Классический суп-харчо! С бараниной, с чесночком!
Классический суп-харчо! С бараниной, с чесночком!
На пять порций берем баранью грудинку, 1 кг. Промываем, нарезаем на большие куски и ставим варить в 3 литрах воды, примерно полтора часа.
Не забываем снимать пену. В это время очищаем 3 крупных луковицы, нарезаем и смешиваем с томатной пастой (100гр) и столько же соуса ткемали. Обжариваем на среднем огне, в 100 граммах говяжьего жира, или на масле, все это добавляем в бульон. 1чайная ложка хмели -сунели, 15 грамм зелени, можно сушеной, посолить на ваш вкус и на медленном огне варить. Примерно за полчаса до окончания варки, вытащить мясо, нарезать на кусочки поменьше, сложить в бульон. Добавить промытый рис, примерно 220 грамм, сварить все это до готовности. заправить мелко рубленым чесноком, зеленью. Отменный вкус и замечательный суп-харчо!
отсюда http://fotki.yandex.ru/users/isadovskaya/view/476136/?page=2