Рецепты

Новогодние салаты. Празднично, красиво, вкусно!

Традиционно, каждый год начинается под покровительством какого -либо животного. Вот и 2018 год мы будем встречать с символом Желтой Собаки по Китайскому календарю. Несмотря ни на что, такая традиция продолжается уже много лет и как правило, нас это коснется в большинстве только в случае выбора наших  новогодних нарядов и при оформление праздничного стола. Желтая Собака, или Земляная Собака хоть и дружелюбное животное, но довольно категоричное. Если ее приручить, то и она останется верным и преданным до конца. Но недружелюбных и враждебно настроенных врагов,  Собака не подпустит к себе, даже с самым лакомым кусочком и сладкой косточкой. Так как же подружиться с новым для нас символом и быть в согласии весь следующий год? Постараемся накрыть красивый стол. Собаке будет приятно  видеть не только приятную обстановку, красиво украшенный дом, улыбающиеся лица, празднично одетых людей, а также нарядный, праздничный стол со всевозможными мясными, рыбными блюдами, закусками, нарезками, салатами и десертами. Обратит собачка внимание на салаты со своей символикой, но и в основном, красиво украшенные, например, «Красивые салаты с икрой на праздник«, ведь это необычный стол, а самый торжественный в году. Берите на заметку и радуйтесь празднику Нового года, а затем и в последующие приятные события. Для вас самые лучшие и красивые салаты-15 рецептов!

Салат «Шапка Мономаха»

Салат "Шапка Мономаха"

Красивый, вкусный и очень презентабельный салат на праздничный стол. Обязательно понравится и несомненно украсит Новогоднее празднество.

Читать далее

Готовим вкусно мясо. Лучшие домашние рецепты

Продолжаем разговор о мясных блюдах по-домашнему. Если у вас есть возможность питаться в ресторанах, то на здоровье, конечно! У нас такой возможности нет, да и надобности тоже нет. Нам и дома хорошо, нас и здесь хорошо кормят!) Был бы кусочек-два -три мяса, мы знаем,  как его приготовить, как его подать, на каком маринаде подержать и под каким соусом завернуть. Да так, что будет не хуже ресторанного блюда. Мы сами приготовим: и отбивные тефтели в сливочном соусе и  в вишнево-коньячном маринаде, куриные грудки и телятину на домашнем маринаде, и в клюквенно -апельсиновом соусе, и зразы, и свиные ребрышки в горчично-майонезном соусе и со сливами, и с брусникой будет наше мясо, а свинину  подадим в фасолево -грибном соусе, что некоторым и не снилось. Давайте же вкусно накормим семью и себя побалуем любимую.

Телятина со сливами

Телятина со сливами

Непередаваемый вкус и аромат мяса, что трудно описать, знаем только, что мгновенно таяло во рту.) Очень рекомендуем!

Читать далее

Готовим вкусно мясо. Лучшие домашние рецепты

Мясные блюда прочно вошли в нашу жизнь, даже после небольших разгрузочных дней,  мы скучаем по пельмешкам, котлеткам, мясному рагу, зажаристой курочке, биточкам и фрикаделькам, отбивному и маринованному  мясу, а также наваристым борщам, плову, да и просто по хорошему куску мяса. Особенно, мужчины предпочитают мясные блюда, чем самый красивый салат с капустой. Хочется предупредить заглянувшим гостям, что все ниже приведенные рецепты  рассчитаны для состоявшихся хозяюшек, которые умеют пользоваться сковородой, знают на глазок количество соли, ингредиентов, могут определить степень прожарки и готовности мясного блюда. Все рецепты опробованные и расхваленные не только мужьями, но и подругами и друзьями. Многие хозяйки стараются скорее накормить семью быстро-приготовленными полуфабрикатами, а ведь нет ничего проще замариновать с вечера мяско, а утром, или придя с работы  довести мясные ребрышки, курочку, или куски телятины до вкуснейшего состояния. Вы посмотрите, какие у нас аппетитные получаются мясные блюда на любой вкус, они рассчитаны для наших кухонь, для разнообразия еды и домашнего приготовления. Давайте готовить вкусно, разнообразно и с любовью!

Азу с каперсами и маринованным луком

Азу с каперсами и маринованным луком

Приготовление: 1 кг. говядины нарежьте брусочками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные каперсы и маринованный лук, потушите под крышкой 7-10 минут. Затем добавьте специи по вкусу для мяса, залейте небольшим количеством кипятка, доведите до кипения и тушите на маленьком огне до готовности.

Читать далее

Сельдь. Лучшие рецепты с сельдью

Сельдь. Лучшие рецепты с сельдью

Сельдь, как еда популярна на наших столах  и является одним из основных ингредиентов в различных рецептурных шедеврах.  Соленая, свежая, жареная, копченая, маринованная, пряная, отварная, фаршированная, а также запеченная сельдь, украсит и разнообразит любое меню и стол. Мы не представляем себе известный салат под шубой, где нет сельди, или отварную горячую картошечку без селедки, или жирненький кусочек селедки на бородинском хлебушке, разве можно от такого соблазна устоять. Малосоленая или маринованная сельдь, отличная закуска, а как хорош тот же классический форшмак или паштет, блины и даже супы. Мы не беремся представлять все рецепты с сельдью, просто предлагаем те, которые пользуются успехом на нашей кухне. Возможно вы также  найдете для себя интересный рецепт новенького салата, или закуски. Как солить  и мариновать селедку мы уже показывали, самые лучшие из них рецепты. А знаете ли вы сколько легенд рассказывают о происхождении «Селедки под шубой»? Теперь уже и шубки самые разнообразные и подача салата и сама сельдь «восседает на шубке»!)  Читать далее