Кабачковое янтарное варенье. Вкуснота!

kabachkovoe-yantarnoe-varene-vkusnota

Наверное, нет ничего удивительного, что варенье варят не только из фруктов и ягод, но и практически из многих овощей. Кабачковое варенье одно из наших любимых в семье. Многие хозяйки пропускают кабачки через мясорубку и им нравится такой вкус. Я тоже в первое время готовила именно так, но потом решила, что кусочками варенье получается намного интереснее и привлекательнее. Предварительно мою, чищу кабачок, нарезаю на примерно одинаковые кусочки-кубики, добавляю также порезанные дольки лимона, или апельсина. На фото можно увидеть, что в итоге получается красивое янтарное варенье.

К тому же ароматное, так как добавляю в него лимоны и апельсины вместе с кожурой. А также в конце варки кладу чуточку ванилина. Кто пробует в первый раз, даже не могут понять, что напоминает это варенье и из чего оно?!) А я очень люблю удивлять своих гостей, например вареньем из «Райских яблочек«

Рецепт приготовления:

Сразу скажу, что пропорции все берутся на вкус и чутье!) Берем очищенный от кожуры и семечек кабачок, нарезаем его на ровные кусочки. На средний кабачок понадобится один лимон, один апельсин и два стакана сахарного песка.

Апельсин и лимон (помыть предварительно), также  нарезать на дольки, убрать семечки. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком,( но пока одним стаканом). Ставим на огонь и провариваем до нескольких закипаний. Выключаем огонь и оставляем на 4-5 часов, чтобы кабачки впитали сироп. Ставим варенье вновь на огонь, добавляем второй стакан сахарного песка и щепотку ванилина. Варим до двух-трех закипаний и выключаем огонь. Можно раскладывать по баночкам. Наслаждайтесь! Для тех, кто ищет полезное и лечебное варенье, то обязательно воспользуйтесь рецептом варенья из сосновых почек.