Рецепты

Новогодние салаты 2017. Лучшие идеи оформления!

Новогодние салаты 2017. Лучшие идеи оформления!

Наступающий 2017 год пройдет под символом  Огненного Петуха, учитывая восточный календарь. Поэтому мы с удовольствием украсим наши праздничные столы блюдами с символикой «петушиного семейства». А это будут сами петушки, курочки, яйца и цыплята. Проявим фантазию и все свое творчество в этом деле. Кто любит готовить и украшать салаты, закуски, торты тому предстоит кропотливая работа, но она принесет явное удовлетворение от творческого процесса. Уходящий год  прошел под символом Обезьяны, хозяйки также постарались подойти к этому творчески. Это были и салаты с мордочками мартышек и обезьян, закуски с пальмами мандаринами и бананами. Кажется, что нет предела нашей фантазии. Как же можно украсить салаты на предстоящий праздник Нового года, вот несколько из личных рецептов и видов украшений. Сразу нужно оговориться, что на столе не должны присутствовать мясные блюда, особенно куриное мясо, это не понравится нашему петуху. Но, учитывая, что праздничный стол, особенно новогодний, всегда ломится от обилия всевозможных деликатесов, то мы не представляем себя без зажаренной курочки, то и делаем исключение. Возможно, что сами рецепты вам не подойдут по любым причинам, но всегда можно  подать свой любимый салат «Оливье» в виде петушка, или нарядной курочки. Проявите свою фантазию, это так увлекательно.

Читать далее

Цукаты, вкусный деликатес. Доступные рецепты!

Цукаты, вкусный деликатес. Доступные рецепты!

Цукаты, сладкое лакомство, приготовленное путем уваривания в сладком сиропе, а затем подсушенное на открытом  воздухе, или в духовке. Готовые цукаты посыпаются сахарной пудрой, ванилином и в дальнейшем употребляются, как сладкие конфеты, или же добавляются в тесто для выпечки и украшения тортов и блюд. Цукаты готовятся буквально из всех фруктов, ягод, а также из кожуры многих цитрусовых и плодов.  Любителям кисло-горького вкуса очень нравятся цукаты из смородины, вишни, брусники, калины и рябины, кизила и др. Приготовленные цукаты хранят в сухих стеклянных банках, а сироп после варки плодов используют для варенья и джема.

Читать далее

Cлоеное мясо из стейков в духовке

Cлоеное мясо из стейков в духовке

Сегодня будем готовить слоеное прессованное мясо в духовке! Для этого понадобятся стейки из нескольких видов мяса, у нас сегодня говяжье и куриное. Не очень жирно и смотрится эстетично. Можно и другое мясо- индюшатину, не жирную свинину.

Читать далее

Рецепты из куриного мяса

Куриные рулетики с орехами в сливках

Во многих семьях куриное мясо одно из любимых и доступных. Из курицы готовятся и первые блюда и вторые, а также плов, пироги, жаркое, шашлык, гуляш. У каждой хозяйки множество своих привычных рецептов. Вот еще 4 рецепта, которые нам пригодятся для разнообразия нашего меню.

Читать далее