Рецепты

Салаты овощные на зиму. Лучшие рецепты

Итак, продолжаем знакомиться с новыми рецептами овощных салатов. Кто-то  предпочитает огуречные салаты, кто капустные, или кабачковые, а кто любит ассорти из нескольких овощей. Некоторые салаты, можно назвать закусками, но от этого не меняется их вкус. Любим соусы и кетчупы, различные заправки с чесноком, луком, горчицей, хреном, и горьким перцем. Салаты витаминные, кисло -сладкие, острые и очень даже острые, что перехватывает дыхание, но так уж мы привыкли, любим по горячее, чтобы защипало и во рту, и в носу… Зато, уверены, что это нам на пользу! Не можем себе отказать, чтобы не попробовать «Хреновинку», или «Огонек», «Тещин язык», или «Тещин злыдень» И названия у них говорящие за себя.

Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Отличная закуска, особенно зимой. Понадобится для рецепта: 1,5 кг баклажанов (кружочками по 0,5 см), 1 большая головка чеснока, 5 штук болгарского красного перца,  1 стручок горького перца (по желанию).

Читать далее

Салаты овощные на зиму. Лучшие рецепты

Салаты овощные на зиму. Лучшие рецепты

Салаты овощные, в различных сочетаниях готовит практически каждая хозяйка. В основном, ломятся закрома у тех, у кого свой дачный участок, ежегодно перерабатывается большое количество собранного урожая. Выращенные кабачки, томаты, огурцы, баклажаны, капуста, фасоль, лук, чеснок, все это не только съедается в сыром и тушенном виде, но и по-хозяйски заготавливается в прок. Как говорится, лишняя баночка с овощным салатом никогда не будет лишней. Это прекрасные закуски, в холодном виде, гарниры ко вторым блюдам, намазки на бутерброды, с овощным салатом можно быстро сварить горячий суп, или приготовить овощное рагу. Ну и любая хозяйка с гордостью достанет ту или иную баночку с салатом  под хвалебные речи гостей, спишет свой коронный рецепт, да и с собой, как гостинец предложит, как и я делюсь своим вкуснейшим Лечо. Практичные хозяйки имеют несколько любимых рецептов, но и не откажутся от предложенных новых.

Читать далее

Пироги, любимая выпечка на любой вкус!

Песочный лимонный пирог

Пироги, любимая всеми выпечка с начинкой. Пироги могут быть жареными, или печеными, с открытой и закрытой начинкой. Сладкие: с яблоками, вишней, сливой, курагой, изюмом, повидлом ,вареньем, карамелью, ягодами, творогом, это и штрудели, и манники, и куличи, и чизкейки, и завертушки, и бисквиты, и ватрушки…  И пироги с мясной, с картофельной, с рыбной начинкой, а также с зеленью, с капустой свежей и квашеной, с рисом и яйцом, с мясным фаршем и паштетом, кулебяки и рыбники, курники и растегаи. От одних только названий появляется аппетит, а если еще уметь все это приготовить на своей домашней кухне, то только в радость семье и себе любимой. Читать далее

Мороженое на любой вкус!

Мороженое одно из самых любимых нами сладких лакомств, известных еще с древних времен. Оказывается, возраст  мороженого предположительно, около  четырех тысяч лет. А научились его производить в древнем Китае, вначале китайцы смешивали со льдом фрукты и сливки. Конечно же такое лакомство сразу же пришлось по вкусу, особенно во дворце императора. Стали проводить различные варианты подачи охлажденных фруктов, в том числе и пюрированных. В Европу рецепт мороженого попал в 14 веке  и несомненно понравился аристократам, стало обязательным блюдом на королевских столах и самого папы римского.

Мороженое на любой вкус! Читать далее