Домашнее песочное печенье! Простое, но такое вкусное!

Домашнее песочное печенье! Простое, но такое вкусное!

Если вы искали простенькие рецепты печенья из самых доступных ингредиентов, то готова вас порадовать. Можете разогревать духовку прямо сейчас, потому, что уверена, у вас все уже есть в вашем холодильнике и на кухонной полке. А нужно-то всего из продуктов: мука, сахарный песок, яйцо, любой майонез (можно остатки), недопитый кефир, йогурт, маргарин и даже пиво, которое по какой-то причине осталось…) Пока духовка разогревается, вы замешиваете нужные ингредиенты и буквально через полчасика, печенье готово!

Печенье на пиве. Легкое, воздушное!

Да-да, не только майонез может зависнуть в холодильнике, но и пиво остается не допитым… Можно быстренько замесить  на нем  тесто для печенья. Получится, еще как вкусно. Вот и думаешь, что пиво в доме всегда нужно иметь… для печенья!)

Состав:
1 пачка маргарина
3 ст. муки
1 стакан пива
сахарная пудра (для посыпки печенья)

Приготовление:

Замесим тесто из растопленного маргарина, пива и муки. Раскатаем на тонкий пласт, вырежем формочками различные детали. Выкладываем на смазанный предварительно противень и ставим выпекаться. Печенье поднимется, станет рассыпчато вкусным, а тесто, как слоеное. Готовое печенье  посыпаем сахарной пудрой. Никто не догадается, что оно на пиве, а муж только похвалит!

Домашнее песочное печенье с орешками

Домашнее песочное печенье! Простое, но такое вкусное!

Печенье вкусное, рассыпчатое, с орешками. Тесто можно сделать полностью шоколадным, а также в него можно добавить изюм, кусочки мармелада, кокосовые стружки, мак, то, что у вас сейчас найдется под рукой.  С чаем просто объедение, а также очень подойдет с какао на завтрак перед работой! До обеда очень бодрит! Такое печенье всегда выручит, если пришли гости, ведь процесс приготовления не займет у вас много времени.  Совсем быстро ваша кухня наполнится ароматами вкуснейшей выпечки.

СОСТАВ:
150 г маргарина,
1 яйцо,
150 г сахара,
100 г орехов,
2 ст.л. какао,
1 ч.л. соды, мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замешиваем тесто из мягкого маргарина, муки, сахара, яйца и соды. Тесто мягкое, но крутое, делим его на две части. В одну часть вмешиваем орешки (чуть прожаренные), в другое тесто вмешиваем какао. Раскатываем обе части в жгуты, или в пласты и сворачиваем в рулет, или перекручиваем веревкой. Все зависит, какую форму печенья вы хотите получить. Разрезаем на равные дольки, кладем на противень, на вощенную бумагу и выпекаем в духовке (температура средняя)

Песочное печенье «Нямка»

Домашнее песочное печенье! Простое, но такое вкусное!

Это печенье аналогичное верхнему рецепту. Здесь берутся те же ингредиенты, а готовят его вместе с детьми, так, как они очень любят вырезать различные формочки из теста. Привлеките их в этот увлекательный процесс. Сколько радости и уважения к такому труду. Они будут сами просить испечь печенье «Нямки»

Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сахара
1 чайн.л. соды
150 г маргарина
мука, сколько возьмет тесто.

Замесите густое тесто, раскатайте в тонкую лепешку, вырежьте формочками печенье.  Формочки могут быть любыми. Сверху можно посыпать корицей и выпекать в духовке до золотистого цвета.

Печенье на майонезе. Вкусно, доступно, легко готовится, быстро съедается!

Домашнее песочное печенье! Простое, но такое вкусное!

Если в холодильнике долго не использовался майонез, то используйте его в выпечку вкусного печенья.Вы даже не представляете, как получится вкусно!

СОСТАВ:
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды, гашенной  лимонным соком
Ванилин -0, 5 чайн. ложки
250 г (1 стакан) майонеза
мука -2, 5-3 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перетираем в миске яйцо с сахаром, добавляем растопленный маргарин, вливаем майонез, гашенную лимонным соком, соду и частями вводим муку. Получается мягкое пластичное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт скалкой, вырезаем формочками, или разрезаем на ромбики, кому как нравится.  Посыпаем орешками, чуть их вдавливаем в тесто и убираем в духовку выпекаться. Получается румяное, золотистое печенье. Оно придется по вкусу и взрослым и детишкам.

Нежное сырное печенье

Нежное сырное печенье

Нежное  сырное печенье, готовится очень быстро. К тому же в наших холодильниках всегда остается кусочек -два разных сыров и в этом случае можно взять несколько сортов, которые мы просто натрем на терке. Добавив муку, молоко, получаем смесь для выпечки. Можно испечь одну лепешку, но в данном случае у нас получилось вкусное сырное печенье. Рекомендую попробовать не только с маслинами, но и с зеленью укропа.

Потребуется:
Сыр твердый (тертый) — 140 г
Мука — 110 г/неполный стакан/
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль, Перец черный
Порезать полуколечками маслины.

Перемешиваем тесто, скатываем его лучше для удобства на пищевой пленке в колбаску. Охлаждаем в морозильнике минут 20, а затем …нарезаем на кусочки, чуть придавив их в медальоны и складываем на вощенную бумагу на противень. Выпекаем при температуре  200 — 10—20 минут.

Как я уже говорила, что печенье можно приготовить быстро, из доступных продуктов. Эти не сложные рецепты усвоят даже начинающие хозяйки. Также вы можете посмотреть мастер-класс на видео (Автор Мелочи Жизни). Как последовательно замесить тесто для печенья и что для этого понадобится! Всем приятного аппетита!