Домашняя колбаса из говядины и свинины

Домашняя колбаса из говядины и свинины

Домашняя колбаса из говядины и свининыМногие еще помнят вкус советской колбасы, даже самая дешевая  по цене была вкусной, неимоверно. К тому же мы знали, что ее можно есть без опаски за свое здоровье. Сейчас же каждая партия и сорт колбасы неизвестного качества и уж точно с консервантами и улучшателями вкуса. Пришло время готовить свою домашнюю колбасу.  Не думайте, что это так уж трудно, мне кажется, что  тушенку варить труднее. Хотя о домашней тушенке уже говорили.

Итак, для приготовления домашней колбасы приготовьте мясо, разных сортов, коллагеновую оболочку, или хорошо промытые телячьи кишки для набивки, нитратную соль и специи. И конечно понадобится духовка с термометром.

Рецепт:

Мясо, ( у меня 2,5 кг говядины, свинины) очистить от пленок, промыть, обсушить и нарезать кубиками1х1, добавить соль по весу 17 гр на кило, массу отбить и перемешать в большой посуде.
Добавить воды (лучше, если положить молотый лед по весу рецепта).
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на двое суток.
Достаем, добавляем сухие специи, лучше без соли: лук, морковь, куркума, перец, паприка, хмели — сунели чуть, чеснок рубленый.
Все хорошо смешиваем, как бы отбивая, добавляем сухой порошок желатина.
Дальше идет процесс набивки, можно это сделать через мясорубку без ножа, через насадку.
Завязываем шпагатом и отправляем в духовку, подвешиваем на решетку.
Ставим температуру для начала на 50* на час., затем добавляем каждый час температуру до 110*
Как колбаса будет готова, нужно сразу охладить ее в холодной воде. Затем обсушить и отправить в холодильник. Можно есть!

Думаю, многим понравится домашняя вареная колбаса в банке!

le682742