Мороженое на любой вкус!

Мороженое одно из самых любимых нами сладких лакомств, известных еще с древних времен. Оказывается, возраст  мороженого предположительно, около  четырех тысяч лет. А научились его производить в древнем Китае, вначале китайцы смешивали со льдом фрукты и сливки. Конечно же такое лакомство сразу же пришлось по вкусу, особенно во дворце императора. Стали проводить различные варианты подачи охлажденных фруктов, в том числе и пюрированных. В Европу рецепт мороженого попал в 14 веке  и несомненно понравился аристократам, стало обязательным блюдом на королевских столах и самого папы римского.

Мороженое на любой вкус!

Рецептура мороженого постепенно видоизменялась, если когда-то оно было просто наструганным замороженным молоком, то в последствии появились новые ингредиенты, что намного улучшило вкус мороженого. На сегодняшний день мороженое, также любимо во многих странах. Самыми любимыми из них считаются сливочный пломбир и крем-брюле. В последнее время мороженое подается не только в стаканчиках, в вафельных рожках, на палочке, в брикетах, но и производится в рулетах и тортах. Мороженое посыпают шоколадной и ореховой крошкой, кусочками фруктов и ягод, апельсиновым и гранатовым соком, различными сиропами, растопленным шоколадом. Подают, как самостоятельный сладкий десерт, так и как дополнение к яблочныму штруделю, к бисквиту, к блинам. Мороженое можно с легкостью приготовить и дома.

Мороженое сливочное на сгущенном молоке

Мороженое сливочное на сгущенном молоке

Рецепт такого мороженого чрезвычайно прост. Нам понадобится: 500 мл сливок 33%-ной жирности и 1 банка сгущенного молока (380 г).
Приготовление: хорошо охлажденные сливки взбиваем до того момента, когда масса начнет загустевать и добавляем сгущенное молоко (частями). Продолжим взбивание до однородной массы. Полученную смесь раскладываем по формам и убираем на ночь в морозилку. Утром можно есть!
Мороженое получилось очень сладким. Если в него не планируется добавлять кисловатых ягод, то количество сгущенного молока можно уменьшить до 2/3 объема банки. Подаем со свежей клубникой, или красной смородиной, или брусникой. Очень вкусно!

Сливочный пломбир, как в СССР

Сливочный пломбир, как в СССР

Как часто с грустью вспоминается вкус далекого детства, особенно тот сливочный пломбир из далекого СССР, он  был незабываемым. Многие говорят, что сейчас мороженое уже совсем не то, наверное, нужно попробовать приготовить такое же в домашних условиях. Главное, взять качественные сливки.
И так, рецепт: взять 3-х литровую банку домашнего молока, охладить в холодильнике около 12 часов, а затем аккуратно собрать сливки.  Если нет такой возможности, то купите 30% жирности сливки, но не меньше. Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит),100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар),
щепотка ванилина.И больше ничего не нужно.
Приготовление: В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбивать до пышной устойчивой пены 4-5 минут. Взбитую смесь поместить в пластиковый контейнер. Убрать в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным, с добавлением какао или с морожеными ягодами. Вот так получаем настоящий сливочный пломбир.

Мятно-фисташковый пломбир

Предлагаю приготовить фисташковое мороженое с освежающим мятно-лаймовым вкусом.
Потребуется: жирные сливки (не менее 30%) – 200 мл; молоко сгущенное – 70 мл; мятный сироп без сахара – 4 ст. ложки; сок лайма – 1 ст. ложка; очищенные и крупно порубленные фисташки (не соленые) – 2 ст. ложки
Приготовление: Миксером взбиваем сливки. Добавляем сгущенное молоко, мятный сироп, сок лайма и продолжаем взбивать несколько секунд до получения пышной массы. Во взбитый крем добавим рубленные фисташки и размешаем ложкой. Разложим сливочный крем в  силиконовые формочки, накроем их плёнкой и уберем в морозилку примерно на 6 часов. Затем можно наслаждаться красивым и вкусным мороженым.

Нежный домашний пломбир

Нежный домашний пломбир

Попробуйте нежный домашний пломбир, и вы больше не станете покупать готовое мороженое. Потребуется: жирные сливки (не менее 30%) – 300 мл; молоко сгущенное – 100 мл
Приготовление: миксером взбить сливки. Добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до получения пышной массы. Разложить сливочный крем в силиконовые формы, затянуть их плёнкой и убрать в морозилку примерно на 6 часов. К этому базовому крему можно добавить на выбор любые из следующих продуктов: измельченные орехи (фундук, кешью, фисташки и др.), тёртый шоколад, изюм, сушеная клюква, вишня, кусочки бисквитного печенья, измельченные цукаты, фруктово-ягодное пюре, сок и цедра ½ лимона, 1 ст. ложка коньяка или ликера.

Мороженое из банана

Мороженое из банана

Вы знаете, что банан – фрукт, в котором нет сока. При заморозке не образуются кристаллики льда. Измельченный в блендере, он дает кремовую консистенцию. Для одной порции необходимо нарезать кружочками очищенный банан, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильник на 2-3 часа. Замороженные кружочки взбить в блендере до кремовой консистенции (если банан плохо взбивается, можно добавить одну ч. ложку холодной воды или ликера). Можно также добавить несколько ягод малины или клубники.

Мороженое с шоколадной крошкой

Мороженое с шоколадной крошкой

Вы все еще сомневаетесь, что мороженое можно приготовить в домашних условиях? Тогда вот вам еще один очень простой рецепт, проще не бывает.  Понадобится: взбитые сливки, сахар и измельченный молочный шоколад, смешать и заморозить. Украшено заварным кремом и сгущенкой. Приготовление мороженого: — 300 мл.сливок 33% взбить с сахаром 80 гр.до крепкой пены, подмешать шоколадную крошку, вылить в формочки и заморозить.

Шоколадное мороженое (домашнее)

Шоколадное мороженое (домашнее)

Как вы уже поняли, что для приготовления вкусного домашнего мороженого всегда нужны жирные сливки, ведь мороженое это очень калорийный продукт.
Необходимо: 400 г жирных сливок (33%), 3 желтка, 50 г молока, 50 г шоколада, 100 г сахара, 1-2 столовые ложки коньяка (по желанию).
Приготовление: Шоколад натрите на терке. Яичные желтки разотрите ложкой с сахаром. Вмешайте молоко и тертый шоколад. Перелейте массу в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Варите до растворения сахара с шоколадом до загустения. Затем кастрюлю поставьте в холодную воду и остудите шоколадную массу. В отдельной миске взбейте сливки с добавлением коньяка. Коньяк добавлять обязательно, без него получится совсем другой, не выразительный вкус. К сливкам положите шоколадную массу, аккуратно перемешайте до равномерного окрашивания. Переложите в миску с крышкой и уберите в холодильник до полного застывания.

Мороженое «Лакомка»

Мороженое "Лакомка"

В этом рецепте  нет сгущенного молока, но к сливкам добавляем яйца. В рецепте нет ванилина, но я очень рекомендую всыпать щепотку для вкуса.
Рецепт: 500 мл сливок жирностью 35%, 5 яиц, 150 г сахарного песка. Приготовление: отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем-с сахаром до густоты при помощи миксера. Также взбиваем белки со щепоткой соли. Сливки хорошо взбить. Смешаем сливки и желтки, к этой массе  добавляем белки и снова хорошо перемешиваем.  Мороженое разделяем на несколько частей, в каждую часть добавляем свой наполнитель: шоколад, чернику, орехи, какао. Убираем в морозилку на шесть часов.

Мороженое персиковое

Мороженое персиковое

Мороженое персиковое, ароматное, нежное и вкусное. Натуральный продукт, без всяких улучшателей вкуса, и вредных добавок. Не будем отказывать себе в таком удовольствии, как попробовать его, но вначале приготовим!) Понадобится: банка консервированных персиков — 400 гр. измельчить в блендере (сок слить отдельно, добавить в смесь натуральный йогурт (2 баночки) без всяких фруктовых добавок), все это взбить и разложить в формочку для застывания. Ставим в морозилку, минут на 20, после этого времени  вытащить, еще раз хорошо взбить, чтобы не образовались льдинки и убрать в морозилку окончательно. Специальной ложкой для мороженого формируем  шарики и выкладываем в креманку. Можно  посыпать шоколадной стружкой. Вместо персиков можно взять (манго, абрикосы, ананасы).

Мороженое мягкое домашнее

Мороженое мягкое домашнее

Очень захотелось мороженого, что ж не будем отказывать себе в этом удовольствии. Это мороженое готовится на молоке, крахмале и с добавлением сливочного масла. Ведь не у всех в данное время есть под рукой сливки, тем более 30% жирности. Мы нашли хорошую замену.
Рецепт: 100 гр сливочного масла + 1 л молока доводим до кипения. В другой миске смешиваем 2 ст. сахара, 1 ч.л крахмала и 5 яичных желтков, а из оставшихся белков сделаем безе, эту массу вливаем в кипящее молоко. Мешать нужно постоянно. Охлаждаем, раскладываем в формы и замораживаем. подаем с любыми фруктами. Приятного аппетита!

Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое

Ну и как же без любимого нашего шоколадного мороженого. Чем больше мы положим шоколада, тем больше оно будет шоколаднее, а это уж кому, как нравится!
Рецепт: 5 желтков, 90 г сахарной пудры с ванилью, 500мл сливок 33%, шоколад-1 плитка.
Приготовление: Желтки взбить с пудрой миксером 5-7 минут. Масса заметно увеличится в объеме в несколько раз и станет довольно плотной. Сливки слегка подогреваем в кастрюле, добавляем взбитые желтки, растопленный на водяной бане шоколад и охлажденный, все хорошо перемешиваем на медленном огне, ( не кипятить!), постоянно помешиваем, доводим эту смесь до консистенции жидкой сметаны. Охлаждаем и ставим в морозилку на 5 часов. Через каждый час достаем мороженое из морозилки и энергично перемешиваем деревянной ложкой, так, чтобы оно получилось однородным.

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое

Понадобится для рецепта: сливки 30-33% — 0,5 л., яйцо — 4 шт., сахарная пудра — 100-150 гр., щепотка соли.
Способ приготовления: отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до слегка желтоватого цвета. Белки с щепоткой соли взбить в стойкую пену. Отдельно взбить сливки. Аккуратно смешать взбитые ингредиенты. Разложите  массу в подходящую тару и поставьте в морозильник до полного застывания. Замерзшее мороженое разложить в креманки и полить любимым вареньем, сиропом, можно посыпать шоколадом, вафельной и ореховой  крошкой, все на свой вкус и предпочтение.

Домашнее мороженое «Ягодное»

Домашнее мороженое "Ягодное"

Изумительно вкусное мороженое.  Можно взять чернику или голубику. Также понадобится: 1 банка сгущенного молока, 300 г ягод ,  250 мл сливок 33%. Блендером приготовить пюре из ягод и добавить сгущенку. Все перемешать и поставить в морозилку минут на 30. Взбить сливки очень хорошо, чтобы они увеличились в объеме до 400 мл. Добавить взбитые сливки к охлажденной ягодной массе. Хорошо перемешать и убрать в морозилку на 5 часов. Через каждый час доставать мороженое из морозилки и перемешивать ложкой, чтобы оно получилось однородным. Если хочется быстрее получить готовое мороженое, то разложите его по маленьким формочкам, так оно быстрее замерзнет!)