Кабачковый торт. Витаминное наслаждение!

Кабачковый торт. Витаминное наслаждение!

Кабачки давно полюбились нам в виде различных блюд и стали для многих самым распространённым диетическим продуктом. Из кабачков готовят овощные рагу и котлеты,  блины и оладьи,  закуски и икру, различную выпечку и супы, в том числе, супы-пюре и даже варенье. Давно отмечено, что  употребление этого овоща вызывает иллюзию очень быстрого насыщения. Для худеющих это лучший продукт. В кабачках содержатся органические кислоты, соли фосфора, калия, магния и кальция, витамины С, В1, В2, а также никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты. Структура мякоти кабачка нежная и не вызывает раздражения желудка и кишечника, поэтому рекомендуется для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом. А свежевыжатый сок из кабачка отличное средство для успокоения нервной системы. Вот такой он этот овощ-кабачок! Советую сегодня приготовить вкусный кабачковый торт.

Рецепт приготовления:

Берем 1 крупный кабачок, чистим от кожицы и семян. Натираем его на терке,  добавляем 2 яйца, соль, перец, соду, 2 стол. ложки манки, 2 дольки чеснока. Все хорошенько вымешиваем и добавляем муку, так, чтобы тесто получилось, как для оладушек. На сковороде поджариваем коржи с двух сторон (у меня получилось 9 коржей). Для выпечки удобно тесто кабачковое брать ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выпекаются они очень быстро.

Начинка: 300-400 гр. отварного мяса перекручиваем на мясорубке, добавляем 1 луковицу, мелко порезанную и обжаренную на сливочном масле. Заправляем солью, перцем, добавляем 2 стол. ложки майонеза.

Сборка торта: Коржи густо намазываем начинкой, верхний корж и бока смазываем майонезом, и обсыпаем мелко рубленной зеленью. Готово! Красиво, аппетитно и вкусно! Также советую приготовить жаренные кабачки с помидорами. Получается красивое блюдо и к тому же вкусное!

Кабачковый торт. Витаминное наслаждение!