Помидоры черри в собственном соку

Помидоры черри в собственном сокуПомидоры черри маленькие, поспевают прямо на кусту. И их можно собирать целой гроздью — яркими, красными, ароматными. Красота, конечно необыкновенная. Все знают, что они очень сладкие и готовить из них салаты и заготовки на зиму одно удовольствие. Возьмите на заметку замечательный рецепт из этих помидоров. Помидоры, приготовленные таким образом, так и просятся в рот, а уж какие они вкусные, советую сразу заготовить побольше. Ведь до зимы еще целых четыре месяца. Откроете одну баночку и вас уже не остановить.

Рецепт совсем несложный:

Если хотите все-таки, сделать в помидоры в собственном соку, то сначала приготовьте томатный сок, но, если на это нет времени, то можно использовать покупной! Из одного литра готового сока получится два литра помидоров.

В стерилизованные баночки, лучше взять пол-литровые, укладываем плотно вымытые и обсушенные помидоры. Дайте закипеть томатному соку, добавьте 1 столовую ложку соли, две столовых ложки сахарного песка, 100 граммов подсолнечного масла, по вкусу тертый чеснок и базилик.  Этим томатным маринадом заливаем помидоры. Стерилизуем 10 минут и закатываем. При этом укутывать их больше не нужно. Охлаждаем при комнатной температуре и убираем на сохранение до времени. Еще предлагаю приготовить вкуснющие помидоры на зиму, для вас самые лучшие рецепты!