Простые рецепты домашней выпечки. Быстро, просто, вкусно!

Вот не любим мы долго возиться на кухне, соответственно и рецепты для готовки подбираем простые, доступные и быстрые. Учитываем, чтобы все нужные ингредиенты, т.е. продукты оказались под рукой. Особенно это касается выпечки торта, или просто сладкой выпечки для чая. В выходные нам это просто необходимо. Конечно, чаще всего нас так и тянет что-то прикупить к вечернему чаю, но останавливает то, что насколько полезно это будет для нашего организма и насколько свеж продукт? Мы все уже наслышаны и  знаем, что от нас скрывают эти производители, так, что лучше всего приготовить пусть не такой красивый и нарядный, но очень даже вкусный торт в домашних условиях, на своей любимой кухне. И так, выбираем подходящий рецепт, заглядываем в наши полки и холодильники, находим нужные продукты и быстренько готовим.

Простой медово-ореховый торт!

Простой медово-ореховый торт!

Вот самый легкий и доступный рецепт торта. У всех найдется мука, маргарин, немного орешков и меда.

Тесто для торта: 150г размягченного маргарина разотрем с 3\4 стакана сахара. Добавим 2 столовые ложки меда, 1 яйцо, 05 чайной ложки соды, 3 стакана муки. Выпекаем 4 коржа, из них 1 разломаем на раскрошку. Крем: -150 г сливочного масла разотрем со стаканом сахара, добавим 1 стакан сметаны и стакан грецких орехов. Смазываем наши коржи. Сделать обсыпку, как нравится. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Попробуйте сами!

Торт сметанный с вареньем

Торт сметанный с вареньем

Для этого торта понадобится кефир и любое варенье, лучше без косточек и с кислинкой. Торт проще не бывает!

Ингредиенты: — 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня), 1 стакан кефира или простокваши, 2 ч.л. соды,1,5 — 2 стакана муки.

Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто должно быть негустое, свободно стекать с ложки!; 2. Можно выпекать 2 коржа, но, если взять противень с высокими бортиками и выпекать сразу все, а затем поделить на коржи. Выпекаем минут 20-25. Каждый корж разрезаем на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. 3. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбиваем с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.

Тортик фруктовый

Тортик фруктовый

У Вас есть несколько разных фруктов и это замечательно, лучше, если они будут разного цвета и вкуса. При помощи их мы украсим наш торт. Ярко, празднично и нарядно.

Для теста нам понадобится: Сахар – 200 гр.; Масло – 200 гр.; Яйца – 5 штук; Сметана – 500 мл; Мука – 300 гр.; Разрыхлитель – 3 ч. л.; Какао – 3 ст. л.;
Для крема нам понадобится: Сметана – 500 мл; Сахар – 150 гр.; Сахар ванильный– 0,5 ст. л.;

Рецепт приготовления:
-Растереть масло с сахаром, вбить туда же яйца, все перемешать.
-Добавить сметану и муку с разрыхлителем, какао, вымесить жидкое тесто.
-Выпекать корж при 200 градусах в течение получаса.
-Украсить: киви, мандарин, гранат, кокосовая стружка. Приятного аппетита!

Торт Панчо!

Торт Панчо!

Торт воздушный, с нежной текстурой, со вкусом сгущенного молока и шоколада, которые здесь присутствуют. Можно добавить любые орешки.Все коржи просто пропитаны сладостью и торт очень сочный!

Для теста понадобится: сахар один стакан, яйцо 2 штуки, сгущёнка пол-банки, мука 1,5 стакана, разрыхлитель одна чайная ложка, какао 2 столовые ложки, сметана один стакан. Всё тщательно перемешаем, выливаем в форму и выпекаем. Остудить. Раскрошить корж на средние куски. Каждый кусочек обмакиваем в пропитке и выкладываем горкой, периодически посыпаем грецкими орехами 0,5 стакана. Для пропитки коржей: 6 столовых ложек сахара, 700 грамм сметаны. Убрать в холодильник. Для глазури: 5 ст.ложек сахара, 4 ст.ложки сметаны-варить на медленном огне, пока не загустеет. Добавляем 30 грамм сливочного масла и варим еще 3 минуты. Поливаем глазурью торт, убираем в холодильник на некоторое время. Растопите плитку тёмного шоколада. Достаем наш торт, поливаем торт рисунком, либо просто полосками, как вы хотите и позволяет время. Вкусно!

Кекс на кефире с клубникой в сахаре

Кекс на кефире с клубникой в сахаре

Для этого ароматного, воздушного кекса понадобится кефир, заливка из любых ягод, в данном случае у нас клубника с сахаром. Из этих простых и доступных ингредиентов получается очень вкусная выпечка к чаю. Рецепт приготовления: кефир 250 мл, 2 яйца, стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды. Всё взбиваем и выпекаем духовке. Чуть остывший кекс поливаем клубникой в сахаре, даем немного пропитаться и подаем к столу.

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Пирог просто объеденье, получается, как нежный и воздушный торт. Продукты для приготовления самые обычные и обратите внимание, что мы не используем яйца.

Понадобится для шоколадного пирога: Пшеничная мука – 3 ст., соль –1 ч. л., сахар-песок – 1,5-2 ст., какао-порошок  –0,5 ст., сода – 2 ч. л., ванильный сахар (ванилин)– 1-2 пакетика, вода холодная – 2 стакана (можно взять два стакана молока). Также понадобится:  Масло растительное (рафинированное, без запаха)–3/4 ст., столовый уксус (яблочный)–2 ст.л..

Приготовление: Берем две миски : в одной смешаем все сухие ингредиенты, в другую вольем воду или молоко, растительное масло и тут же погасим соду. Затем всё тщательно перемешаем до однородной консистенции и выкладываем в формочку. Консистенция не очень жидкая и не сильно густая. Ставим в духовку при 180 градусов минут на 40-50. Проверяем на готовность лучиной, или спичкой. Украшаем тёртым шоколадом чуть белым и чёрным. Добавляем вишенки или ягоды смородины.

Очень вкусный кекс!

Очень вкусный кекс!

Кекс похож на кекс с клубникой, но здесь мы используем  курагу, орехи. Поливаем сметанным кремом, можно вареной сгущенкой. Украшаем свежими ягодами, хорошо, если их много и самых разных-малина, клубника, черника, смородина, ежевика и т.д. Получается очень-очень вкусный кекс!

Ингредиенты для рецепта: кефир 250 мл, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки. Всё взбиваем миксером,тут же  в тесто добавляем курагу, изюм, орехи, мак.  Выпекаем до готовности. По вашему желанию можно украсить, но он итак хорош! Приятного всем аппетита!

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку.

На сметане вся выпечка изумительная. Вот и наш сметанник необыкновенно хорош, что просто тает во рту. Если ко всему украсить его тертым шоколадом, то почему бы не принять его за торт.

Рецепт приготовления:

1. Взбейте 3 яйца со стаканом сахаром до растворения.
2. Добавьте сметану один стакан, соду, ванилин и муку также один стакан и хорошенько размешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто.
4. Отправьте в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
5. Для крема взбейте сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрежьте на коржи и промажьте кремом.
7. Верх украсьте крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами — как уж вам захочется пофантазировать. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Приятного всем чаепития 🙂

Яблочный манник в шоколадной глазури

Яблочный манник в шоколадной глазури

Манник может быть самым обыкновенным, но мы стали такими искушенными в еде, что ищем, как повкуснее приготовить и разнообразить тот или иной рецепт. Вот и манник с яблоками, политый шоколадной глазурью станет украшением вашего стола, а домочадцы с восхищением расхватают все кусочки с чаем. Готовьте с любовью и фантазией!

 Приготовление: Заливаем стакан манки стаканом кефира. Вместо молока можно использовать молоко или сметану. Пусть постоит, смесь должна загустеть. Взбиваем три яйца с стаканом сахара, добавим 50 гр. сл. масла мягкого + ванильный сахар по вкусу. Всё смешаем тщательно + чайная ложка разрыхлителя. Перемешаем- тесто почти готово. Осталось добавить яблоки. Три яблока помыть, подсушить салфеткой, нарезать на дольки и смешать с тестом.

Шоколадная глазурь: — разломайте на кусочки 100 г шоколада, положите в маленькую кастрюлю, залейте 20 г воды. Поставьте на медленный огонь, довести шоколад до жидкого состояния. Отдельно растопить 50 грамм сливочного масла. Все смешать до гладкой консистенции и залить манник. Это необыкновенно вкусный манник! Попробуйте обязательно! Автор Лидия ,Автор tmi47

Вас обязательно заинтересует разнообразная выпечка на кефире! Простые рецепты!