Рецепты

Икра грибная! На праздник и в пост!

Икра грибная! На праздник и в пост!

Удачным выдалась осень на урожай грибов. Заготовлено уже достаточно соленых груздей, рыжиков, маринованных опят, лисичек, маленьких маслят. Насушено и заморожено. Накручено солянок и грибной икры. Вот один рецепт прилагаю. Можно есть и в холодном виде, и добавлять, как сложный гарнир и намазывать на хлеб, как бутерброд. Ешьте и в пост и обычные дни. Всем приятного аппетита!

Читать далее

Пельмени с рыжиками!

Пельмени с рыжиками!

Вам приходилось пробовать пельмени, или вареники с рыжиками. Пельмени, это когда начинка сырая, а вареники делаются с вареным, жаренным, полуготовым  продуктом. Так вот я, предпочитаю пельмени с сырыми рыжиками. Сразу скажу, что это легко, доступно, а самое главное вкусно!

Собираем рыжики, какое это удовольствие! Они крепенькие, рыженькие, как большие и маленькие выпуклые пуговицы. Если грибной год, то только успевай их выкручивай. Дома их хорошо промываем, если надо обрезаем ненужное. Пельменное тесто у меня всегда наготове, в холодильнике в целлофановом пакете. Как его делать я не буду рассказывать. А вот как делается начинка из рыжиков, то, пожалуйста.

Читать далее

Нежнейший творожок! Рецепт приготовления

Нежнейший творожок! Рецепт приготовления

Иногда так хочется нежного-нежного творожка, ну не перетирать ведь его через ситечко… Вот простой рецепт получения нежнейшего творожка. Попробуйте! Все очень просто!

Читать далее

Заготовка грибов. Солянка грибная. Маринованные рыжики. Рыжики соленые.

Заготовка грибов. Солянка грибная. Маринованные рыжики. Рыжики соленые.

Сегодня расскажу, как нам переработать собранные грибы. В основном у меня: рыжики, маслята, подберезовики, белые, подосиновики. Если вы собрали хороший урожай грибов и привезли его домой, то советую разобрать грибы на отдельные кучки, отсортировать.

Читать далее