Домашняя колбаса из говядины и индюшки

Домашняя колбаса из говядины и индюшкиДомашняя колбаска! Правда аппетитно! К тому же без консервантов и другой химии. Многие уже давно готовят свою колбасу и прекрасно обходятся без магазинной. А про ту и вспоминать не хочется, одни вредные добавки и никакого вкуса. Уверяю, что приготовив один раз домашнюю колбаску, вы обязательно перейдете на домашнее производство. На первый раз можно испробовать небольшую порцию мяса, у нас все по килограмму.

Рецепт приготовления:

1 кг говядины,  шейная часть и 1 кг индюшки филе

3 столовых ложки сухого молока.

35 гр соли нитритной, пол-пачки паприки, и по чуть- чуть травок и семян, чуть хмели-сунели, все по вкусу.

Говядину помыть, обсушить и пропустить  на крупной мясорубке. Филе индюшки нарезать на мелкие кусочки, кубиком 1 на 1 см! Добавить мелко резанного сала, все перемешать и убрать в холодильник  дозревать до утра. Подготовить, промыть чреву, набить по плотнее нашей мясной массой, подвесить на решетке, в духовке….50* на час. Далее, в течении двух  часов повысить температуру до 110*. Готовую колбасу сразу охладить проточной водой, обсушить и можно подавать, хотя лучше подержать в холодильнике до утра!

Вот таким образом она готовилась!

Домашняя колбаса из говядины и индюшки
le682742