Красивый и вкусный салат «Божьи коровки»

Красивый и вкусный салат «Божьи коровки»

Салаты в нашем питании занимают основное место. Теперь салаты подаются не в только в комплексе с обедом, но и как самостоятельное основное блюдо. Салаты сытные, калорийные, витаминные. Сочетание различных ингредиентов, соусы, специи, заправки делают их изумительно вкусными. К тому же салаты должны быть красиво оформлены, мы привыкли к эстетике и если знакомый салат имеет привычную форму оформления, уже узнаваемы, то многие хозяйки стремятся пофантазировать и придать новый вариант. Вот, например, как можно оформить салаты под названием «Божья коровка»

Салат «Божья коровка»

Более, чем знакомый и привычный нам салат из отварной свеклы с чесноком, майонезом и орешками. Выкладывать в виде божьей коровки и украсить оливками. Надо отдать должное автору этого произведения, как красиво, празднично и с большим вкусом оформлен этот салат. Возьмем на заметку! Фото utyushova.galina

Красивый и вкусный салат "Божьи коровки"

Второй салат «Божьи коровки» приготовлен из мясных продуктов, более насыщен ингредиентами, также украшен помидорами в виде божьих коровок.

Для салата нужно: копченный окорочок, или грудинка, + твердый сыр — 200 грамм, + маринованные грибы 300 грамм, + 4 сваренных яйца, + луковица, + среднего размера, + помидоры свежие — 5 средних томата, + чеснок -3-4 зубчика, +половинка лимона, + соль, + майонез.

Для украшения: 3 средних помидора, оливки — 6 штук,  1 огурец свежий, белки натертые от варенных яиц- 2

Приготовление: Лук обжарить с грибами. Куриное мясо нарезать на кубики, сыр и яйца натереть на терке. На плоское блюдо выкладываем слоями, промазывая майонезом, смешанным с чесноком и лимонным соком.

Первый слой- мясо курицы, затем обжаренные грибы, яйца, сыр, сверху посыпаем яичными белками, смазываем майонезом и украшаем. Из помидор делаем туловища божьих коровок, голову из половинок оливок. Майонезом рисуем глазки и точки на туловищах. Листики вырезаем из огурцов. Салат готов!