Как к нам приходит осень!

Как к нам приходит осень!

А вы знаете, как тихо и робко приходит девочка осень.

Как к нам приходит осень!

Вот она осторожно забрела на лесную тропинку и, увидев молодую осинку, одарила ее красными фонариками трепетных листьев. Каждый фонарик задрожал на ветру, тихонечко позванивая.

Как к нам приходит осень!

Девочка- осень посмотрела снизу! Ей, понравилась такая работа!

Звонко засмеялась от радости. А осинка в благодарность ей, зазвенела своими красными листочками. Сильнее-сильнее… вот и смешались звон и золотистый смех девочки. По лесу прозвенел-прошелестел этот смех…Дальше-дальше… Ветер понес его между деревьев, оглашая всех, что пришла Осень!

Как к нам приходит осень!

Затем, Осень- девушка пробежала по лесной чаще, и все березы осыпала салатовыми и желтыми конфетти. Шаловливо разбросала разноцветные грибы по лесным опушкам и под молодые сосны. Побежала на поля, луга. Смеясь и хохоча.

Оттенила золотом колосья пшеницы и ржи.

Зрелая красавица Осень  величаво прошествовала по дороге. Она  с щедростью  одаривает всех, кто встречается ей на пути.  Вот барской рукой накинула на каждую рябину яркие рубины бус, развесила серебряные гирлянды паутины на черемуху и тополя, раскинула хрустальную изморозь между веток сосны и березы. Столько драгоценностей: здесь и изумруды, и алмазы, и рубины, и гранаты, и жемчуга, и бирюза. А сколько золота, не счесть.

А вот уже другая картина… Женщина-Осень, кутаясь в свою рыжую шаль, сердито сбрасывает  с деревьев листья.  Шумно пробирается по лесу, ворчит, шмыгает носом, плачет.  Потом  замирает в кустах, примеряет на себя ожерелья из разноцветных бус, меняет наряды один за другим… но все не то. Недовольная, опять мечется по аллеям и дворам, шелестя сухими листьями.  Настроение ее меняется с каждым днем.

Только птицы, совершенно спокойно наблюдают за ней и сидя на ветках, лакомятся красной ягодой рябины и калины. Они знают, что вслед за Красавицей придет старуха Осень, которая будет лить дождями, гонять по аллеям сухие листья, швырять мокрым снегом. Старушка-Осень смирится лишь тогда, когда на землю ступит молоденькая девочка Зима в ослепительно белой шубке из снежинок.