Быстро маринованные шампиньоны

Быстро маринованные шампиньоны

Быстро маринованные шампиньоныМаринованные грибы отличная закуска, всегда вызывают аппетит и настроение. Бывает, что очень хочется грибочков, сил нет ждать и если у вас нет в домашних закромах этих лесных деликатесов, то вас выручат покупные шампиньоны. А приготовить из них быстро маринованные получится просто и легко. Наберитесь терпения, приготовьте нужные продукты и,… начали: Блюдо готовится всего за 10 минут!

Ингредиенты и рецепт приготовления:

0,5 кг свежих шампиньонов,
1/3 стакана 5% (лучше яблочного) уксуса,
1/2 стакана растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
4 лавровых листа, укроп при желании.
Грибы обязательно вымоем. Разрезаем на половинки или четвертинки. Чеснок пропускаем через пресс.
Все складываем в глубокую сковороду, закрываем крышкой, доводим до кипения. Как только закипит, ставим на  маленький огонь и варим еще 5 минут.
Остужаем. Перекладываем в банку и ставим  в холодильник на 4 часа. Сюда же я  добавила репчатый лук. Вот, теперь можно наслаждаться!