Клубничный тарт на 8 Марта

Клубничный тарт на 8 Марта

Клубничный тарт на 8 Марта
Тарт (фр. tarte) —открытый пирог, приготовленный из особого песочного теста. Обычно подается к столу, как десерт со сладкой начинкой, или, как основное блюдо, с начинкой из творога, мяса, рыбы, овощей. Выпекается в виде лепешки с бортиками в специальных формах, они могут быть, как гладкими, так и рифлеными. Сладкие тарты чаще бывают яблочными, вишнёвыми, малиновыми.
Рекомендую приготовить этот вкусный десерт за день, полтора до женского праздника 8 Марта. Лучше, купить свежую клубнику, а не использовать размороженные ягоды, совсем не тот эффект и вкус. Но, если нет возможности приобрести клубнику, то можно использовать свежие фрукты, или другие ягоды, например киви, как на нижнем фото. К тому же я надеюсь, что поздравления к 8 Марта в стихах у вас заготовлены.

Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное»-300 г
Сливочное масло-125 г
Сливки, жирность-35% -500 г
Лимонный сок — отжать с двух лимонов.
Сгущенное молоко -1 банка
Для начинки:
Сливки 33% -115 г
Сливочное масло -1 стол. ложка
Шоколад белый -200 г
Клубника-250 — 300г
Приготовление:
Размягченное масло, сливки смешиваем с измельченным печеньем. Выкладываем его в форму, аккуратно пальчиками выравниваем, делаем бортики, уплотняем. Взбиваем сливки, медленно добавляем сгущенное молоко, добавляем сюда же сок двух лимонов. Выкладываем поверх печенья, разравниваем и убираем выпекаться в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов. После того, как он пропекся остужаем и убираем на 12 часов, или на ночь в холодильник. На утро нагреть в сотейнике сливки 115 грамм, добавить сливочное масло и разломать сюда белый шоколад. Не кипятить! Этой массой залить тарт. Вновь убрать для охлаждения. Большое удовольствие доставляет, это момент украшения нашего тарта яркими ягодами, которые нужно заблаговременно помыть, обсушить и аккуратно нарезать на дольки. Тут вся ваша фантазия проявится. Удачи! И с наступающим всех 8 Марта, дорогие женщины. Кто ищет чем удивить своего возлюбленного на 14 февраля, рекомендую освоить рецепт торта «Люблю»

Лимонный тарт с киви