Рай для павлинов. Ботанический сад округа Лос-Анджелес

Рай для павлинов. Ботанический сад округа Лос-Анджелес

Павлины, свободно разгуливающие по парку и окрестностям города Аркадия это конечно, удивляет и восхищает тех, кто впервые здесь оказался. Но, местные жители знают, что они под защитой и им оказываются некоторые почести. Например, по закону всем водителям на машинах нужно в обязательном порядке пропускать в любом месте переходящих через дорогу павлинов.  Кстати, павлины чувствуют себя в безопасности на всей территории парка и могут разгуливать везде, где им нравится и совершенно не боятся людей, также, как в Парке Изола Мадре, в Италии.

Рай для павлинов. Ботанический сад округа Лос-Анджелес

В 19 веке, когда парк находился под частным владением, хозяину по имени Болдвин захотелось разводить павлинов. Он закупил их в Индии и привез на свое ранчо. Тогда здесь росли плодовые деревья и разводился скот. Не будем удивляться желанию Болдвина, кто из нас не хотел бы иметь у себя в саду павлина, так что желание вполне оправдано. Павлины с успехом прижились и также с успехом стали размножаться. К тому же заметили, что павлины весьма полезны на ранчо: через некоторое время пропали улитки и вредные насекомые, да и при приближении диких хищников, павлины поднимали истошный крик. Конечно это было весьма престижным, имея в своем хозяйстве красивых и полезных птиц.

Рай для павлинов. Ботанический сад округа Лос-Анджелес
В середине 20 века город выкупил эти земли вместе с павлинами и с тех пор здесь расположился ботанический сад. Нужно отметить, что за павлинами никто не ухаживает, в этом нет надобности  и их специально не кормят.  Эти прекрасные птицы отлично прижились на просторах парка и самостоятельно находят себе корм и воду. Их здесь примерно от  200 — 300 птиц, они бродят по парку и, более того, частенько покидают его пределы и выбираясь прогуляться по городу Аркадия. При этом  наводят беспорядки в чужих садах, расстраивают владельцев частных домов).

Рай для павлинов. Ботанический сад округа Лос-Анджелес
И все-таки, даже у администрации парка лопнуло терпение и в 1960 годах часть павлинов была распродана за 5 — 10 долларов за штуку. Таким образом, численность павлинов в ботаническом саду Лос-Анжелеса снизили с 400 до 250. Но павлины все равно не сдаются — популяция растёт, ведь им здесь так привольно, за некоторым исключением. Павлины предоставлены сами себе, у них нет защитных домиков и укрытий. Если взрослые птицы могут взлететь на деревья, то маленькие чаще достаются в зубы койотам, которые также сюда наведываются. В остальном павлины хорошо прижились здесь, они любят полакомиться цветками алоэ, табебуйи и др. Они могут сидеть на деревьях, располагаться в траве, или бродить по парку, восхищая своим оперением и красивым веерным хвостом.

Рай для павлинов. Ботанический сад округа Лос-Анджелес Рай для павлинов. Ботанический сад округа Лос-Анджелес Рай для павлинов. Ботанический сад округа Лос-Анджелес   Рай для павлинов. Ботанический сад округа Лос-Анджелес Рай для павлинов. Ботанический сад округа Лос-Анджелес Рай для павлинов. Ботанический сад округа Лос-Анджелес Рай для павлинов. Ботанический сад округа Лос-Анджелес   Рай для павлинов. Ботанический сад округа Лос-Анджелес

Фото citizen-i