Как спасаться православным в последние времена

Как спасаться православным в последние времена

Изменения приходят постоянно, в любой области жизни на земле. Меняется правительство, разрушаются страны войнами, меняются технологии. Что говорят православные старцы о последних временах и как спастись — поговорим об этом в нашей статье.

Как спасаться православным в последние времена

Кто такие старцы

Старчество — это руководство опытного человека в духовной практике и жизни другими монахами и людьми. Оно зародилось в 10 веке. В Греции было создано сообщество монастырей во главе со старцем, который был духовным наставником и учителем.

Конечно, в настоящее время не существует даже списка старцев, что дает возможность любому человеку объявить себя старцем. Однако настоящие старцы, как например старцы в Псково-Печерском монастыре, отличаются скромностью и смирением, обладают способностью творить чудеса, но никогда не будут показывать это. Это люди высокой духовности, которые помогают стать на правильный путь осознать и искоренить большие грехи в православии, и избавиться от пороков и страстей. Старец, это как отец для ребенка.

Пророчества православных старцев о последних временах

Необходимо отметить особый интерес людей к всевозможным публикациям предсказаний, основанных на видениях, потому что политический кризис во многих странах и экономические проблемы отражаются на кошелке простого человека. Некоторые специальные службы используют православные видения о последних временах старцев в своих интересах, прикрывая истинный смысл сказаний. Поэтому читать такую информацию необходимо с проникновением и понятием где, правда или вымысел.

Рассуждения старцев о морали

Придет время когда человек не найдет спасения в церкви, потому что священные служители наживаются на прихожанах, а не несут слово Божье. Мужеложство признается как нормальное занятие. Следует неустанно молиться, чтобы Бог увел от греха и искушений. Внушение идеи материального блага людям, делает их скотом. Они забывают о нравственности и морали. Падение нравственности это предвестник Армагеддона.

О последних событиях в мире

Последние события, происходящие в мире, в частности России, Украине, Америке на Ближнем Востоке выражают предсказания старцев о ведущей роли России в современных условиях. Именно в этой стране не забудут о Боге, потому что верующие русские люди полны состраданий. Наступит время, и Россия воспрянет духом, и весь мир будет спасен.

Если говорить о предсказаниях, то:

  • Стоит упомянуть роль президента России В.В. Путина. Старец Афанасий говорит, что Путин взял тяжелый и большой груз на себя, но он искренний человек, страдающий за Россию. Он осуждает многие решения президента, но соглашается с его ролью в спасении страны.
  • Старец Парфений говорит, что Украина войдет в Евросоюз, но для людей это станет тяжелым бременем. Славянские народы должны держаться вместе, именно вера объединяет, а не существующие правители. Славяне разделены границами, но разорвать русские семьи никому не удастся. Он также предостерегал Украину о последствиях долговой ямы, которые постигли Грецию.
  • Старец Владислав предвещает о том, что восстанет Антихрист в лице Америки против России. Но победа будет за великой державой, а Япония и часть Америки уйдут под воду.
  • Паисиий Афонский предостерегает, Турцию ждет участь Сербии, где мусульманам дали власть разделить страну. Евросоюз даст указание Турции найти земли для не мусульман, она пойдет войной на Грецию, но проиграет.

Как спастись

Что знать как спастись православным в последние времена, необходимо себя изучать и свою роль, а не смотреть на события в мире. Смирения достигает тот к кому пришло просветление. Война идет в душах людей и один союзник в этой борьбе — вера в Бога. Никто не сможет оторвать истинно верующих людей от веры. Царство Божье нельзя получить по наследству или завоевать, оно не подвластно людям. Господь всегда с Вами!

Из журнала «Вера»