Пельмени с рыжиками!

Пельмени с рыжиками!

Вам приходилось пробовать пельмени, или вареники с рыжиками. Пельмени, это когда начинка сырая, а вареники делаются с вареным, жаренным, полуготовым  продуктом. Так вот я, предпочитаю пельмени с сырыми рыжиками. Сразу скажу, что это легко, доступно, а самое главное вкусно!

Собираем рыжики, какое это удовольствие! Они крепенькие, рыженькие, как большие и маленькие выпуклые пуговицы. Если грибной год, то только успевай их выкручивай. Дома их хорошо промываем, если надо обрезаем ненужное. Пельменное тесто у меня всегда наготове, в холодильнике в целлофановом пакете. Как его делать я не буду рассказывать. А вот как делается начинка из рыжиков, то, пожалуйста.

Пельмени с рыжиками!

 Рыжики мелко рубим на доске ножом. Стараемся как можно мельче, рубим вдоль и поперек. Получается рыжая крошка. Также мелко нарезаем небольшую луковицу. Все выкладываем в общую миску, или тарелку. Сверху чуть заправляем подсолнечным маслом… но, не как салат, а совсем немного. Подсаливаем и перчим по вкусу. Перемешать. Внимание, рыжиковый фарш даст сок. Поэтому, осторожно соберите  фарш в одну сторону вашей посуды и поставьте на наклонную поверхность. Все! Можно лепить ваши пельмени. Конечно совсем маленькими они не получатся, но ведь это необязательно.

Пельмени с рыжиками!

Варим пельмени примерно 5-7 минут. Достаем, перчим сверху любым перцем и обязательно кладем сметану. Также такие пельмени можно макать в растопленное сливочное масло. Очень вкусно! Вам понравится!

Пельмени с рыжиками!