Домашняя вареная колбаса в банке!

Домашняя вареная колбаса в банке!Все-таки готовка в банках, прекрасная возможность сохранить в еде все ароматы и полезные свойства. Ведь закрытая крышка не позволяет улетучиваться полезным витаминам и намного получается вкуснее, чем в обычных кастрюлях. Сейчас это модное веяние у европейцев, готовить еду в стеклянных банках. Температура обработки всего 100 градусов. Если у вас нет специальных банок, то можете взять любую с завинчивающейся крышкой. Конечно, ее нужно хорошо вымыть и простерилизовать вместе с крышкой.  Сегодня будем готовить домашнюю вареную колбасу, типа «Докторской.»  Продукты на одну банку:

1. Филе говядины и свинины без жира -300 грамм.

2. Сырое сало- 50 грамм

3. Лук- 1 крупная луковица.

4. Морковь -1 крупная, хорошо промытая.

5. Пучок любимой зелени.

6. Небольшой корень петрушки, или сельдерея.

7. 150 мл ледяной воды, или замороженных кубиков.

8. Специи: перец черный и белый, соль, майоран, молотый тмин, лавровый лист.

Все мясо пропустить через мясорубку, или в кухонной машине. Смешать со специями, до пластичной однородности. Сложить фарш в банку, закрутить крышкой. Поставить в кастрюлю(на дно постелить полотенце), налить холодную воду до плечиков банки и поставить на медленный огонь. Варить колбасу примерно 5 часов.

Домашняя вареная колбаса в банке!Для того, чтобы получилась «Любительская колбаска» в фарш добавляем кубики сала. А для «Ветчины», лучше добавить куски мяса. Для любителей разнообразия, можно в фарш добавить кусочки красного перца, оливки и что подсказывает ваша фантазия, на ваш вкус!

Домашняя вареная колбаса в банке!Обязательное напоминание! Банку ставить только в холодную воду, прогревать медленно в течении часа, чтобы прогрелась вся банка. Фарш можно набивать плотно. А, если добавляете в фарш крупы, то помните, что они разбухают, поэтому не заполняйте до краев.) Не забудьте в фарш добавить кубики льда, или налить ледяной воды, это придаст колбасе сочность. Ну, вот и все! Приятной готовки и аппетита!
http://fotki.yandex.ru/users/gebamsel/view/191763/?page=0