Рецепты из куриного мяса

Рецепты из куриного мяса

Куриные рулетики с орехами в сливках

Во многих семьях куриное мясо одно из любимых и доступных. Из курицы готовятся и первые блюда и вторые, а также плов, пироги, жаркое, шашлык, гуляш. У каждой хозяйки множество своих привычных рецептов. Вот еще 4 рецепта, которые нам пригодятся для разнообразия нашего меню.

Куриные рулетики с орехами в сливках

kurinye-ruletiki-s-orexami-v-slivkax

Предлагаю приготовить вкусные куриные рулетики с орехами в сливках.

Рецепт приготовления:

Как приготовить начинку: в ступке измельчим горсть грецких орехов, немного чеснока, соль, черный перец, можно для вкуса добавить зелень.

Филе курицы нарезать тонко и слегка отбить молоточком. Посолить, поперчить по вкусу. В центр каждого сложить начинку и завернуть в рулет. Скрепляем зубочисткой, только не пластмассовой  (расплавится, нам это не нужно). Рулетики обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и перекладываем в тарелку. Вынимаем зубочистки, делаем это аккуратно и перекладываем мясо обратно в сковороду и заливаем сливками, кому-то понравится и сметана. Посолить и поперчить, тушить минут 15-20 до готовности. На стол подаем со свежей зеленью, красиво сервируем.

Филе курицы со сливками

Филе курицы со сливками

Попробуйте  мясо курицы  в сливках, оно нежное и сочное. К тому же приготовление вовсе не трудоемкое.

Приготовление: Берем филе  курицы нарезаем на кусочки. Посолим, поперчим свежемолотой смесью перцев и все это заливаем слабожирными сливками. Мясо со сливками желательно подержать в холодильнике несколько часов, для лучшего процесса соединения!) Кусочки курицы достать, обвалять в белых сухарях и обжарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Обжаренное мясо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Вкусно, как в горячем виде, так и в холодном. Подаем, как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром.

Курица по-гречески

Курица по-гречески

Еще один рецепт, который понравится многим хозяйкам, совершенно не сложный в приготовлении. Для этого только будет нужно заранее замариновать куриное мясо. Лучше это сделать с вечера. Итак, готовим курицу в маринаде по-гречески:

Для маринада: йогурт без добавок- 200 г, 2-3 стол. ложки оливкового масла, 1-3 столовые ложки семян горчицы, 2-3 зубчика чеснока, з чайных ложки лимонного сока. Все смешать, добавить щепотку тимьяна и орегано, поперчить и посолить по вкусу. 3-4 куриных грудки погружаем в этот маринад и убираем в холодильник. Затем  ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 С. Сервируем с зеленью и ломтиками лимона.

Курица по-гречески

Куриные биточки

Куриные биточки

Куриную грудку разрезаем вдоль на несколько частей. Отбиваем с 2х сторон, солим, перчим по вкусу и обваливаем в муке (лишнюю нужно стряхнуть), затем окунаем кусочки во взбитое яйцо выкладываем их на горячую с маслом сковороду. Обжариваем до готовности с 2х сторон. Приятного всем аппетита! Подавать с любым гарниром, украсить свежей зеленью. Быстро готовить и очень вкусно есть!

chu-chaTE  vlakodlak