Карамелизованные апельсины в шоколаде!

Карамелизованные апельсины в шоколаде!

karamelizovannye-apelsiny-v-shokolade

Очень вкусный ароматный десерт для осеннего чаепития. Само название карамелизованные апельсины, да еще в шоколаде звучит многообещающе! Скажу, что название оправдывает ожидание и вкус! Не пытайтесь съесть отдельно апельсин и шоколадку, это уже совсем другое сочетание.)))

Нам понадобится:

На 5 -6 апельсинов, в зависимости от их размера)-
600 г сахара
300 мл воды
250 г шоколада

Апельсины моем и вместе с кожицей нарезаем кружочками, толщиной, примерно 5 мм. Кладем их в кипяток на 3-4 мин. Воду сливаем, бросаем апельсины в кипящий сироп и варим на слабом огне, примерно 1 час. Не будем торопиться!)
Апельсины вынимаем шумовкой, даем стечь лишней жидкости, выкладываем их на противень и подсушим примерно 15-20 мин. в духовке при 100-120 С. Затем их нужно остудить! Не будем торопиться!)
Шоколад растопим на водяной бане, апельсиновые кружки окунаем до половины в растопленном шоколаде, укладываем их на пергамент или силиконовый коврик
до застывания шоколада.
Теперь можно поторопиться: налить ароматный чай и наслаждаться!) Приятного чаепития!

Карамелизованные апельсины в шоколаде!

vlakodlak