Рецепты

Пироги, любимая выпечка на любой вкус!

Песочный лимонный пирог

Пироги, любимая всеми выпечка с начинкой. Пироги могут быть жареными, или печеными, с открытой и закрытой начинкой. Сладкие: с яблоками, вишней, сливой, курагой, изюмом, повидлом ,вареньем, карамелью, ягодами, творогом, это и штрудели, и манники, и куличи, и чизкейки, и завертушки, и бисквиты, и ватрушки…  И пироги с мясной, с картофельной, с рыбной начинкой, а также с зеленью, с капустой свежей и квашеной, с рисом и яйцом, с мясным фаршем и паштетом, кулебяки и рыбники, курники и растегаи. От одних только названий появляется аппетит, а если еще уметь все это приготовить на своей домашней кухне, то только в радость семье и себе любимой. Читать далее

Мороженое на любой вкус!

Мороженое одно из самых любимых нами сладких лакомств, известных еще с древних времен. Оказывается, возраст  мороженого предположительно, около  четырех тысяч лет. А научились его производить в древнем Китае, вначале китайцы смешивали со льдом фрукты и сливки. Конечно же такое лакомство сразу же пришлось по вкусу, особенно во дворце императора. Стали проводить различные варианты подачи охлажденных фруктов, в том числе и пюрированных. В Европу рецепт мороженого попал в 14 веке  и несомненно понравился аристократам, стало обязательным блюдом на королевских столах и самого папы римского.

Мороженое на любой вкус! Читать далее

Мясные блюда на все вкусы

Мясные блюда — котлета на косточке, наваристое жаркое, сочный стейк, горячий, или холодный ростбиф с травами,  котлеты, тающие во рту, всевозможные пельмени, нежнейшая телятина, колбасы, куриные наггетсы, голубцы, гуляш, куриные потрошки, заливной язык, буженина домашняя, шашлык и многое-многое другое, то, что нам доставляет огромное удовольствие, то, что мы готовим в праздничные и в обычные дни. Без мясных продуктов мы уже не обходимся, особенно важны животные белки для растущего организма- детям и людям, занимающимися тяжелым физическим и умственным трудом.  Да и какой мужчина откажется от приготовленных самолепных пельменей, или от  хорошего куска бифштекса, политого горчичным соусом. Современная кухня и наши вкусовые предпочтения сильно изменились, теперь мы можем позволить себе не только откушать изысканное блюдо в ресторане, но и лично приготовить его на своей кухне. Чтобы разнообразить свое меню, в которое мы включаем мясо, поинтересуемся рецептами и не откладывая приготовим, то, что наиболее приглянулось. А выбрать есть из чего…)

Ароматная, нежная телятина с черносливом. Песня!

Ароматная, нежная телятина с черносливом. Песня! Читать далее

Буженина домашняя. Секреты приготовления

Буженина, запеченная в духовке

Буженина, это запеченный большой кусок мяса, сочный, наполненный ароматами специй и трав, отличная закуска и не сравнима с другими мясными изделиями.  И хотя сейчас всегда есть возможность купить любой понравившийся кусок буженины, многие хозяйки предпочитают самолично готовить такой окорок в домашних условиях. Ведь у каждой из них есть свой собственный секрет приготовления и любимый рецепт. Буженину готовят в основном из свинины. Перед приготовлением мясо промывают, обсушивают, затем натирают специальными специями, шпигуют чесноком, салом, по желанию морковью. Дают мясу пропитаться специями, это может быть черный и душистый перец, горчица и хрен, душистые специи и лавровый лист и после этого ставят запекаться. Также для того, чтобы мясо не выделяло слишком много сока, его предварительно зажаривают, чтобы образовалась корочка. А затем доводят до полной готовности, запекается мясо несколько часов в глубокой посуде, по мере выделения сока, поливают им окорок, чтобы оно было нежным и сочным. Придется набраться терпения,  не стоит сразу же набрасываться на буженину, нужно дать немного мясу остыть и также напитаться всей композицией ароматов специй.

Читать далее