Рецепты

Буженина домашняя. Секреты приготовления

Буженина, запеченная в духовке

Буженина, это запеченный большой кусок мяса, сочный, наполненный ароматами специй и трав, отличная закуска и не сравнима с другими мясными изделиями.  И хотя сейчас всегда есть возможность купить любой понравившийся кусок буженины, многие хозяйки предпочитают самолично готовить такой окорок в домашних условиях. Ведь у каждой из них есть свой собственный секрет приготовления и любимый рецепт. Буженину готовят в основном из свинины. Перед приготовлением мясо промывают, обсушивают, затем натирают специальными специями, шпигуют чесноком, салом, по желанию морковью. Дают мясу пропитаться специями, это может быть черный и душистый перец, горчица и хрен, душистые специи и лавровый лист и после этого ставят запекаться. Также для того, чтобы мясо не выделяло слишком много сока, его предварительно зажаривают, чтобы образовалась корочка. А затем доводят до полной готовности, запекается мясо несколько часов в глубокой посуде, по мере выделения сока, поливают им окорок, чтобы оно было нежным и сочным. Придется набраться терпения,  не стоит сразу же набрасываться на буженину, нужно дать немного мясу остыть и также напитаться всей композицией ароматов специй.

Читать далее

Соленая и маринованная рыба по-домашнему. Лучшие рецепты

Соленая и маринованная рыба по-домашнему. Лучшие рецепты

Соленая жирная рыбка, соленый хрустящий и ароматный огурец, соленое сало с чесночком и прослойками мяса, да все это с кусочком черного хлебца с веточкой укропа, как например, салат «Селедка под шубой на бородинском хлебушке» считаются самыми лучшими закусками и едой. Ведь только при одном перечисление этих так называемых деликатесов, поднимается аппетит. Уже неоднократно доказано, что рыба не только диетический продукт, но и очень ценный и полезный, содержащий богатство микроэлементов, белков и витаминов. О пользе рыбьего жира можно говорить и не пытаться оспаривать этот факт. Соленая и маринованная рыба всегда любима на наших столах, при помощи которой можно разнообразить наше меню. С давних пор люди приспособились заготавливать рыбу не только в свежем виде, но и в сушеном, соленом, копченом, вяленом и маринованном виде. У них были свои рецепты заготовки впрок выловленной рыбы. Ведь свежая рыба без специальной обработки долго не хранится. Самыми распространенными способами соления рыбы  в домашних условиях являются- сухой посол, засолка в тузлуке, выдержка в рассоле или маринование.

Читать далее

Домашний хлеб. Ароматный и полезный -20 лучших рецептов

Домашний хлеб. Ароматный и полезный -20 лучших рецептов

Ароматный, с хрустящей корочкой, необыкновенно вкусный и полезный хлеб можно приготовить только в домашних условиях, замесив тесто собственными руками, почувствовав теплоту и упругость. Многие хлебопекарни совершенно не беспокоятся о пользе хлеба и у них совершенно другие приоритеты. Мы же ленимся готовить сами, тем более выпекать хлеб, замесив его своими руками, нам легче купить его в ближайшем магазине. Прошли те времена, когда хозяйки старались встать пораньше и испечь хлеба в русской печи. Такой хлеб берегли и относились к нему с огромным уважением, каждая женщина умела управляться с квашней и с ухватами, знала, как растапливать русскую печь и уверенно определяла температуру жара печи для выпечки. Сейчас появилось множество помощников на кухне- хлебопечки, кухонные комбайны, газовые и электрические духовки,  мультиварки. Но и не смотря на это, не все хотят занимать выпечкой хлеба. И это совершенно напрасно, ведь домашний хлеб выпекать намного легче, чем сварить борщ, или испечь торт, или сотворить многослойный салат. Попробовав однажды испечь хлеб, или батоны, вы поймете, что это потрясающий процесс, когда из муки, воды, закваски, получается румяный, наполняющий непередаваемым ароматом вокруг, домашний хлебушек. А затем, вы сами захотите экспериментировать, выпекая хлеб из пшеничной муки, кукурузной или ржаной, с добавлением отрубей, полезных злаков, семечек, кунжута и др.

Читать далее

Разнообразная выпечка на кефире. Просто и вкусно

Быстрое тесто для любой выпечки на кефире

Выпечка на кефире, это большая возможность разнообразить свой стол, недорого и быстро. Это и пышные пироги, и торты, мягкие оладьи и блины, хрустящее печенье и хворост, плюшки и бублики, рогалики и кексы, коржики и многое другое. Можно приготовить не только сладкую выпечку, но и мясные пироги, пирожки с капустой, с творогом, с картошкой, ставить кефирную закваску на хлеб и ежедневно печь свежий хлеб. А какие пироги заливные получаются на кефирном тесте, одно удовольствие. Мягкое нежное тесто и любая начинка. Сделав тесто за несколько минут, можно тут же испечь пирог с ягодами, с яблоками, с рыбной консервой, а также с зеленым луком и яйцом. А какой изумительный манник получается, при желании его можно превратить в настоящий шедевр, украсить, прослоить кремом. Читать далее