«Фальшивый поросенок» или рулет с мясным фаршем!

«Фальшивый поросенок» или рулет с мясным фаршем!

Для этого забавного, красивого и вкусного блюда готовим вначале картофельное тесто: Отварить средние картофелины, примерно 6 штук, прямо в мундире. Затем чистим, лучше еще горячие при помощи вилки и ножа. Протрем через сито, пропустим через мясорубку, или растолчем  толкушкой. Добавить 1 яичный белок, примерно 1 или 1, 5 стакана муки, вымесить так, чтобы тесто не прилипало к рукам и легко лепилось. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить отдохнуть.

Готовим начинку: Можно брать любое отварное мясо. В нашем случае, отварная куриная грудка. Пропустить через мясорубку, обжарить фарш с луком, с любыми специями, по вкусу. Слегка остудить.

В начинке два сюрприза! Для этого вкладываем два варенных яйца( 2 куриных или 4 перепелиных)

На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений.
Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника.
Выкладываем на тесто пласт мясного фарша.
По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца.
Помогая ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на яйца.
Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон.

Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка.
На мордочке перцем-горошком обозначаем «поросячьи» глазки.
Закручиваем винтом хвостик.Смазываем «поросенка» яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть-чуть подрумянился (ведь начинка уже готовая).

Насколько красиво и аппетитно выглядит готовое изделие целиком – увидите сами после приготовления.
На снимке: так «фальшивый поросенок» выглядит на разрезе.
Только сразу не разрезайте, пусть немного поостынет, иначе горячее нежное тесто может развалиться. Нам ведь этого не нужно, поэтому -подождем! И, приятного аппетита!