лучшие рецепты!

Диетологи всего мира рекомендуют квашеную капусту, особенно в осенний, зимний и весенние сезоны. Можно сказать, что квашеная капуста полезна круглогодично. Именно сейчас пора квашения капусты, когда организму всегда понадобятся витамины, особенно витамин С, укрепляющий иммунную систему и препятствующий преждевременному старению. Кроме этого в квашеной капусте содержатся и другие витамины, их полный набор: витамин А, витамины группы В, витамины К и U. Они  предотвращают возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. В капустном соке содержатся биогенные соединения с фитонцидами, ферментами, минеральными солями и фитогормонами. Также полезные  для работы сердца- Калий, и Сера, для улучшения моторики кишечника, они выводит излишки холестерина, что сейчас особенно актуально для многих.
Читать далее

Ассорти с помидорами. Универсальный маринад!

Ассорти с помидорами. Универсальный маринад!

У каждой хозяйки свой проверенный временем, опытом и вкусовыми предпочтениями семьи рецепт маринада для разных овощей. Кто-то предпочитает соленые помидоры и огурцы, а кто-то остро-сладкие. В зависимости, от этого хозяйка и готовит маринад для консервации, добавляя или больше соли, или же сахара. Данный рецепт универсальный, годится и для маринования огурцов, помидоров, а также можно делать ассорти с добавлением цветной капусты, репчатого лука, патиссонов, кабачков, моркови.

Читать далее

Рыжики маринованные. Икра грибная из рыжиков. Рецепты

Рыжики маринованные. Лучший рецепт

Прогуляться по хвойному лесу, одно удовольствие; подышать, полюбоваться осенней природой,  к тому же вернуться домой не с пустыми руками, а набрав осенних рыжиков. Рыжики у нас с разноцветными шляпками: те, что росли во мху, были ярко-рыжие, а те, что под елями и соснами с зеленоватыми шляпками. На вкусе это не отразилось. Часть грибов я засолила, часть замариновала, остальные пошли на грибную икру. Хотя очень люблю грибную солянку! Обязательно сделаю в другой раз!

Читать далее

Кабачковый торт. Витаминное наслаждение!

Кабачковый торт. Витаминное наслаждение!

Кабачки давно полюбились нам в виде различных блюд и стали для многих самым распространённым диетическим продуктом. Из кабачков готовят овощные рагу и котлеты,  блины и оладьи,  закуски и икру, различную выпечку и супы, в том числе, супы-пюре и даже варенье. Давно отмечено, что  употребление этого овоща вызывает иллюзию очень быстрого насыщения. Для худеющих это лучший продукт. В кабачках содержатся органические кислоты, соли фосфора, калия, магния и кальция, витамины С, В1, В2, а также никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты. Структура мякоти кабачка нежная и не вызывает раздражения желудка и кишечника, поэтому рекомендуется для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом. А свежевыжатый сок из кабачка отличное средство для успокоения нервной системы. Вот такой он этот овощ-кабачок! Советую сегодня приготовить вкусный кабачковый торт.

Читать далее