ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ

ПЕРЕЦ НА ЗИМУ!  В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ

ПЕРЕЦ НА ЗИМУ!  В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ

Совсем недавно публиковала рецепты болгарского маринованного перца. Вы можете посмотреть как готовится  ратунда целиком, фаршированный перец с капустой, с морковью, а вот маринованный перец с медом, уверена, понравится для тех, кто любит новый вкус: приятно-сладковатый, пряный. Вы можете взять красную ротунду – эти круглые, мясистые перцы. Но и просто красный перец будет с медом хорош…, что пальчики оближешь!

ПЕРЕЦ С МЁДОМ И МАСЛОМ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
На пять пол литровых банок: 3 кг красного сладкого перца, 200 г подсолнечного масла, 4 полных столових ложки мёда, 100-120 мл 9% уксуса (или 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции), по две столовой ложки соли и сахара, Теперь специи: 5-8 шт лаврушки, 5 шт перца душистого горошком, 5 бутонов гвоздики; ну и пол литра воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем перец, разрезаем, очищаем от семян. Режем перец крупными кусочками, затем выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем перец с мёдом, маслом, сахаром, солью и водой. Специи удобно завязать в марлю.
Теперь ставим кастрюльку на умеренный огонь, мешаем перец деревянной лопаточкой, чтобы слои нагревались равномерно.
Постепенно перец прогреется и осядет, — будет в маринаде. Всю эту вкусность кипятим не более 6-7 минут, а под конец добавляем уксус.
Осталось разложить горячий перец с нашим маринадом в уже подготовленные стерилизованные баночки и закрыть…

ОВОЩНОЙ БОЛГАРСКИЙ САЛАТ МАНЖО

Вкусное, оригинальное блюдо. Зимой, при недостатке витаминов, особенно…)

ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 кг болгарского перца, 2 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг лука, 300 гр моркови, головка чеснока, 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, по 100 г сахара и соли, пол чайной ложки черного молотого перца о пол стручка горького перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перекручиваем на мясорубке помидоры. Нарезаем кружочками баклажаны. Шинкуем соломкой перец. Нарезаем полукольцами лук. На мясорубке измельчаем горький перец, чеснок, морковь. Объединяем все овощи.
Добавляем перец, сахар, соль, уксус и растительное масло. Доводим овощи до кипения, тушим на медленном огне минут сорок.
Всё. Разливаем салат манжо в стерилизованные банки и закатываем.
Приятной и вкусной зимы!..

nelli.fm