Капуста квашеная по-быстрому «Провансаль» Супер-витаминная смесь!

Все знают, как важны витамины для нашего организма, особенно в начале весны, когда их запасы иссякают, а те овощи и фрукты, что предлагают нам в торговых точках не вызывают доверия. Квашеная капуста один из самых лучших источников витамина С , ценного для нас. Как же быстро приготовить витаминную смесь из этого овоща, чтобы была вкусной, сочной, с пикантной кислинкой, чтобы отпугивала все болезнетворные микробы и вирусы. Капусту можно заквашивать по-разному — с медом, тмином, яблоками, рябиной, сливами, а также совершенно без использования уксуса.

Капуста квашеная по-быстрому "Провансаль" Супер-витаминная смесь!

Вот этот ценный рецепт, который оправдает все ожидания и наполнит организм бодростью и хорошим настроением. Такая капустная закуска моментально разойдется, поэтому рекомендуем сразу приготовить побольше.

Понадобится: 2 кг капусты, 2 шт. моркови, 250 г клюквы, 200 г винограда, 3-5 яблок. Представляете, какой тут градус витамина!)))

Маринад: 1 л воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, ¾ стакана уксуса, 2 ст.л. соли, 1 головка чеснока.

Приготовьте маринад – смешайте все ингредиенты, нарезанный чеснок. Доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты. Нашинкуйте капусту, натрите морковь. Уложите слоями в ёмкость капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки, снова капусту и т.д. Залейте капусту маринадом, положите гнёт. Через 2 дня капуста будет готова. Налетайте!)

Вот еще один рецепт быстрой капусты:

Капуста, маринованная таким способом никого не оставит равнодушным, а готова к употреблению уже через 2-3 часа после заливки ее маринадом. Конечно, через сутки она приобретает более насыщенный и яркий вкус. —- Капуста — 1 кг. Морковь — 1 шт.(50 грамм) Перец болгарский — 150 -200 грамм перец острый — 1 шт (7-10 грамм) лук — 1 шт (80-100 грамм) Чеснок 3-4 зубчика — Вода — 500 мл Уксус 9% — 75 — 100 мл.( по вашему вкусу) Масло растительное — 75 мл Сахар 80 — 100 гр. Мед — 1 ст.л (по желанию) Соль 1 ст.л. с горкой