Новый салат и салат «Овечки» на Новогодний стол

Новый салат и салат «Овечки» на Новогодний стол

Новый салат и салат "Овечка" на Новогодний столМногие хозяюшки ищут идеи, как можно украсить салаты и блюда в форме, напоминающую овечку, или козу! Я почему-то против этого, всегда. Как можно есть того, кто будет покровительствовать наступающему году. Поэтому, считаю, что украшать нужно стол тем, что особенно вы любите, что будет нравится вашим гостям и семье, в первую очередь. Но, а для того, чтобы Сине-Зеленой Козе пришелся по нраву ваш стол и она была благосклонна вам, нужно больше зелени, которой можно украсить готовые блюда. Какие новые салаты я могу предложить для вашего Новогоднего стола.

Салат «Наслаждение»

Новый салат и салат "Овечка" на Новогодний столЕсли у вас нет специальных форм для  приготовления этого вкусного  салата, то воспользуйтесь съемной формой для пирогов. Здесь все просто: ставим на плоское блюдо и формируем салат.
Понадобится: 120 грамм круглого риса, 1 столовая ложка белого вина, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 250 граммов слабосоленой семги, пучок укропа,2 штуки авокадо, половина сока выжатого лайма, 3 яйца, зелень лука, небольшая луковица,1 большая морковь, или две средних, майонез для заправки.
Готовим рис: промыть, просушить и поставить на огонь, залив 150 граммами воды. Варить на медленном огне 10 минут, отключить и оставить под крышкой.
Готовим соус, или уксусную заправку, можно купить соус для суши, но можно приготовить самим: смешиваем уксус, сахар и соль.
Выкладываем в форму рис, сверху поливаем соусом из уксуса. Утрамбовать в форме. Сверху положить семгу, промазать майонезом, сверху посыпать укроп и измельченный репчатый лук. Порезать мелким кубиком авокадо, сбрызнуть его соком лайма. Положить верхним слоем, также смазать майонезом. Следующий слой варенные рубленные яйца с зеленым луком, майонез. Верхний слой натереть на терке варенную и очищенную морковь. Смазать майонезом. Поставить в холодильник. Перед подачей снимаем кольцо и украсим сполна по вашей фантазии. Зелени не жалеем для нашей Козочки.

Салат "Овечки"Ну, а тем, кто все-таки хочет приготовить хоть один салат  «Овечки«,то предлагаю сделать его в такой форме и последовательности:

Нам понадобится: 3 помидора, помыть, обсушить, 250 г цветной капусты, 150 г сыра твердых сортов, 7 штук маслин, 100 г майонеза, вашего любимого, свежий укроп, петрушка -пучок, соль для вкуса.
На красивое плоское блюдо раскладываем по очереди- ровно нарезанные кружочки помидоров, их смазываем майонезом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Формируем из цветной капусты несколько овечек, головы -из маслин, глазки -из майонеза, можно из маслин вырезать ушки. Кладем перед нашими овечками зелень из петрушки и укропа. Из оставшихся помидоров делаем украшение в виде цветов. Раскладываем на блюде.

Новый салат, Новогодний стол  Новый салат и  Новогодний стол

Салат «Кудрявая Овечка»

Такую «овечку» можно нарядить из любого вашего любимого салата. Я очень люблю «Гранатовое кольцо«. Но я предлагаю вам вот такой салат:  Понадобится: отварное куриное мясо 0,5 кг, банка консервированных ананасов, банка кукурузы, 100 грамм майонеза, сыр твердых сортов -100 грамм, молотый черный перец, свежий помидор, морковь, свежая зелень.

Готовим: ананасы и кукурузу откидываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Овощи хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем кубиками отварное мясо курицы, ананасы одинаковыми кубиками. Раскладываем на плоском блюде куриное мясо, кукурузу, ананасы, все перемешиваем с майонезом с солью и перцем. Придаем форму, таким образом, чтобы напоминало овечку. Получается два овала, одно побольше, другое меньше. сверху кладем на них натертый на крупной терке сыр, это шубка овечки. Из брусочков делаем ей ножки, сворачиваем маленький хвостик и ушки. Из душистого перца горошком делаем глазки. Украшаем зеленью, в виде травки возле нашей овцы и можно сказать, что салат «Кудрявая Овечка» готов. Рекомендую ко всем салатам приготовить  салат «Изумрудный браслет» И красиво смотрится, и очень вкусный!

Следующий вариант: покрываем овечку натертым на терке яичным белком, это будет туловище, а голову-желтком. Украшаем черносливом.  Фантазируйте! И всем хорошего настроения!

  Салат "Кудрявая Овечка"

One comment

  • Как тебе удаётся попадать сразу в точку,Инна,обожаю салаты в основном из-за того,что они не сухие и наполнены всем необходимым для вкуса и питательной пищи…,по-моему,но такой вариант ещё больше будет привлекать внимание гостей,благодарю тебя за рецепты,обязательно попробую самостоятельно воспроизвести озвученное,не всё же маме стоять весь вечер у кухонного стола!)Законспектировал,кстати.