Обалденно вкусно! Мешочки счастья! Груши в тесте!

 Обалденно вкусно! Мешочки счастья! Груши в тесте!

Изумительное сочетание вкусов и красивая подача таких груш делают их особенно ожидаемыми на нашем семейном столе.  В нашем случае, это груши с великолепной начинкой и завернутые в песочное тесто. Если вы заинтригованы и тоже хотите угостить свое семейство подобным десертом, то смотрите и готовьте. Вначале посмотрите на разрезе, как закладывается начинка. И так приступаем.

Что понадобится: 6 спелых груш, помыть и обсушить. Для начинки: чернослив- 2 столовых ложки в каждую грушу, коньяк для вкуса — 2 столовых ложки.  Грецкий орех и миндаль предварительно очистить и измельчить. Сахар по вкусу, сливочное масло.

Груши взять с плодоножками, разрезать поперек, вычистить от семян и не трогая донышка начинить нашей начинкой из чернослива и орехов.

Песочное тесто раскатать в пласт толщиной в 2 мм, нарезать на квадраты. в каждый квадрат поставить грушу. Подтягиваем два противоположных уголка к верхушке груши и немного прижмем руками. Можно украсить вырезанными из теста листьями, как на фотографии. Сверху каждую грушу смажем желтком с водой. Поставить выпекаться на 180градусов на 15 минут. Затем огонь убавить и допечь до мягкости груши.

4059776_0_567f9_4aff9437_XL (700x604, 105Kb)

http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/354296/?page=1