Помидоры в желированном собственном соку. Вкуснее не бывает!

Помидоры в желированном собственном соку. Вкуснее не бывает!

Среди моих испробованных любимых рецептов, это помидоры в собственной томатной заливке, причем с добавлением желатина. Получаются помидоры в желированном собственном соку. Думаю, вы можете представить, что это очень вкусно, поэтому стараюсь закрутить, как можно больше таких баночек.  Помидоры готовлю, как целыми плодами, так и разрезав их на дольки. Сейчас, когда самый сезон ярких, вкусных томатов, то кажется, что не очень заманчиво есть консервированные овощи, когда есть свежие. Но уверяю вас, что на даче, или  на природе, когда на стол подается ароматный горячий шашлык, то всем хочется именно помидоры, или томаты в собственном желированном соку. А какая радушная хозяйка не порадуется такой просьбе. С удовольствием делюсь этим рецептом, также, как и своим любимым рецептом лечо.

Подготавливаем красные, спелые помидоры. Моем их и даем стечь воде. Репчатый лук и чеснок очищаем от кожицы и также ополаскиваем. Хорошо промываем банки и крышки, ставим их в духовку для стерилизации.

Помидоры -3 кг для сока
Помидоры для долек-3 кг
Желатин — 2 стол. ложки
Лук репчатый- 4-5 крупных головок
Чеснок- в каждую баночку -2-3 дольки
Сахар -1 стакан
Соль- 0, 5 стакана
Уксус 9% -2 стол. ложки
Перец горошком- в каждую баночку-4-5 штук
Лавровый лист — в каждую баночку по 1 листику

Приготовление:

1.Желатин залить холодной кипяченной водой, дать ему разбухнуть, раствориться (сделать это заранее).
2.Пропустить помидоры через мясорубку для сока.
3.Порезать помидоры на дольки.
4.Порезать лук на колечки.
5.Чеснок порезать как можно мельче.

 На дно каждой стерильной банки положить перец горошком и лавровый лист и слой репчатого лука. Сложить, но не до верху дольки помидоров. Желатин разогреть на водяной бане(рекомендуют его процедить, но я заметила, что он растворяется без всяких остатков и комочков). Влить его в полученный сок, размешать. Туда же добавить соль и сахар, также все размешать и влить уксус. Этим томатным раствором залить помидоры. Накрыть стерильной крышкой. Каждую банку пастеризовать на водяной бане, литровые с момента закипания 8-10 минут. Закрутить крышки, перевернуть и я на всякий случай укутываю одеялом до остывания. После этого храню вне холодильника до нужного момента. Рецепт не сложный, если наловчиться, то можно  готовить с удовольствием. В некоторые баночки также для разнообразия добавляю дольки огурцов и перца, получается такое ассорти в томатной желированной заливке.