Колбаска мясная, домашняя

Колбаска мясная, домашняя

Колбаска мясная, домашняяВот еще один рецепт домашней колбаски. Мне показалось, что именно этот рецепт приготовления домашней колбасы более  прост.  Дело идет к зиме, а в холодные дни, что может быть лучше горячей мясной закуски, в виде колбасы. Можно с картошечкой, с хлебушком, да и просто сделать бутербродики. И гостям подать к столу, к водочке самая закуска и самим с удовольствием поесть!

Записываем рецепт, как готовить домашнюю колбасу и процесс приготовления мы уже знаем:

Свинина  (не хотите готовить колбасу, приготовьте свинину в брусничном  маринаде, необыкновенно вкусно) — 1,5 кг
телятина — 1,0 кг
сало (у меня был жирненький подчеревок) — 0,5 кг
лук — 5 шт
чеснок — 1 головка крупная
томатный сок — 0, 3 л
черный перец, барбарис, паприка, мускатный орех — молотые, соль.

Мясо мелко нарезать, (удобно разрезать на полоски и слегка подморозить — режется легко и быстро).

Лук и чеснок пропустить через мясорубку, все смешать и оставить  минут на 30-40, затем добавить специи, томатный сок.

Наполнить кишки ( плотно не уплотнять, т.к. при нагревании кишки уменьшатся). Положить их на противень, накрыть фольгой и запечь. Времени уйдет, примерно час — час 20.

При выпечке добавляем лавровый листок (измельчаем) и душистый перец. Для лучшего хранения готовой колбаски, ее можно уложить в пластиковый контейнер и залить смальцем. Хотя, вряд ли она и в таком виде сохранится, уходит моментально!)

Колбаска мясная, домашняя

timtano4ka