Рецепты

Цукаты, вкусный деликатес. Доступные рецепты!

Цукаты, вкусный деликатес. Доступные рецепты!

Цукаты, сладкое лакомство, приготовленное путем уваривания в сладком сиропе, а затем подсушенное на открытом  воздухе, или в духовке. Готовые цукаты посыпаются сахарной пудрой, ванилином и в дальнейшем употребляются, как сладкие конфеты, или же добавляются в тесто для выпечки и украшения тортов и блюд. Цукаты готовятся буквально из всех фруктов, ягод, а также из кожуры многих цитрусовых и плодов.  Любителям кисло-горького вкуса очень нравятся цукаты из смородины, вишни, брусники, калины и рябины, кизила и др. Приготовленные цукаты хранят в сухих стеклянных банках, а сироп после варки плодов используют для варенья и джема.

Читать далее

Cлоеное мясо из стейков в духовке

Cлоеное мясо из стейков в духовке

Сегодня будем готовить слоеное прессованное мясо в духовке! Для этого понадобятся стейки из нескольких видов мяса, у нас сегодня говяжье и куриное. Не очень жирно и смотрится эстетично. Можно и другое мясо- индюшатину, не жирную свинину.

Читать далее

Рецепты из куриного мяса

Куриные рулетики с орехами в сливках

Во многих семьях куриное мясо одно из любимых и доступных. Из курицы готовятся и первые блюда и вторые, а также плов, пироги, жаркое, шашлык, гуляш. У каждой хозяйки множество своих привычных рецептов. Вот еще 4 рецепта, которые нам пригодятся для разнообразия нашего меню.

Читать далее

Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста

Круассаны, это небольшие мягкие булочки в виде полумесяца, родиной которых, является Франция. В этой стране множество легенд посвящено этим вкусным кондитерским изделиям. Подаются круассаны на завтраки детям и взрослым с какао, молоком, с кофе. Но в дальнейшем эти булочки стали начинять не только сладким джемом, вареньем, но и делать начинку из колбасы и сыра. Настоящие классические круассаны готовятся на слоеном тесте, рецепт, которых прилагаю:

Читать далее