Процесс изготовления ягод ежевики

Процесс изготовления ягод ежевики

Процесс изготовления ягод ежевики

Ягоды ежевики по этому мастер классу, как настоящие, со всеми оттенками спелости, цвета и сочности. Выберите нужный цвет ленточки и бисера. Обратите внимание, что бисер подбирается с учетом теней и нужного результата. Если учесть некоторые особенности, то ягоды будут выглядеть, как только что из сада. Далее мастер-класс и описание автора. Огромная благодарность!

Для ягод ежевики подбираем ленточку подходящего цвета, вырезаем кружочки и намечаем приблизительный диаметр.

Подбираем бисер и нитки.

Процесс изготовления ягод ежевики

Пришиваем бисеринки в соответствии с дизайном работы. Чтобы ягодка выглядели похоже, бисеринки подбираются с учетом игры света и тени в том месте, куда планируем её пришить.

По окружности, отступив 1 мм от линии пришива бисера, прокладываем строчку швом «вперед иголка». Нитку не обрезаем.

Чтобы ягода гарантированно держала форму, можно добавить внутрь немного синтепуха, при этом образав лишние края ткани. Или обойтись без синтепуха, заложив края внутрь.

Процесс изготовления ягод ежевики

Сформируем ягодку-шарик, заложив и закрепив ткань оставленной ниткой таким образом, чтобы она не осыпалась. Нитку можно не обрезать, будем пришивать ею ягодку на основу вышивки.
Наша ежевичка готова.

отсюда http://marina-zherdeva.gallery.ru/w…ature=topscroll

One comment

  • Наталия

    Спасибо большое за подробное описание!