Рецепты

Пост. Рецепты постных блюд

Постные дни необходимы для человеческого организма, для его духовного и телесного здоровья. Как правило, постящиеся люди замечают, как в  теле появляется легкость, бодрость, повышается настроение. К тому же за это время организм освобождается не только от лишних килограммов, солей, шлаков. Идет активное высвобождение от ненужных и вредных веществ, соответственно повышается сопротивление к вирусным и инфекционным болезням, повышается иммунитет. Человек как бы перерождается, обновляется. Начиная каждый пост, нужно настроиться и духовно, и морально.
Постные блюда готовятся без мясных продуктов и животных жиров. Это вовсе не говорит о том, что еда в эти дни совершенно не вкусная и не сытная. Правильно подобрав ингредиенты; овощи, крупу, зелень, специи, а также фрукты и ягоды, можно ежедневно готовить полноценный обед и ужин. Рассмотрим варианты рецептов приготовления супов, каш, выпечки и целебных напитков. Сейчас, когда проходит Великий пост, организму полезнее еда витаминная, чем насыщенная и калорийная.

Постный рыбный суп-пюре

Постный рыбный суп-пюре

Читать далее

Капуста квашеная по-быстрому «Провансаль» Супер-витаминная смесь!

Все знают, как важны витамины для нашего организма, особенно в начале весны, когда их запасы иссякают, а те овощи и фрукты, что предлагают нам в торговых точках не вызывают доверия. Квашеная капуста один из самых лучших источников витамина С , ценного для нас. Как же быстро приготовить витаминную смесь из этого овоща, чтобы была вкусной, сочной, с пикантной кислинкой, чтобы отпугивала все болезнетворные микробы и вирусы. Капусту можно заквашивать по-разному — с медом, тмином, яблоками, рябиной, сливами, а также совершенно без использования уксуса.

Капуста квашеная по-быстрому "Провансаль" Супер-витаминная смесь!

Вот этот ценный рецепт, который оправдает все ожидания и наполнит организм бодростью и хорошим настроением. Такая капустная закуска моментально разойдется, поэтому рекомендуем сразу приготовить побольше.

Читать далее

Салат «Гранатовое кольцо». Мой вариант украшения

На свой новогодний, праздничный стол ежегодно готовлю несколько проверенных салатов. Те, которые уже понравились и вновь заказывают в обязательном порядке и пару вариантов новых, как говорится на пробу. Несколько готовых салатов я уже показала, сейчас хочется рассказать о салате «Гранатовый браслет». Слышала, что его еще называют гранатовым кольцом, но от этого он не меняется, меняется только количество ингредиентов и вкус. Теперь в салат кладут отварное куриное филе, или мясо утки, нежную телятину, отварной язык, сердце, индюшатину, копченое мясо, подходит и сырокопченая колбаса. Также добавляют в него изюм, чернослив, сыр твердых сортов, зеленое яблоко и свежий огурец.

Салат "Гранатовое кольцо". Мой вариант украшения

Каждый раз получается новый вкус и рецептура. Скажу сразу, что все эти сочетания мне понравились. В этом году в свой салат»Гранатовый браслет» я тоже добавила чуть свежего огурца и зеленое яблоко. Вместе с уткой, черносливом, гранатовыми зернами и измельченным чесноком, салат получился особенно обалденным.

Читать далее

Салат «Мимоза». Красивая подача и оформление

Всем любителям салатов и их украшательства показываю еще один из вариантов салата «Мимоза». Если салат «Сельдь под шубой», это как правило зимний салат, то соответственно, «Мимоза», весенний. Конечно, его нельзя назвать легким, так как он довольно калорийный и сытный. На приготовления этого салата меня вновь вдохновил видеоролик с красивой подачей этого блюда. Надо признаться, что я плохой ученик и повторить оформление точь в точь мне не удалось, но тем не менее салат был вкусным и хорошо пропитался. Овощи я не сильно мельчила, не хотела, чтобы все было, как каша, а протерла их через крупную терку.

Салат "Мимоза". Красивая подача и оформление

На приготовление  салата «Мимоза» у меня ушло: две баночки сардины в масле, 4 средних отварных картофеля, 2 вареные моркови, 4 вареных яйца, средняя луковица, майонез. Вы можете взять  вдвое меньше ингредиентов и не делать его многослойным. Читать далее