Рецепты

Мороженое на любой вкус!

Мороженое одно из самых любимых нами сладких лакомств, известных еще с древних времен. Оказывается, возраст  мороженого предположительно, около  четырех тысяч лет. А научились его производить в древнем Китае, вначале китайцы смешивали со льдом фрукты и сливки. Конечно же такое лакомство сразу же пришлось по вкусу, особенно во дворце императора. Стали проводить различные варианты подачи охлажденных фруктов, в том числе и пюрированных. В Европу рецепт мороженого попал в 14 веке  и несомненно понравился аристократам, стало обязательным блюдом на королевских столах и самого папы римского.

Мороженое на любой вкус! Читать далее

Мясные блюда на все вкусы

Мясные блюда — котлета на косточке, наваристое жаркое, сочный стейк, горячий, или холодный ростбиф с травами,  котлеты, тающие во рту, всевозможные пельмени, нежнейшая телятина, колбасы, куриные наггетсы, голубцы, гуляш, куриные потрошки, заливной язык, буженина домашняя, шашлык и многое-многое другое, то, что нам доставляет огромное удовольствие, то, что мы готовим в праздничные и в обычные дни. Без мясных продуктов мы уже не обходимся, особенно важны животные белки для растущего организма- детям и людям, занимающимися тяжелым физическим и умственным трудом.  Да и какой мужчина откажется от приготовленных самолепных пельменей, или от  хорошего куска бифштекса, политого горчичным соусом. Современная кухня и наши вкусовые предпочтения сильно изменились, теперь мы можем позволить себе не только откушать изысканное блюдо в ресторане, но и лично приготовить его на своей кухне. Чтобы разнообразить свое меню, в которое мы включаем мясо, поинтересуемся рецептами и не откладывая приготовим, то, что наиболее приглянулось. А выбрать есть из чего…)

Ароматная, нежная телятина с черносливом. Песня!

Ароматная, нежная телятина с черносливом. Песня! Читать далее

Буженина домашняя. Секреты приготовления

Буженина, запеченная в духовке

Буженина, это запеченный большой кусок мяса, сочный, наполненный ароматами специй и трав, отличная закуска и не сравнима с другими мясными изделиями.  И хотя сейчас всегда есть возможность купить любой понравившийся кусок буженины, многие хозяйки предпочитают самолично готовить такой окорок в домашних условиях. Ведь у каждой из них есть свой собственный секрет приготовления и любимый рецепт. Буженину готовят в основном из свинины. Перед приготовлением мясо промывают, обсушивают, затем натирают специальными специями, шпигуют чесноком, салом, по желанию морковью. Дают мясу пропитаться специями, это может быть черный и душистый перец, горчица и хрен, душистые специи и лавровый лист и после этого ставят запекаться. Также для того, чтобы мясо не выделяло слишком много сока, его предварительно зажаривают, чтобы образовалась корочка. А затем доводят до полной готовности, запекается мясо несколько часов в глубокой посуде, по мере выделения сока, поливают им окорок, чтобы оно было нежным и сочным. Придется набраться терпения,  не стоит сразу же набрасываться на буженину, нужно дать немного мясу остыть и также напитаться всей композицией ароматов специй.

Читать далее

Соленая и маринованная рыба по-домашнему. Лучшие рецепты

Соленая и маринованная рыба по-домашнему. Лучшие рецепты

Соленая жирная рыбка, соленый хрустящий и ароматный огурец, соленое сало с чесночком и прослойками мяса, да все это с кусочком черного хлебца с веточкой укропа, как например, салат «Селедка под шубой на бородинском хлебушке» считаются самыми лучшими закусками и едой. Ведь только при одном перечисление этих так называемых деликатесов, поднимается аппетит. Уже неоднократно доказано, что рыба не только диетический продукт, но и очень ценный и полезный, содержащий богатство микроэлементов, белков и витаминов. О пользе рыбьего жира можно говорить и не пытаться оспаривать этот факт. Соленая и маринованная рыба всегда любима на наших столах, при помощи которой можно разнообразить наше меню. С давних пор люди приспособились заготавливать рыбу не только в свежем виде, но и в сушеном, соленом, копченом, вяленом и маринованном виде. У них были свои рецепты заготовки впрок выловленной рыбы. Ведь свежая рыба без специальной обработки долго не хранится. Самыми распространенными способами соления рыбы  в домашних условиях являются- сухой посол, засолка в тузлуке, выдержка в рассоле или маринование.

Читать далее