Домашнее соление рыбы и селедки! Любителям селедки!

Домашнее соление рыбы и  селедки! Любителям селедки!

Домашнее соление рыбы и  селедки! Любителям селедки!Все мы любим рыбу, в любом виде! А приготовленная рыба в домашних условиях особенно вкусна. Как бы красиво и аппетитно не смотрелась рыбка в магазине, в конечном счете она оказывается или пересоленной, или совершенно безвкусной. Лучше солить рыбу дома, это совсем несложно. Ведь можно ее приготовить малосоленой, а можно хорошо просолить, кому, какая нравится. Сейчас  я говорю про домашний засол, или посол рыбы. У каждой хозяйки на этот счет свой рецепт, кто-то засаливает рыбу сухим способом, а кто в рассоле. В данном случае мы солим горбушу в рассоле. Конечно можно взять любую другую.

И так предварительно моем и чистим рыбу, отрезаем голову, хвост, брюшки и все это убираем в холодильник, для будущего рыбного супчика. Разрезаем рыбу на кусочки и складываем в лоток, или в миску. Заливаем готовым рассолом. Рассол такой: в кипяченную воду добавить соль (крупного помола), несколько горошков черного перца и листиков лаврового листа. Пропорции на вкус. Готово будет уже на следующий день. Поэтому сварите рассыпчатую, ароматную картошку и можете угощаться!

Домашнее соление селедки! Любителям селедки!

Также рыбу можно засолить сухим способом.

Само название говорит, что не нужен рассол. А готовить просто: подготавливаем рыбу, моем, чистим, убираем хвосты, голову, брюшки, все для будущего супа, убираем в холодильник. Отделим филе, порежем на одинаковые кусочки. Сложить в миску. Обильно посыпать смесью соли, сахара, перца, парой листиков лаврушки и аккуратно размешать. На следующий день можно с аппетитом уплетать! Возьмите нужное количество рыбы, заправьте растительным маслом и добавьте колечки репчатого лука. Вкусно, очень!

Домашнее соление селедки! Любителям селедки!

Как приготовить селедочку под соусом!

Лучше взять жирную малосольную селедку. Снять с нее филе, порезать на кусочки и сложить в стеклянную емкость. Сверху положить колечки репчатого лука.

Готовим теперь заливку: взять 2 ст. л. готовой горчицы, 2-3 ст. ложки майонеза, 1 стол. ложку оливкого масла,  черный перец, 1 чайную ложку любимой острой приправы, выдавить немного лимонного сока. Все это размешать и залить селедку. Получается очень вкусная закуска!

Домашнее соление селедки! Любителям селедки!

Еще один рецепт для любителей селедки!

Взять 1 кг свежемороженой сельди. Вымыть, выпотрошить, снять кожу и порезать на кусочки. Рыбу сложить в эмалированную кастрюлю. Готовим заливку: 10- 12 столовых ложек воды, 1 чайн. ложка сахара, 1-2 стол. ложек соли, 0, 5 чайн. ложки молотого черного перца, 1 десертная ложка укс. эссенции, 2 стол. ложки кетчупа, 1, 5 стол. ложки растительного масла. К этому добавить колечки лука (3 средних луковицы). Всю эту смесь вскипятить, остудить и залить им подготовленную рыбу. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Вкуснейшая селедка у вас на столе! Очень много самых интересных и разнообразных рецептов вы сможете найти и воспользоваться ими на сайте. Всем приятного аппетита и только вкусных и проверенных рецептов!
http://fotki.yandex.ru/users/sve57452008/view/152548?page=8