Медовик в мультиварке. Торт медовый!

Медовик в мультиварке. Торт медовый!

Этот медовик выпекаем в мультиварке. Кто ищет рецепты готовки в этом чудо- техническом приспособлении, то рецепт для вас! Повторюсь, что в мультиварке бисквиты получаются пышнее и ароматней.

Ингредиенты:

Яйца — 3 штуки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 175 грамм муки, 75 грамм сахара, сахар ванильный — 1 пакетик, з столовых ложки меда, щепотка соли.

Для крема:

200 грамм сметаны, жирности 42%,100 грамм сметаны, жирности 23 %,2 столовых ложки сахарной пудры,  столовая ложка коньяка, 100 грамм орехов грецких, измельченных.

Приготовление:

Прогреть в сотейнике мед с разрыхлителем, помешивая, примерно 1-2 минуты. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Остудить. Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков, добавляем  столовую ложку сахара.

Отдельно желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином, выкладываем сюда смесь меда. Взбивание не прекращаем. Сюда же добавляем белковую смесь. К этой массе вводим просеянную муку. Осторожно перемешиваем. Выкладываем в форму, ставим в мультиварку. Режим «Выпечка», на 55 минут. Когда время выпекания истечет, оставить в мультиварке, не открывая еще 20 минут.

Приготовленный бисквитный корж разрезать на 3 коржа. Все компоненты для крема взбиваем и смазываем готовым кремом наши коржи и их бока. Украсить, посыпая ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник, хотя бы на 5 часов, или на ночь.)))

Фотография и рецепт торта отсюда http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/529227?page=0