Пироги, любимая выпечка на любой вкус!

Пироги, любимая выпечка на любой вкус!

Песочный лимонный пирог

Пироги, любимая всеми выпечка с начинкой. Пироги могут быть жареными, или печеными, с открытой и закрытой начинкой. Сладкие: с яблоками, вишней, сливой, курагой, изюмом, повидлом ,вареньем, карамелью, ягодами, творогом, это и штрудели, и манники, и куличи, и чизкейки, и завертушки, и бисквиты, и ватрушки…  И пироги с мясной, с картофельной, с рыбной начинкой, а также с зеленью, с капустой свежей и квашеной, с рисом и яйцом, с мясным фаршем и паштетом, кулебяки и рыбники, курники и растегаи. От одних только названий появляется аппетит, а если еще уметь все это приготовить на своей домашней кухне, то только в радость семье и себе любимой.

Пироги пекутся на сдобном, дрожжевом, слоеном, бисквитном, заварном, песочном, а также пресном тесте, пироги могут быть заливными, например, на кефире, когда начинка покрывается тестом, как на оладьи. Именно такие пироги полюбились многим хозяйкам за быстроту приготовления. Пироги вкусны горячие и совсем остывшие, пирогами можно накормить семью, а также удивить гостей. Не зря пословица говорит, о том, что красна изба пирогами, ведь когда пекутся пироги, то об этом знают даже соседи. Такой особенный аромат распространяется кругом.  Собрала самые на мой взгляд вкусные пироги, которые буду печь и угощать своих любимых. Начнем со сладких пирогов, кажется, что рецепты схожи, но в каждом своя изюминка. Итак, пироги с лимоном, вкусные, ароматные, с кисленькой начинкой.

Песочный лимонный пирог

(Верхнее фото). Нежнейший крем и такое же нежное тесто составляют восхитительный тандем! Невероятно освежающая и буквально тающая во рту выпечка полюбится Вам непременно.
Для теста:100 гр сливочного мягкого масла 400 гр муки, 2 яйца ,100 гр сахара, 100 гр меда, пакетик разрыхлителя.

Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить яйца, мед. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. После вынуть тесто и разделить на 2 части. Раскатать на бумаге для выпечки достаточно тонко, хорошо присыпая мукой, примерно по размеру формы. Переложить вместе с бумагой в форму, выложить крем и накрыть вторым листом, края соединить, чтобы крем не вытек. Выпекать при 180 гр минут 25. Остудить, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Лимонный крем:Лимоны- 4 штуки, яйцо куриное- 4 штуки, масло сливочное 50 г (для начинки можно взять и больше до 100 гр), сахар- 1 стакан.
Приготовление: Снять с 1–2 лимонов цедру и смешать с сахаром (рекомендую цедру двух лимонов, если хотите, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый). Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать. Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более. Яйца добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.
Через 20–30 минут будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш добавить сливочное масло и поставить на средний огонь на водяную баню (обязательно), варить, постоянно помешивая, пока курд не загустеет. Когда курд остынет, разложить по баночкам. В зависимости от желания, можно положить больше сливочного масла,тогда вы получите более нежный сливочный крем для начинок. Хранить в холодильнике от 1 до 1,5 недель.

Лимонно-творожный пирог

Лимонно-творожный пирог!

Ароматный, рассыпчатый пирог со слоем творога и лимонным слоем, политый глазурью обязательно вам понравится. К тому же всегда найдется и творог, и лимоны, а пирог так понравится, что будете специально запасаться этими продуктами.

Еще понадобится для рецепта: — 1,5 стакана муки, — 130г масла, — 2 стакан сахара (примерно), — 500г творога, — 2 яйца, — 0,5 стакана сметаны, — 1 ст.л. манки, — 1 лимон, — 0,5 ст.л. крахмала.
Тесто- крошка: растереть муку с маслом и 0,5 стакана сахара, отложить.
Творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить сметану, перемешать. Взбить яйца с 0,5 стакана сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1ст.л. манки и снова перемешать.
Лимонный слой: лимон натереть (с кожурой, косточки вынуть) на мелкой тёрке, добавить чуть меньше стакана сахара, 1 ст л.крахмала, перемешать.
Приготовление: В смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (180°С) около 50 минут. Вынуть пирог, когда он полностью остынет. Края засыпать сахарной пудрой, серединку залить глазурью со вкусом марципана.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Пирог из песочного теста, практически, как нежнейший торт.А печь его несколько минут, жаль, что съедается быстро!)
Рецепт: Тесто песочное : 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 150 г слив.масла, 1 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 2 больших лимона, 2/3 стакана сахара, 1 ст.л. с горкой крахмала.
Приготовление: Замесите тесто, в холодильник убирать не нужно. Для избавления от горечи лимоны проварите 15 минут и остудите. Выложите в форму слой теста, затем лимонную начинку, и вновь слой теста. Выпекается моментально. При температуре 200 градусов всего 17 минут! Готовый пирог залить готовой глазурью со вкусом лимона.

Пирог «Лимонник»

Пирог "Лимонник"

Этот пирог с сочной начинкой, пропитанный ароматом лимона, кисло-сладкий, такой, какой любят многие. Готовьте с удовольствием, он станет одним из самых любимых.
Рецепт: ТЕСТО: 250 г слив.масла, 250 г сметаны, 0,5 пакетика Сафт дрожжей, 2 ст.л.сахара, мука 0,5 л. НАЧИНКА: 1 большой лимон или 2 маленьких пропустить через мясорубку (сделать это до работы с тестом). Когда тесто уже будет на противне (не раньше) смешать с сахаром (по вкусу), рекомендую примерно полтора стакана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку вмешиваем масло, сметану, дрожжи, сахар, соль. Если надо, ещё добавить муки. Тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. Раскатайте один большой слой теста (примерно 0,7 см) и положите на противень. Разложите начинку и закройте вторым слоем (потоньше). Края нижнего поднимите наверх и защипните. Хорошо потыкать сверху вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки. Выпекайте примерно 30 минут на умеренном огне. Рекомендуется оставить на противне на несколько часов, чтобы пирог хорошо пропитался при комнатной температуре. Рецепты от Инночка

Пирог лимонный

Пирог лимонный

Все пироги с лимоном, ароматные, что хочется налить горячего чая и наслаждаться этим отменным вкусом. Для рецепта понадобится: 225 гр. муки-(175 в тесто и 50 в начинку), 225 гр. коричневого сахара (50 в тесто и 175 в начинку)- с коричневым получился особый аромат, 125 гр. размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 лимон (цедра и сок), 50 гр. сахарной пудры, 1/2 ч.л.разрыхлителя, 1/4 ч.л. морской соли. Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 180°С. 50 г сахара взбить со сливочным маслом. 175 г муки небольшими порциями ввести в масляную смесь, перемешивая лопаткой. Вырезать из бумаги для выпечки круг на 5 см больше, чем форма, и выстелить дно формы, чтобы получились бумажные бортики. Тесто перетереть над формой руками, чтобы получилась крошка, затем слегка примять. Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Яйца взбить с оставшимся сахаром. Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке и отжать сок. Добавить к яйцам цедру и лимонный сок, перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, все вымешать. Вынуть пропеченный корж, вылить на него лимонную начинку и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать еще 25 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Важно: пирог не пересушивать и соблюдать время.

Бретонский фар с черносливом

Бретонский фар с черносливом

Мягкий, нежный пирог с  чуть заметной кислинкой чернослива. Рецепт: Тесто: мука — 125 гр, молоко-750 мл, соль — щепотка, яйца — 4 шт, чернослив — 250 гр, коньяк — 4 ст ложки, ванилин — 2 пакетика, сахар — 100 гр, сливочное масло 25 гр (для смазывания формы). Приготовление: Чернослив замочить в горячей воде с 1 пакетиком ванилина на 20 минут, слить чуть отжать и залить коньяком. Духовку разогреть до 200 С. В миску просеять муку с солью, добавить взбитые яйца с сахаром и оставшимся ванилином. Молоко влить тонкой струйкой в мучную смесь и размешать до получения однородной массы, добавить отжатый чернослив. Форму смазать маслом и вылить тесто. Запекать 40 минут. Очень нежно и вкусно!

Пирог-манник банановый

Пирог-манник банановый

Сплошное наслаждение! Нежнейший слоеный пирог с бананами! Рецепт приготовления:300 г манки, 100 г сахара, 600 мл кефира, 4 ч.л. разрыхлителя, ванилин — все смешать и оставить минут на 40. Взять 4 больших банана, порезать их кольцами. Форму смазать сл.маслом и посыпать манкой.. Вылить в форму немного теста, уложить слой бананов. Ещё слой теста и бананов. Сверху тесто тонким слоем, лишь бы закрыть бананы. Выпекать при 170-180 градусах примерно 40 мин. Остудить в форме, вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Творожно-вишнёвый пирог

Творожно-вишнёвый пирог

Очень приятный, лёгкий пирог во всех отношениях. Готовить легко, несложная подготовка и радующий результат. Возьмите на заметку этот рецепт, тем более, что вишню можно заменить любыми ягодами. Рецепт: ТЕСТО: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды, 1 стакан муки, 2 ст.л. растопленного сливочного масла. НАЧИНКА: 400 г творога, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст.л. манной крупы, 300 г вишни без косточек. Приготовление: На дно формы вылить половину теста, разложить часть вишен. Выложить слой творога, перемешанного с вишней. И аккуратно накрыть его оставшимся тестом. Выпекать при 170 градусах,  примерно 40 минут. Дать хорошо остыть и вынуть из формы.

Пирог творожный с бананом

Пирог творожный с бананом

Мы уже взяли на заметку пирог-манник с бананами, а этот рецепт творожно-банановый. Нежный, вкусный, ароматный! Понадобится для рецепта: Масло сливочное -100гр, сахар- 100гр., мука- 300гр., 1 желток, 2 ст.л. сметаны, смешать, взбить. Замесить тесто в шар, убрать в холодильник на 30 мин. Начинка: Взбить маскарпоне, или рикотту 100гр., сахар 80 гр., цедру лимона. Взбить 3 яйца, 1 белок, смешать с творогом, 200 гр., добавить сок пол-апельсина. Смешать это. Тесто раскатать в форму, сделать небольшие бортики, смазать маслом, поставить в духовку на 15 мин. наколоть. Запечь! Далее: Выложить кружочки банана на тесто, посыпать размельченными орехами-любыми. Вылить начинку, разровнять, выпекать полчаса в духовке-160-180градусов.

Пирог шоколадный с черносливом

Пирог шоколадный с черносливом

Для любителей шоколадной выпечки, шоколадный пирог с черносливом! Нам для приготовления потребуется: 100 г сливочного масла; 100 г темного или молочного шоколада; 3 крупных яйца; 100 мл молока; 225 г муки; 1 ст. ложка какао в порошке; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 1,5 ч. ложки разрыхлителя; 12 шт чернослива (б/к); горсть орехов миндальных, растереть, изюм, 2 ст. ложки коньяка; шоколадный пирог, получиться несомненно вкусно. Понадобится: шоколад, черный, какао 2 ст.л., масло растительное 2 ст.л. яйца-3, молоко 60 г, сахар 80 г, мука 120 г, разрыхлитель. Приготовление: Растопить шоколад, прибавив молоко, на малом огне. Взбить желтки и сахар, добавить муку, масло растительное смешать с шоколадом, прибавить нарезанные финики и курагу. Добавить миндальные хлопья, и взбитые белки, перемешать осторожно. Поставить выпекаться в духовку при t 180гр. 30 -40 мин.

Яблочный пирог с орехами и сыром

Яблочный пирог с орехами и сыром

Очень вкусное, изысканное сочетание яблок, сыра, орехов.Рецепт: Мука-2 стакана, 2 яйца, полстакана сахарного песка, сметана-3 стол.л., сливочное масло, адыгейский сыр- 100 г, орехи грецкие, 4 ст.л., ванильный сахар, яблоки-3 шт., сметана-2 стол.л.. Заливка— молоко, 0,5 стакана, яйцо, 1 стол.л сахара. Приготовление: Взбить 2 яйца и сахар, добавить муку просеянную, добавить сметану, вылить это в форму. Натертый адыгейский сыр посыпать равномерно на тесто, затем -орехи размолотые немелко, затем, выложить нарезанные дольками яблоки. Приготовить заливку: взбить 1 яйцо, добавить ванильный сахар, молоко, сахарный песок, сверху посыпать орехи, положить маленькие кусочки сливочного масла. Закрыть фольгой форму, минут на 10. Затем снять фольгу. Выпекать в духовке, 40-45 минут, до готовности яблок. Температура-200.

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Пирог на творожном тесте с яблоками, вкусно, сочно. Понадобятся ингредиенты:-творог 400г, мука- 3,5 стакана, сахар-1 стакан, яблоки-3 шт., яйца-3-4, сметана 3 стол. л., масло сливочное 100гр., сода-чайная ложка, погашенная соком лимона. Приготовление: Протереть творог, смешать с яйцами, слив. маслом, сметаной, мукой, сахаром. Замесить тесто. Разделить на 2 части. Раскатать на противне, пласт. Разложить сверху  нарезанные тонко очищенные яблоки, изюм, курагу, орехи, посыпать сахаром. Покрыть тестом. Начинка-яблоки, нарезанные, дольками, изюм, курагу, очищенные и  размолотые орехи грецкие. Выпекать в духовке -t 200 гр. 40 минут.

Грушево-творожный пирог

Грушево-творожный пирог

Груши в пироге, отличная начинка, тем более, когда добавлена курага и орешки, очень гармоничное сочетание вкуса, к тому же еще, если замесить тесто на твороге. Рецепт: 200 творога, 80 гр.сахара, 100гр. слив. масла, 1 яйцо, разрыхл., 2-2,5 ст. муки, 4 груши, миндаль. Тесто-творог, сахар, масло, яйцо, мука. Можно добавить немного сметаны в тесто. Убрать тесто- в холодильник, на полчаса. Затем поделить тесто на две части. Сделать корж, выпечь, 10-15 мин. Потом-нарезать груши, орехи, измельчить, добавить курагу и закрыть вторым коржом. Выпекать при t 200гр. 25мин. Рецепты от ZNatasha

Пирог «Королевская ватрушка»

Пирог "Королевская ватрушка"

Предлагаю не просто ватрушку, а королевскую! Рецепт: Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара,  120 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки, 1 чайная ложка разрыхлителя, все эти компоненты смешать в крошку. Начинка: 700 гр. творога, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара (можно меньше, если не любите сладко), ванилин, цедра большого апельсина и маленькие дольки апельсина, изюм стакан или о, 5 стакана. Приготовление: все это сладкое богатство смешать миксером, начиная с яиц с сахаром, затем добавить творог, сметану, ванилин. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до румяной корочки. Дно формы смазать маслом и посыпать мукой, вначале выложить половину крошки, творожную массу, а затем,сверху остальную крошку. Нарезать пирог после того как он остынет!Дождитесь!) Автор ninmikheeva

Вишнёвый пай

Вишнёвый пай

Пирог закрытый, там настоящая феерия вкусовых чувств, сочная вишня в сметанной заливке! А чтобы вишня не убегала со своим вкуснейшим соком, добавим немного крахмала в эту смесь. Потребуется для теста: 2,5 тонких стакана муки, 1/4 ч. ложки соды, соль на кончике ножа, 200 г сахара,200г маргарина, 200г сметаны, 2 яйца. Для начинки: Вишня грамм 500-600 (можно взять консервированную без косточек), 400г сметаны, 1 ст. ложка крахмала, сахар по вкусу. Приготовление: Смешайте муку, соду и соль. Отдельно взбейте сахар с маргарином. Маргарин предварительно подержите при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать! Добавьте яйца и сметану, все перемешайте, постепенно всыпьте муку и замесите тесто, лучше делать это силиконовой лопаткой, если есть. Тесто получается мягкое, липкое. Выложить тесто на противень (смазать противень маргарином). Ладонями, смоченными в яйце или в воде холодной, распластать тесто так, чтобы края были на бортике. На тесто выложить вишню без косточек. Сверху залить сметанным кремом. Для этого сметану взбить с крахмалом и сахаром. Выпекать в разогретой до 180 град духовке 35-45 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки. Ах, это так вкусно!

Пирог с персиками

Пирог с персиками

Пирог с персиками. Нежный, ароматный, влажный, он прекрасно подойдет к домашнему чаепитию, утреннему кофе, да и просто утянуть кусочек с блюда,чтобы полакомится — вкусно ведь!
Готовится просто: 150 – гр. сливочного масла, 1 – ст. сахара, 1, 5 – ст. муки, 3 – яйца, 10 – гр. разрыхлителя, 200 – 300 гр. свежих персиков, ванилин. Персики нарезать дольками, растопить масло. Хорошо взбить яйца с сахаром, влить растопленное сливочное масло, ванилин и все перемешать. Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно все перемешать до однородной консистенции. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста. На него кладем подготовленные персики или другие фрукты или ягоды. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, 40 минут. Рекомендация: если готовите в мультиварке: включить мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут и выпекать. В мультиварке Филипс 3039 этого времени, хватает чтобы пирог пропекся, в другой мультиварке может понадобится чуть больше времени для приготовления пирога. Готовый пирог остудить. Можно посыпать сахарной пудрой или смазать верх «Нутеллой» — это очень вкусно!

Пирог на минералке с вишней

Пирог на минералке с вишней

Рекомендую этот рецепт, пирог готовится на минералке, что оказалось очень просто, доступно и вкусно. Он такой воздушный, аппетитный, что вполне можно подавать не только в обыденный день, но и на праздник. Ингредиенты: — 1 ст. ложка подсолнечного масла, — 1 стакан минералки, — 4 яйца, — 2 стакана сахара, — 1 пакетик ванилина, — 4 стакана муки, — 1 пакетик разрыхлителя, — 3-4 мандарина, — 200 гр консервированной вишни.  Приготовление: 1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. 2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать. 3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность. 4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина. 5. Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку. Посыпать крошкой весь пирог. 6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. 7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Вкус пирога  просто идеальный, для тех, кто любит яблочную выпечку. Он в меру сладкий, с легкой кислинкой и ароматом яблок, с нежным кремом и тонким слоем рассыпчатой основы. Стоит отметить, что, не смотря на рассыпчатость, основа прекрасно держит форму и легко выходит из формы. Вначале приготовьте яблоки, (как вариант можно использовать груши). 5-6 некрупных яблок очищаем, нарезаем кусочками и провариваем в сахарном сиропе несколько минут до прозрачности. На это количество яблок понадобится 1/2 стакана сахара, сок половины лимона и 1/2 стакана воды. Остудить и отцедить. Тесто песочное: 200 гр муки, 100 гр сливочного масла, 40 гр сахарной пудры, 2 желтка. Тесто замесить и поставить в холод. Для крема: 4 яйца, 3/4 стакана сахара взбить, добавить 4 столовые ложки муки без горки и 1/2 стакана холодного молока. Поставьте на огонь и варите до загустения, всё время помешивая. В конце добавляем ваниль. Пока крем немного остынет, собираем пирог. Форма 23 см. Тесто раскатать и равномерно распределить по форме. Наколоть вилкой. Выложить яблоки и залить кремом. В разогретую до 220 гр. духовку поставить пирог минут на 25. Если пирог не пропекся в середине, убавьте температуру до 180 гр. и пеките еще минут 10-15. Обязательно дайте остыть и наслаждайтесь! Нежный, влажный яблочно-ванильный, ароматный, очень вкусный! Автор shliakhovaya.irina

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты: Тесто: 1 кг. яблок, 1,5 ст. муки, 0,5 ст.сметаны, 150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды, погашенной укусом. Приготовление: Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны (лучше 15%), 1 яйцо, 1-1,5 ст. сахара, 2 ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. Начинка: 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от кожицы и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Или натереть яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180 С. Пирог вкусен в любом виде. Автор sunnytv2015

Сегодня мы наслаждались сладкими пирогами, в следующий раз нас ожидает несладкая выпечка, лучшие рецепты!