Котлеты, необыкновенно сочные!

kotlety-neobyknovenno-sochnye

Вкусные, сочные котлеты любят без исключения все! Как же приготовить котлеты, чтобы они были необыкновенно сочными и аппетитными.  Во многом это зависит от правильно подобранного мяса, хорошего настроения и… еще некоторых важных моментов в процессе готовки. Так какие они эти моменты?)

Рецепт 1:

Понадобится  примерно по 0,5 кг мяса двух видов ( у меня курица и говядина), 2 луковицы, чеснок (по желанию), все это перемалываем мясорубкой в фарш. Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем. В полученную смесь добавляем пару желтков (белок сохранить), около 100-150 мл холодной жидкости (подойдут обезжиренные сливки, или вода, или бульон) и 4-5 ст.л. перемолотых сухарей из белого хлеба. Тщательно вымешиваем смесь, и делим на порции. Белок от яйца слегка взбиваем вилкой, в плоскую тарелку насыпаем белых сухарей. Из каждой порции фарша лепим котлету. Руки во время работы все время окунаем в белок, чтобы фарш не прилипал. Затем котлету обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Такой способ подготовки котлет к обжариванию (белок + сухари) позволяет быстро получить плотную корочку на изделии, что, в свою очередь, делает котлеты необыкновенно сочными. Вот и все, ничего сложного!) Сочных и вкусных вам котлет!

Котлеты, необыкновенно сочные!

Рецепт 2:

Сочные котлеты из рубленного мяса

Сочные котлеты из рубленного мяса

Ингредиенты:

телятина – 600 г,
молоденький кабачок( чистить не надо) -1шт.,
морковь – 1 шт.,
репчатый лук – 1шт.,
растительное масло – 1ч. ложка,
кусочек батона,
горчица — 1ч. ложка,
адждика — 1ч. ложка,
укроп,
яйцо — 1шт.,
молоко – 2ст. ложки

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на кусочки, добавляем горчицу и аджику, перемешиваем.Оставляем на ночь в холодильнике пусть маринуется.
2. Кусочек батона замачиваем в молоке.
3. Мясо, лук, кабачок, морковку и батон пропускаем через мясорубку.
4. Укроп мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.
5. Поливаем фарш растительным маслом, добавляем яйцо, соль, всё хорошо перемешиваем.
6. Смоченными водой руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон в малом количестве растительного масла.
7. Котлеты выкладываем в огнеупорную форму, заливаем небольшим количеством кипящей воды и запекаем в духовке при 210 градусах 20 минут.

Мясные котлеты. Секрет сочных котлет

Мясные котлеты. Секрет сочных котлет

Мясной фарш нужно хорошенько взбить, это еще один секрет сочных котлет.
Для фарша нам понадобится:
0, 5 кг говядины (телятины)
0,5 кг свинины
2 шт.-яйца
1 шт.-булочку размочить в молоке
2 шт.-лук пассеровать(томить под крышечкой)
2-3 шт.-долек чеснока, соль , молотый перец по вкусу или специи любимые.

Готовим:

Мясо проворачиваем через мясорубку в фарш. Добавляем в него -яйца, хорошо отжатую (булочку в блендер +лук + чеснок,) соль, перец.
А теперь важный момент: Хорошенько выбиваем фарш, минут 5-10 и даем ему отдохнуть 20 минут. Потом, мокрыми руками формируем котлетки и жарим на горячей сковороде. Можно их запанировать в муке или в сухарях, потом во взбитом яйце и тогда жарить, получится сочно и вкусно. Важно выбить фарш не полениться, знайте, что он это любит! А мы любим сочные котлеты!

Людмила vlakodlak