Готовим вкусно мясо. Лучшие домашние рецепты

Готовим вкусно мясо. Лучшие домашние рецепты

Мясные блюда прочно вошли в нашу жизнь, даже после небольших разгрузочных дней,  мы скучаем по пельмешкам, котлеткам, мясному рагу, зажаристой курочке, биточкам и фрикаделькам, отбивному и маринованному  мясу, а также наваристым борщам, плову, да и просто по хорошему куску мяса. Особенно, мужчины предпочитают мясные блюда, чем самый красивый салат с капустой. Хочется предупредить заглянувшим гостям, что все ниже приведенные рецепты  рассчитаны для состоявшихся хозяюшек, которые умеют пользоваться сковородой, знают на глазок количество соли, ингредиентов, могут определить степень прожарки и готовности мясного блюда. Все рецепты опробованные и расхваленные не только мужьями, но и подругами и друзьями. Многие хозяйки стараются скорее накормить семью быстро-приготовленными полуфабрикатами, а ведь нет ничего проще замариновать с вечера мяско, а утром, или придя с работы  довести мясные ребрышки, курочку, или куски телятины до вкуснейшего состояния. Вы посмотрите, какие у нас аппетитные получаются мясные блюда на любой вкус, они рассчитаны для наших кухонь, для разнообразия еды и домашнего приготовления. Давайте готовить вкусно, разнообразно и с любовью!

Азу с каперсами и маринованным луком

Азу с каперсами и маринованным луком

Приготовление: 1 кг. говядины нарежьте брусочками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные каперсы и маринованный лук, потушите под крышкой 7-10 минут. Затем добавьте специи по вкусу для мяса, залейте небольшим количеством кипятка, доведите до кипения и тушите на маленьком огне до готовности.

Для гарнира возьмем: Продел как ядрица (Гречневая крупа продается двух видов: ядрица и продел (сечка). Получают ядрицу отшелушиванием семян гречихи от плодовых оболочек)
1,5 ст.продела, 3 ст.л.манки, 1 яйцо, 300 мл.воды
Приготовление: Высыпьте крупу с кастрюльку. Взбейте яйцо и смешайте с крупой, добавьте манку, перемешайте. Промойте 3-5 раз в кипятке. Залейте небольшим количеством воды, чтобы покрывала крупу и варите до выкипания воды 15-20 минут. Также готовим- Адыгейский сыр с жареным луком. Обжарьте до золотистой корочки лук в топленом масле. Сыр порежьте ломтиками, обваляйте в панировочных сухарях и дожарьте в луке. Необыкновенно вкусное и полезное блюдо.

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Отличная мясная закуска, или перекус. Вкусно и в горячем виде и даже, когда остынет, эти нежные сочные кусочки белого мяса не успевают остывать на столе!)

Ингредиенты: куриные грудки — 600 г., яйца — 3 шт., мука — 2 ст.л. с верхом, лимонный сок — 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ «карри», тертый сыр — 50 г. (на любителя).
Приготовление: Куриные грудки порежьте на порционные кусочки, натрите их небольшим количеством соли и приправой «карри». Затем приготовьте кляр: для этого разбейте в просторную миску 3 яйца, посолите, поперчите, добавьте петрушку, лимонный сок, все перемешайте. Аккуратно введите муку, чтобы не было комочков. Выложите в готовый кляр куски курицы и дайте постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарьте с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно).

Говядина маринованная

Говядина маринованная

Начинаем готовить. По ходу действия, будет понятно, что нам потребуется, какие ингредиенты: Цедру лимона натрите на мелкой терки. Из лимона выжимаем сок. Смешиваем — цедру, лимонный сок, соевый соус, кетчуп, имбирь, поперчим, хорошо размешиваем. Желательно не солить, поскольку соевый соус достаточно соленый, но это дело вкуса, можно потом попробовать и досолить в случае чего). Все, как следует размешиваем.
Мясо разрезаем на порционные «добрые» кусочки, выкладываем в удобную посуду, заливаем соусом так, чтобы он покрывал мясо. Закрываем пленкой (можно пакетом) и убираем в холодильник на 2-3 часа. Затем мясо обжариваем на растительном масле с двух сторон, выкладываем в казан, выливаем остатки маринада, закрываем крышкой и тушим до готовности. Готовность определяем острым ножичком, при протыкании должна выделиться светлая жидкость. Обычно готовится около получаса, но бывает и через 20 минут готово. На гарнир подаем всё, что угодно.

Свиная вырезка в беконе

Свиная вырезка в беконе

Приготовление: 2 небольших полоски свиной вырезки замаринуйте в 5 ст.л. соевого соуса, с мелко порезанными 3 зубчиками чеснока, поперчите свежим молотым перцем. Оставьте мариноваться не менее 2 часов в холодном месте.
Порежьте свиную вырезку на порционные куски (примерно из одной ленты 5 кусков). Обмотайте беконом и нацепите на шпажки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите мясо и жарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и с другой.
Отдельно обжарьте что-либо на гарнир. Можно взять куски кабачка и обжарить их прямо в сковородке с мясом. Не солить — соевый соус и соленый бекон щедро поделятся солью с другими продуктами. 🙂 Вкусно!

Биточки с обжаренной капустой

Биточки с обжаренной капустой

Приготовление: Смолоть говядину и свинину в фарш. Посолить, поперчить, добавить хлеб, вымоченный в молоке, мелко порезанный лук, 2 ст.л.сметаны, посыпать паприкой, базиликом. Всё тщательно перемешать. Зацеплять фарш столовой ложкой сверху и тщательно отбивать в котлетки. Далее всё по плану: обжаривать в растительном масле с одной стороны 10 минут, с другой около 10 минут, и потомить под крышкой, при необходимости с добавлением воды, еще 10 минут. Молодую капусту порезать на несколько частей. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить капусту, посолить ее и приправить перцем и чабрецом, обжарить с двух сторон — с одной стороны 7 минут, с другой 5 на среднем огне. Капуста получается немного хрустящая и очень сочная.

Отварная свиная рулька

Отварная свиная рулька

Диетический вариант. Приготовление: Готовим смесь: разотрите чеснок, соль, черный перец, мед, пиво, сушеный базилик. Рульку обсушить, надеть сеточку, выложить на фольгу, сложенную в несколько слоев, смазать подготовленной смесью. Завернуть в фольгу, опустить в кастрюлю с водой и варить 1 час. 15-20 минут. Достать из воды, выложить кулек в фольге на противень, застеленный бумагой для запекания. Открыть фольгу и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут для подрумянивания.

Медовая курочка

Медовая курочка

Почему-то именно крылышки получаются особенно вкусными в таком карамельно блестящем маринаде. Приготовление: Куриные крылышки обмазать смесью соли-перца-паприки, а затем на несколько часов положить в медово-пивной маринад, периодически переворачивая кусочки. Сложить на противень, полить сверху этим же маринадом, поставить в духовку до практической карамелизации. Вкуснотища!

Свиная вырезка, фаршированная инжиром и грецким орехом

Свиная вырезка, фаршированная инжиром и грецким орехом

Если вы приготовите такую вырезку с инжиром, то испытаете необыкновенное удовольствие от вкуса.  Понадобится: Свиная вырезка, 3-4 шт.вяленого инжира, добрая щепотка грецких орехов, 200 г бекона, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Бекон нарезать на длинные тонкие полоски. Инжир и орехи помельчить, но без фанатизма. Вырезку разрезать вдоль не до конца, то есть делать как бы мешочек. Солить-перчить по вкусу. В разрез заложить инжирную смесь и зашить края (можно обойтись зубочистками).  Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить с двух сторон нашу вырезку, до намека на зарумянивание. Готовим соус с зеленью: Разложить в форму фольгу, намазать ее соусом и укутать вырезку в фольгу, посыпать сверху натертым сыром. В разогретую до 200 градусов духовку поставить вырезку на  25-30 минут. Далее достать, нарезать на порционные кусочки и получать удовольствие от необыкновенного аромата и вкуса.

Картофельно-мясные котлеты

Картофельно-мясные котлеты

Однажды попробовав такие котлетки, вы вновь  захотите испытать этот изумительный вкус.

Приготовление: Свинину (500 г.) порезать мелкими-мелкими кусочками, одну луковицу измельчить, две картофелины натереть на крупной терке, все перемешать, добавить взбитое яйцо и вымешать до плотной массы. В 4 ст.л.муки всыпать соль-перец, добавить любимые приправы, отправить к фаршу и опять хорошенько перемешать. Слепить котлетки. Обжарить в растительном масле на разогретой сковородке с двух сторон до образования аппетитной корочки, затем добавить чуток воды, закрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут.

Кролик с розмарином в белом вине

Кролик с розмарином в белом вине

Готовим: Половину кролика промыть, обсушить, порезать порционно. Взять толстостенную тяжелую кастрюлю или казан, налить в него оливковое масло, разогреть. Обжарить в нем кролика до золотистой корочки, часто переворачивая. Порубить мелко чеснок (3-4 зубчика), небольшой кусочек сельдерея (5 см.), 1-2 луковицы шалота порезать полукольцами. К кролику положить две целые веточки розмарина, чтобы их можно было потом вытащить. Туда потом лук, чеснок, сельдерей. Обжариваем. Добавить 150 мл. белого вина, на несколько секунд на сильном огне, чтобы выпарился алкоголь, туда добавить помидоры (200 мл. в собственном соку). Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Тефтели с томатно-грибным соусом

Тефтели с томатно-грибным соусом

Тефтели любят все, а с ароматным грибным соусом они просто объеденье!  Приготовление: К мясному фаршу добавляем размоченный в молоке хлеб, посолим-поперчим-приправим. Слепим-сформируем красивые тефтельки, обжариваем их в растительном масле, а затем заливаем соусом. Соус: Помидоры натрем на терке, выжимаем чеснок, обжариваем грибы с луком, всё смешиваем, присолим. Измельчим в блендере, разогреем и подаем  к тефтелькам.

Очень сочные ленивые голубцы

Очень сочные ленивые голубцы

Ингредиенты: 1,5 кг.белокочанной капусты, 1 ст.риса басмати, 1 кг.фарша (говядина/свинина), соль, 100 мл.томатного сока, 100 мл.сливок 20%, 100 мл.воды, паприка, сушеные петрушка и укроп, 1 горошина черного перца, 1 горошина душистого черного перца, 1 ч.л. (не полная) зерен горчицы, 1 ч.л.хрена, по щепотке сахара и мускатного ореха.
Приготовление: Рис промойте водой и замочите в холодной воде (вода должна покрывать рис на 1 см.). Капусту порежьте мелкими квадратиками, немного ее пожмите руками, чтобы дала чуть-чуть сока. Разотрите в ступке соль, черный перец, душистый черный перец, зерна горчицы и посыпьте капусту, тщательно перемешайте. Если капуста дала мало сока, то высыпьте в нее рис с водой, если много, то без воды, перемешайте. Выложите фарш и вымесите практически до однородности. Сформировать котлетки привычной формы и размера. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, выложите голубцы и поджарьте с двух сторон примерно по 4-5 минут с каждой. Приготовьте соус. Смешайте сок, сливки, воду, хрен. Подсолите, добавьте молотую паприку, петрушку и укроп, щепотку сахара, мускатного ореха. Вылейте готовый соус к голубцам и потушите до готовности. Вкусно, необыкновенно!

Курица с грибами в остром томатном соусе

Курица с грибами в остром томатном соусе

Для любителей острых блюд, очень вкусно!
Ингредиенты: 4 филе куриных грудок, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 зеленых сладких перца, 300 г.свежезамороженных грибов (подойдут белые и подосиновики), 200 мл. консервированных помидоров в собственном соку, 1/2 ч.л.сушеного острого перца (или 1/4 ч.л.молотого), несколько тонких ломтиков сырокопченной колбасы, 500 мл.куриного бульона, 2 щедрой горсти сушеной петрушки, 1 ст.л.топленого масла.

Приготовление: Растопите в большом сотейнике топленое масло и обжарьте филе с двух сторон в течение 4-5 минут, затем выложите их на тарелку и отставьте. В сотейнике обжарьте лук, чеснок, перец, грибы в течение 5-10 минут, затем добавьте томаты (если они целиком, нужно размять их вилкой), жгучий перец, салями и курицу, порезанную на небольшие кубики. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20 минут. Вкусно, неописуемо!

Свинина для пикника

Свинина для пикника

Ароматное мяско, волнует, дразнит аппетит. Вместо духовки, можно пожарить мясо просто на сковороде, все также вкусно!
Ингредиенты: 1 кг. свиной шеи, 1 ч.л.семян зиры, 1 ч.л.сушеной паприки, 3-4 горошины черного перца, пучок петрушки, 1 луковица, 1 ст.л.соевого соуса, растительное масло для обжаривания.
Приготовление: Зиру и черный перец растолките в ступке, добавьте паприку. Лук очистите, мелко нарежьте. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
В большой миске перемешайте пряности, лук и петрушку, добавьте соевый соус. Положите в полученный маринад свинину. Мариновать 2 часа, переворачивая каждые 45 минут. Разогрейте в сковороде немного масла. Обжарьте свинину со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите на лист фольги, заверните и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут. Ну, очень вкусно!

Свиные ребра в розовом вине

Свиные ребра в розовом вине

Нежные, вкусные ребрышки в простом исполнении.
Приготовление: Вскипятите вино, добавьте мелко порезанный лук, лавровый лист, 1 ст.л.соли, горошины перца. Ребрышки разрежьте на куски, положите в широкое блюдо, залейте маринадом и оставьте на 6 часов. Обваляйте кусочки мяса в муке и обжарьте. Обжарьте также лук из маринада, добавьте оливки, каперсы, лавровый лист, мелко нарезанные сало и сельдерей. Выложите смесь в мясо, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом. Все это залейте бульоном и готовьте на медленном огне 30 минут.

Автор фото Lesia280389 Надеемся, что с этими рецептами вы сможете  вкусно кормить свою семью и наслаждаться разными блюдами каждый день. Продолжение обязательно будет здесь!