Окрошка на уксусе рецепт приготовления

 

Окрошка на уксусе

Начинается лето и наш организм уже больше не в силах потреблять такую тяжелую пищу, как например мясо.  Большее предпочтение можно отдавать такой еде, как окрошка на уксусе или квасе. Особенно в жаркую погоду, окрошка обладает охлаждающем эффектом. Вот именно такое блюдо, мы и будем сегодня готовить.

Для рецепта приготовления окрошки на уксусе, нам понадобятся.

Окрошка на уксусе

Ингредиенты:

  • Картофель вареный 4 штуки
  • Вареное яйцо 5 штук
  • Свежие огурцы 2 штуки
  • Колбаса вареная 300 грамм
  • Лук репчатый
  • Зеленый горошек
  • Зелень
  • Соль
  • Уксус, можно использовать яблочный
  • Кипяченая вода
  • Сметана или майонез

Способ приготовления

Берем предварительно отваренный и очищенный от кожуры картофель, яйца, нарезаем кубиками, также нарезаем свежие огурцы, лук, зелень, колбасу. В заранее приготовленную посуду добавляем наши порубленные продукты, добавляет туда зеленый горошек, майонез или сметану, на «любителя», заливаем это все дело водой и добавляем уксус по вкусу. Вместо воды и уксуса, можно так же использовать для приготовления окрошки квас, кефир, минеральную воду с лимонной кислотой. Не забываем посолить по вкусу, а для любителей поострей можно добавить немного перца. Если «за бортом» температура пододвигается к отметке +30°С, то можно охладить в холодильнике и подавать на стол.

Приятного Всем аппетита!

Окрошка на уксусе