Новогодний стол 2016. Торт Обезьяна

Новогодний стол 2016. Торт Обезьяна

Новогодний стол 2016. Торт ОбезьянаГод Обезьяны, все уже знают, что предстоящий год будет проходить под ее знаком, учитывая китайский календарь. И, как всегда всем хозяюшкам захочется задобрить этот символ  и преподнести  на праздничный новогодний стол, то, что больше всего понравится и напомнит нам об этой забавном, на первым взгляд животном. Сегодня хочу рассказать, как испечь торт с видом Обезьяны. Это может быть целиком сделанная ее фигурка, например из марципана, а может только  одна мордочка, но сложенная из нескольких слоев коржей. Коржи удобнее сразу выпекать округлой формы.   А можно, вначале испечь коржи на противне, а затем из готовых вырезать мордочку обезьяны, например по диаметру тарелки  и украсить, рисуя ей глаза, нос, большой рот, уши, ту же шерсть, кондитерским шприцем.

Украшаем масляным, белковым, сырно-творожным, сливочным и другим вашим любимым кремом. Оставшиеся  обрезки, также использовать для придания объема для мордочки, или обсыпки. Можно приложить к окружности головы с боков два полукружья, это будут уши обезьяны. Фантазируйте, вариантов много, например, залить ярким желатином мордочку, а проще обсыпать шоколадной  и кокосовой крошкой, чередуя их, выделив основные черты мимики обезьяны. Если вы умеете, хотя бы чуточку рисовать, то у вас получится чудесная мордочка,  забавная и улыбчивая. Но, на то ведь и праздник Нового года!
Самое главное испечь вкусные коржи. Я предлагаю рецепт такого коржа, он очень прост и ингредиенты совсем простые, но уверяю, что получится очень вкусно! Можно взять за основу рецепт другого коржа, или целиком торта. Также предлагаю Вкусный банановый торт без выпечки, он очень понравится Обезьянке и вам!

Рецепт коржа:

Мука- 3 стакана
Сахар- 3 стакана
Кефир- 0,5 литра
Яйца- 4 штуки
Какао -4 столовых ложки
Сода-2 чайн. ложки соды, гашеные уксусом.

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером с 2 стаканами сахара в густую пену. Оставшийся сахар отдельно смешаем с какао. Соединяем обе массы, перемешиваем, добавим кефир и снова перемешиваем. В получившуюся массу, помешивая, вводим муку и уже в конце — гашеную уксусом соду. Разделить тесто на 3 части и выпечь в духовки коржи. Выпекать при 180-200 С. Остудить.

Крем для нашего торта:

1 банка сгущенки, 400 гр сливочного масла, 0,5 литра варенья из черной смородины. Для украшения: кокосовая стружка и какао. Размягченное масло взбиваем со сгущенным молоком. Коржи вначале пропитываем сиропом с коньяком, затем смазываем вареньем и потом кремом, на крем я еще посыпала коржи орехами и кукурузными палочками.
Верхний корж будет мордочкой обезьяны. Как ее сделать мы уже знаем. Не забудьте положить сверху несколько долек апельсина и бананов, то, что любит обезьяна! С Наступающим всех!

Торт Обезьянка Торт ОбезьянаНовогодний стол 2016. Торт Обезьяна