Рецепты

Салат изысканный «Анатомия вкуса»

Вот мы и встретили Новый 2018 год, ожидание этого чудесного праздника было более волнующим, чем сам новогодний день. Наверное, это всегда так. Отшумели отсчёты курантов, погасли разноцветные огни фейерверков и салютов, отзвенели бокалы и фужеры с шампанским, запомнились улыбчивые и приветливые лица друзей и незнакомых. Остались новые впечатления, новые мечты, планы и их реализация. А еще вспоминаются восторги от вкуса салатов, обилия застольных закусок и блюд.

Салат изысканный "Анатомия вкуса"

Все хозяйки постарались украсить свои праздничные столы с особым изыском и фантазией. Вот и меня поразил новый салат с отварной курицей, ананасом и морковью. Вернее я увидела оформление этого салата, но как часто  бывает потеряла закладку на рецепт и в нужный момент пыталась воспроизвести его по памяти.

Читать далее

Новогодние салаты. Празднично, красиво, вкусно!

Традиционно, каждый год начинается под покровительством какого -либо животного. Вот и 2018 год мы будем встречать с символом Желтой Собаки по Китайскому календарю. Несмотря ни на что, такая традиция продолжается уже много лет и как правило, нас это коснется в большинстве только в случае выбора наших  новогодних нарядов и при оформление праздничного стола. Желтая Собака, или Земляная Собака хоть и дружелюбное животное, но довольно категоричное. Если ее приручить, то и она останется верным и преданным до конца. Но недружелюбных и враждебно настроенных врагов,  Собака не подпустит к себе, даже с самым лакомым кусочком и сладкой косточкой. Так как же подружиться с новым для нас символом и быть в согласии весь следующий год? Постараемся накрыть красивый стол. Собаке будет приятно  видеть не только приятную обстановку, красиво украшенный дом, улыбающиеся лица, празднично одетых людей, а также нарядный, праздничный стол со всевозможными мясными, рыбными блюдами, закусками, нарезками, салатами и десертами. Обратит собачка внимание на салаты со своей символикой, но и в основном, красиво украшенные, например, «Красивые салаты с икрой на праздник«, ведь это необычный стол, а самый торжественный в году. Берите на заметку и радуйтесь празднику Нового года, а затем и в последующие приятные события. Для вас самые лучшие и красивые салаты-15 рецептов!

Салат «Шапка Мономаха»

Салат "Шапка Мономаха"

Красивый, вкусный и очень презентабельный салат на праздничный стол. Обязательно понравится и несомненно украсит Новогоднее празднество.

Читать далее

Готовим вкусно мясо. Лучшие домашние рецепты

Продолжаем разговор о мясных блюдах по-домашнему. Если у вас есть возможность питаться в ресторанах, то на здоровье, конечно! У нас такой возможности нет, да и надобности тоже нет. Нам и дома хорошо, нас и здесь хорошо кормят!) Был бы кусочек-два -три мяса, мы знаем,  как его приготовить, как его подать, на каком маринаде подержать и под каким соусом завернуть. Да так, что будет не хуже ресторанного блюда. Мы сами приготовим: и отбивные тефтели в сливочном соусе и  в вишнево-коньячном маринаде, куриные грудки и телятину на домашнем маринаде, и в клюквенно -апельсиновом соусе, и зразы, и свиные ребрышки в горчично-майонезном соусе и со сливами, и с брусникой будет наше мясо, а свинину  подадим в фасолево -грибном соусе, что некоторым и не снилось. Давайте же вкусно накормим семью и себя побалуем любимую.

Телятина со сливами

Телятина со сливами

Непередаваемый вкус и аромат мяса, что трудно описать, знаем только, что мгновенно таяло во рту.) Очень рекомендуем!

Читать далее

Готовим вкусно мясо. Лучшие домашние рецепты

Мясные блюда прочно вошли в нашу жизнь, даже после небольших разгрузочных дней,  мы скучаем по пельмешкам, котлеткам, мясному рагу, зажаристой курочке, биточкам и фрикаделькам, отбивному и маринованному  мясу, а также наваристым борщам, плову, да и просто по хорошему куску мяса. Особенно, мужчины предпочитают мясные блюда, чем самый красивый салат с капустой. Хочется предупредить заглянувшим гостям, что все ниже приведенные рецепты  рассчитаны для состоявшихся хозяюшек, которые умеют пользоваться сковородой, знают на глазок количество соли, ингредиентов, могут определить степень прожарки и готовности мясного блюда. Все рецепты опробованные и расхваленные не только мужьями, но и подругами и друзьями. Многие хозяйки стараются скорее накормить семью быстро-приготовленными полуфабрикатами, а ведь нет ничего проще замариновать с вечера мяско, а утром, или придя с работы  довести мясные ребрышки, курочку, или куски телятины до вкуснейшего состояния. Вы посмотрите, какие у нас аппетитные получаются мясные блюда на любой вкус, они рассчитаны для наших кухонь, для разнообразия еды и домашнего приготовления. Давайте готовить вкусно, разнообразно и с любовью!

Азу с каперсами и маринованным луком

Азу с каперсами и маринованным луком

Приготовление: 1 кг. говядины нарежьте брусочками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные каперсы и маринованный лук, потушите под крышкой 7-10 минут. Затем добавьте специи по вкусу для мяса, залейте небольшим количеством кипятка, доведите до кипения и тушите на маленьком огне до готовности.

Читать далее